お豆腐パン 米粉
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
タピオカ粉・グルテンを使わずに『米粉パン』がつくりた~い。
…とってもお高い米粉パン!! 『それなら手作りしてみよう』と早速”物産センター”で米粉を買いました。意外と米粉は高い!!!「だから、当然パンも高いのね・・・」と~っても納得...…
米粉を混ぜたら ぱさぱさのパンになりました。
…こんにちわ。 最近 あんぱんをよく作るようになりました。 米粉を 使うともちもちのぱんができると聞いて 早速 強力粉と米粉を半々にして作ってみました。 作る工程は 普通のパ...…
お米を粉にして欲しいのですが、何屋さんに行けばいいでしょうか?
…お菓子やパンを作るときに、米粉を使うことがあります。 今までは米粉を買ってきていたのですが、それなりに高い・・。 特に私は、身内に農家がいるのでお米は貰えるため、買ったこと...…
お米製粉を持ちこみでしてくださるところを教えて下さい
…最近ホームベーカリーを購入しました。 米粉パンが家族に大人気なのですが、 家は農家なので、自家製のお米でパンを作りたいです。 お米を持ち込みで製粉してくださるところを教え...…
お米とパンどっちが太るんでしょう?
…お米とパンはどっちの方が太りやすいのでしょうか? うちの母はお米を食べると太ると信じていますが、パン好きでパンよりお米の方が太ると信じています。おじいさんが米を食べると太...…
米粉のお菓子は堅いもの?
…小麦アレルギーの子供のため、米粉100%使ってのお菓子作りをしています。 米粉のお菓子の本を見て、分量どおりに作っているんですが、いつも堅くてものすごく歯ごたえのあるものばか...…
小麦粉・米粉のタンパク質について
…アトピーのため 「タンパク質」を除去しようと思い 卵・乳製品を除去した料理やお菓子を作っていましたが 小麦粉や米粉、片栗粉だって「タンパク質」ですよね? なぜ、卵・乳製品・...…
米粉パンがきれいに切れません
…ホームベーカリーで焼いた米粉パンが、どうしてもきれいに切れません。 試行錯誤しながらやっと美味しい米粉パンにたどり着いたんですが、切った断面が団子状になって全然きれいに切...…
米粉でケーキのスポンジを作るメリットは何ですか?
…いつもお世話になってます。 米粉で作ったスポンジを使用したお菓子がありますが、味や食感においてメリットはありますか? 私は、そんなに多く米粉のスポンジを食べたことはないんで...…
もち米1合はもち米粉何グラム?
…こんばんわ。最近もち米で「ねったんぼ」なる物を作りました。九州地方、主に南九州でしか通用しない言葉かもしれませんが・・・サツマイモともち米を炊飯器で炊いて、砂糖を入れてつ...…
米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でク...
…米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで探して作るんですが、上手く行きません。へたっぴ~。 お菓子作りやパン作り...…
パンの食塩って何に働くの?
…減塩に本気で取り組まなければいけない様になりました。 そこで、パンの原料の塩って、どんな働きをするのですか? 塩を使わないとどうなりますか? 100%米粉パンでも塩は必要です...…
コーヒーミルでお米は挽ける?
…カテゴリが分からなかったので、間違ったカテゴリだったらスミマセン。 先日、親戚の農家からお米10kgが届いたのですが 一人暮らしでご飯も毎日炊くわけではないので お米がなかなか減...…
ホームベーカリー:粉の量間違え:生地は使えない?
…ホームベーカリーでお米の入ったパンを作ろうと思ったのですが、分量を間違えました。 分量 強力粉 210g → 間違えて250g 米 100g~200g 砂糖 17g 塩 ...…
南部小麦(中力粉)でパン作れますか?
…南部小麦(中力粉)をみつけました。 パンを作れるという風にうたい文句に書いてあったのですが、 中力粉を使ったパンのレシピを見たことがありません。 本当に作る事ができるので...…
失敗した米粉パンの活用
…米粉100%パンを焼こうとしたのですが発酵、更に焼きにも失敗してしまい…失敗作をラスクにしようと試みました。 サイコロ状にカットしてオーブンで焼き、水分を飛ばしたのですが元々...…
杏仁豆腐について質問です 自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%...
…杏仁豆腐について質問です 自分は家で手作りの杏仁豆腐を作りました。使用材料は純杏仁粉100%(富澤商店購入)、水、砂糖、ゼラチンです。作り方は純杏仁粉の袋に記載されていた作り方...…
検索で見つからないときは質問してみよう!