プロが教えるわが家の防犯対策術!

かき揚げレシピ えび

の検索結果 (72件 1〜 20 件を表示)

干しえびと桜えびの違いは?

…料理本のレシピで、おこわを作る時の材料として 「干しえび」が必要なのですが、 我が家に現在あるのは「桜えび」です。 干しえびと桜えびは違うのでしょうか? 桜えびを使っても問...…

解決

えびの食べ方

…「瀬戸内名産干えび」をいただきました。たくさんの殻つき干えびです。 これはどうやって食べるものですか? 出汁? 殻をむいて食べる? 怪我せず全部の殻をむく方法は? 殻のむ...…

解決

釜揚げ桜えびのレシピを!

…釜揚げの桜えびがあります。なにかいいレシピをご存知の方、教えてください。分量などは適当(感覚的な感じで)でかまいません。 また、乾物の桜えびもあります。こちらの利用方法も...…

解決

えびのレシピ

…頂きモノなんですが車えびがあります。今夜のおかずにしようと思うのですが、初めて手にしたものでどうしたらいいのかわかりません。おいしい食べ方教えて下さい!!…

解決

上海料理のえび料理で読み方がわからず検索ができません。

…先日、母が上海に旅行に行き、美味しいえびの料理が出たので、それを作りたいと言うのですが、ネットで検索しようと思っても、わからない漢字があり、検索できません。 「河」「虫へ...…

解決

湿ったえびせん

…先日、大量のえびせんをいただいたのですが食べきる前に湿らせてしまいました。大量すぎて冷蔵庫に入れることができなかったのです。 捨てるのはもったいないので、どうにか利用でき...…

解決

干しえび

…近頃、スーパーの中華料理素材のコーナーにあるこの商品が気になっています。そこで教えていただきたいのですが、 (1) 生のエビと風味や食感はかなり違いますか? (2) 料理で生のエビ...…

解決

業務スーパーとかの冷凍食品で

…揚げるだけでいいような冷凍のえびの天ぷらはありますか? エビフライは見たのですがえびの天ぷらは見たことないように思ったもので。 イカの天ぷらはありましたけど天ぷらってそれし...…

解決

のばし海老を使いたいの。

…のばし海老ってわかりますでしょうか? よくお寿司屋さんにある「えび」、開きになっててしっぽがついてる・・・あれの、まだゆでてない状態のやつがとてもとても大量にあって、どう...…

解決

静岡のえび金ってなくなっちゃったの?

…初めて投稿させていただきます 以前静岡の両替町にえび金という桜海老料理専門店があったと思うのですが、先日両親を連れて行こうとして予約電話したらつながらず携帯電話の番号が案...…

解決

えびを冷凍したのですが・・・

…赤えびを冷凍したのですが・・・ 一昨日(土曜日)お刺身用で売られていた赤海老を購入したのですが、 すぐに食べれなかったのでその日の内に殻付のまま冷凍へ入れてあります。 今日のお...…

解決

「エビチリ」の作り方

…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…

解決

えびの食べ方

…今日はじめて「白えび」を買ってみました。 勢いで買ってみたもののどうやって食べていいのか分かりません。 殻つきで、生食用のものです。 お刺身で食べる場合は、殻はむくんですか...…

解決

チコリのレシピを教えて下さい

…チコリをいただきました。 チコリをメインにサラダにしようと思って味見をしたのですが、苦みがあって子供に「食べたくない」と言われてしまいました。 何かいいレシピはないでしょう...…

解決

練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、

…練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、練りタイプの中華スープの素と書かれています。我が家には粉末の中華スープの素しかないのですが、これでも...…

解決

グルテンミート(大豆お肉)のレシピ

…知人より、グルテンミートを大量にいただきました。 お湯で戻し、から揚げにしてみて食べました。 しかし、冷えるとあまり美味しくなく、毎回、油を使うのも面倒だし、せっかくのカロ...…

解決

ガラエビの調理法

…ガラエビというのを戴きました 殻ごと食べられるのなら塩焼きにしようかな、と 思っています。 何かお勧めのレシピがあったらお願いします!…

締切

業務用の冷凍エビフライをえび天にしたいです 揚げられていないタイプのエビフライを天ぷら...

…業務用の冷凍エビフライをえび天にしたいです 揚げられていないタイプのエビフライを天ぷらにしたいのですが、パン粉を落として天ぷら粉をつけるか、パン粉のついたまま天ぷら粉をつけ...…

締切

喫茶店のピラフ(1980年代)のレシピ 

…子供の頃、よく食べた喫茶店のピラフ。 茶色くて、海老が入っていました。 味が薄いとウスターをかけて食べました。 でもウスター味ではありません。 何で味つけしているのかわから...…

解決

ほうろく鍋レシピを教えてください!

…ほうろく鍋というのを買いました。 素焼きの、厚めの土皿のようなものに、 同じ素焼き素材の、ドーム型のふたがついています。 ほうろくは炒るのが得意な鍋だと聞きましたが、 ほか...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)