都道府県穴埋めゲーム

かき揚げレシピ 天ぷら粉

の検索結果 (1,260件 1161〜 1180 件を表示)

ロールケーキが割れる

…ロールケーキの生地をシフォンで焼いて、 一日置いておき、 翌日クリームを挟んで巻こうとすると、 割れてしまいました。 ロールケーキの生地は焼いて粗熱が取れたらすぐにまかないと...…

解決

いやになるほどの大量のナスの食べ方について

…家庭菜園でナスを作ったら、普通のナス、米ナスともにものすごく大量にとれて、考えられる料理は作り尽くしてしまい、ぼーぜんとしてます。長期保存が可能な漬物の方法とか、大量にお...…

解決

教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?

…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…

解決

お薦めの“しつこい”料理を教えて下さい

…時代に逆らってますので、ご回答は余り多くは頂けないとは思いますが、 カロリーもコレステロール値も一切お構いなしの、しつこくて美味しい料理を教えて下さい。 自分の好みの例を列...…

解決

簡単おやつ

…コストが安く高齢者が喜び食べやすい簡単に作れるおやつ教えて下さい。 大体20名分くらいを作ります…

締切

天然酵母パンが常温で3日目に酸味が出てしまいます

…自分で焼いた天然酵母のパンは、翌々日辺りになると 酸味も出て、味でも少し傷みを感じ、食べた後に気の せいかタンが出ます。 焼いた日、翌日は結構美味しいのですが、極端な下降 は...…

解決

好き嫌いの多い男性への手料理。

…好き嫌いの多い男性への手料理。 遠方に赴任中のアラフォー彼氏に会いに来ています。 自炊が全く出来ない人なので、栄養が偏り痩せてしまいました。 私がいる間はなるべく野菜料理...…

解決

欧風カレーというのがありますが、あれはヨーロッパで実際に食べられてるカレーなのですか...

…それとも日本人が想像したヨーロッパ風のカレー? 美味しいからどっちにしても好きだけど、気になるので教えてください。…

解決

ホワイトソース作りに失敗し、ダマになりました。。

…どなたか助けてください~!! 初めてホワイトソース作りにチャレンジしてみたのですが、 大失敗してしまい、ダマになってしまいました。。(ToT) 下調べもせず、大まかに聞いた感じで...…

解決

フードプロセッサでパンづくり、膨らまない

…クイジナートを購入したので、パン作りに挑戦しました。 レシピはクイジナートの冊子にあった、テーブルロールです。 ■材料:8個分 強力粉    150g 砂糖     小さじ...…

解決

チーズケーキ、型から外れません!

…チーズケーキが好きで、ベイクド、レアそれぞれよく作ります。 味や焼き上がりは全く問題ないのですが、型から外す際、 ボトムのクッキー生地(大体マクビティビスケットに溶かしバタ...…

解決

片栗粉と葛粉の違い

…ゴマ豆腐を作りたいのですが 片栗粉でもできますか? この二つの違いってなんですか?…

解決

手作りのトマトソーススパゲティ、失敗…

…今日、4人分ぐらいのトマトソーススパゲティを作りましたが、あまり美味しくありませんでした。まずくて食べられないほどではありませんが、なんだか箸(フォーク)が進みません。 多...…

解決

皆さん一人暮らしの食費ってどうやって節約してますか?先日上京してきて、初めての一人暮...

…皆さん一人暮らしの食費ってどうやって節約してますか?先日上京してきて、初めての一人暮らしが始まったのですが、出来るだけ節約したくて、1万5千で賄いたいのが目標です。 一週間...…

解決

辛くてヘルシーな食べ物ってありますか?

…わたしは辛いものが大好きなのですが、現在プチダイエット中です。 大好物は蒙古タンメン中本なのですが、とんでもなく美味しいのにややカロリーが高めで困っています……。 自分で辛...…

解決

しいたけを焼いて食べるときには洗いますか。へたは切った方がよいですか。

…  こんばんは。独身サラリーマンのyu-taroです。    さて、質問はタイトルの通りですが、先程夕食のおかずで生しいたけを焼いて食べましたが、ちょっと疑問になりましたの...…

解決

カレーを健康食として食べてる人いますか?

…カレーを健康食として食べてる人いますか? ========== 私は、『油をあまり使わない、もしくはほとんど使わない』カレーをスパイスからくみあわせて、作って食べるのを習慣...…

解決

カレーはどれくらい煮るの?

…すみません。 質問します。 カレーなんですけど、 肉と野菜を水に浸して煮ますよね。 どれくらい煮るのがいいんでしょうか? ずっと煮ると水が蒸発しますよね。 水が蒸発した後、ル...…

締切

日本料理の内なぜ寿司だけ海外進出したのか?

… 海外では日本料理というとほとんど寿司です。知名度も店の数も寿司に偏っています。  しかし寿司は海苔やワサビ、生の魚介類と外国人には食べにくいうえ、海外では食材の調達自体し...…

解決

自炊or半額惣菜…どちらがお得??

…最近一人暮らしをはじめたものです。 食費で自炊をするのか、夜スーパーへ行き 半額の総菜(お弁当など…)を買うのか、 どちらが食費がかからないのでしょうか? 自炊はもちろん自...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)