かき揚げ レシピ
の検索結果 (50件 1〜 20 件を表示)
かき揚げって下味は付けないのが普通ですか? YouTubeなどで下味付けてないのをよく見かけるの...
…かき揚げって下味は付けないのが普通ですか? YouTubeなどで下味付けてないのをよく見かけるので。 ダシなど付けずそのまま食べる場合は味がしないんじゃないかなぁと思いまして、正しい...…
かき揚げを分解させずに揚げる方法を教えてください。
…かき揚げを分解させずに揚げる方法を教えてください。 かき揚げも、普通のてんぷらを揚げる要領であげるのですが、なぜか具がばらばらになって、小エビやら他の具が分解してしまいま...…
釜揚げ桜えびのレシピを!
…釜揚げの桜えびがあります。なにかいいレシピをご存知の方、教えてください。分量などは適当(感覚的な感じで)でかまいません。 また、乾物の桜えびもあります。こちらの利用方法も...…
よく食べる人の節約料理レシピは??
…私は女性ですが、かなり大食いな方です。 身長163センチで43キロの太りにくい体質です。 1人暮らしで自炊も週に半分(半分は半額の弁当とか)はしていますが、食費がかかってし...…
かき揚げの衣に混ぜる山芋は粉末でもOK?
…先日、テレビでかき揚げを作るコツをやっていました。 衣にすりおろした山芋を混ぜると、衣が薄くても具がまとまるので、サクッとした食感(衣が厚く、ボテッとしていない)の美味し...…
賞味期限が切れた納豆のおいしい食べ方
…納豆を大量にもらったため冷凍庫に入りきらず、すでに期限から10日ほど過ぎた納豆が7パックほどあります。 過去の質問を見ると、そのくらいでも食べられると回答されている方がい...…
残りものでお好み焼きのレシピはよく目にしますが、お好み焼きが残ったら皆
…残りものでお好み焼きのレシピはよく目にしますが、お好み焼きが残ったら皆さんどうされてますか? 4枚ほどお好み焼きが残ってしまったんですが、冷凍ではなく、別の料理に変身させて...…
出来る料理なんですか?ご飯炊いて味噌汁、刺身と天麩羅とか、麺茹でてジェノベーゼとか
…お湯入れて捨ててペヤングソース焼きそばとか 麺茹でてかき揚げうどんとか 餃子つくり、肉野菜炒めとか ローストビーフとかはめんどくさいからお惣菜とか…
業務スーパーの刻み玉ねぎが かなり余ってます。 ハンバーグかオムライスにしか使いません。...
…業務スーパーの刻み玉ねぎが かなり余ってます。 ハンバーグかオムライスにしか使いません。 活用レシピあれば教えてください!…
ゴーヤは、生でサラダとして食べられますか。
…ゴーヤは、生でサラダとして食べられますか。 ある新聞の広告欄に、ゴーヤをサラダとしてお皿に盛ってある写真が載っていたんですが。 それとも一度茹でてからでないとダメですか。 ...…
40歳主婦ですが、料理がまったく出来ません。
… 結婚して、主人と在宅介護の父親との三人暮らし。40歳の主婦ですが、料理が全く出来ません。料理学校にも通った経験があるのに、何も身につきませんでした。毎日、雑誌やネットから...…
干しえびと桜えびの違いは?
…料理本のレシピで、おこわを作る時の材料として 「干しえび」が必要なのですが、 我が家に現在あるのは「桜えび」です。 干しえびと桜えびは違うのでしょうか? 桜えびを使っても問...…
大量の桜エビ どうやって食べたらよいのでしょうか?
…こんにちは お歳暮に、乾物の桜エビを大袋でいただきました。 ド~ンと500gです。 正直、桜エビってどうやって食べて良いものやら?で 途方に暮れています。 どなたか美味しい桜エビ...…
漬かりすぎたラッキョウ
… 何年も前に付けた醤油味のラッキョウ漬けを久しぶりに出してきたら、漬かりすぎて、カリカリ感ゼロでした(ふにゃふにゃしている)。味と品質に問題はなさそうですが(食べてみた)...…
玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいもを有効活用するレシピを教えて下さい。
…私は「料理のセンスがないな~」と日頃からよく思っています。 でも作ることは嫌いではないのと、食費のために自炊はしています。 こんな私の台所には大概、 玉葱、人参、キャベツ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!