No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そのまま「かき揚げ」にしてもいいですしお好み焼きや焼きそば・野菜炒めなどに混ぜてもいいです
また、ミキサーで粉末にします
小分けして密閉し冷凍庫に入れておけばかなり日持ちします
粉末なのでなんにでも使えます
お好み焼きなどに混ぜてください
卵焼きなどに混ぜて焼くのもいいですよ
やきぞば・焼き飯などにかけたりも
ふりかけにしてもいいです
もちつきをされるなら
御餅をつくときに混ぜて突けば
美味い「海老餅」ができますよ
さっそくのご回答ありがとうございます。
お好み焼き
焼きそば
野菜炒め
かき揚げ
ですね。
ミキサーがないのでわざわざ粉末は難しいですが
きっと崩れて粉になる部分も出てくるので
卵焼きに挑戦してみます。
エビ餅は初めて聞きました。
ぜひチャレンジしてみます。
沢山教えていただきありがとうございました。
何とか消費出来そうです!
No.4
- 回答日時:
私はチャーハンに入れるの好きです。
桜エビが入るだけで、味も見た目もぐっとグレードアップしますよ。
ご回答ありがとうございます。
子供もチャーハンが好きなので今夜作ってみます。
お昼に貰いものの マグロと自然薯でヅケ丼にしたので
麦入りご飯を炊いています。
これでチャーハンを作れば きっとパラパラですよね!
おかげで今夜のメニューも決まりました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
家だともっぱら「かき揚げ」に使います。
材料:
桜エビ 50g(100g程入れても)
春菊 1袋
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
卵 1個
小麦粉 1カップ半~2カップ程
水 適量
別途小麦粉 少々
春菊は4cm程、玉ねぎは5mm程のくし切り、にんじんは太目の千切り
これをボールに入れ、桜エビを入れて手でほぐします
小麦粉をまぶす程度にいれて再度ほぐします
(これをしておくと、揚げた時に水分が跳ねる事が少なくなるように思います)
小麦粉を振るって入れ、卵を水で溶いていれて混ぜます
この分量で20個程作れると思います。
年越しソバも控えているので一度作ってみてはどうでしょうか?
(冷ました後に冷凍も可能)
丁寧なご回答ありがとうございます。
かき揚げは・・・・まとまった事が無いです。
バラバラです。
失敗ばかり・・。遠ざかっていました。
春菊の天ぷらは子供も好きなので、
このレシピでぜひ作ってみたいです。
先に小麦粉だけを入れて
手で、ほぐすように混ぜ→小麦粉→卵水 の順ですか。
なるほど!
年越し蕎麦用に桜エビ入りかき揚げ作ってみます!
そう言えば、どんべえの かき揚げにも入っていますよね。
全然気づきませんでした。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
桜えび羨ましいです。
パスタに入れると美味しいですよ。キャベツと桜海老でぺペロンチーノとか大好きです。
他にも掻き揚げはもちろん冷奴に乗せたり、卵焼きに混ぜたり・・。
下記のサイトで桜えびで検索してみて下さい。たくさんあると思います。
参考URL:http://cookpad.com/
ご回答ありがとうございます。
パスタですね。
ぺペロンチーノ大好きです。
キャベツも安いので、試してみます。
冷奴にも乗せるものなんですね。
なるほど
普段使わない食材が大量に来たので、
どうしてよいやら困っていました。
大変助かりました。
早速作ってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・かっこよく答えてください!!
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・【大喜利】【投稿~8/27】 こんなガソリンスタンド二度と来るか!なぜそう思った?
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・自分用のお土産
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・ちょっと先の未来クイズ第1問
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
豚肉が・・・
-
コーンビーフってどんな味?
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
春雨の原料は何?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
おすすめ情報