からやま 塩辛
の検索結果 (264件 41〜 60 件を表示)
関西が塩辛い?関東が塩辛い?
…「関東育ち/関西育ちで塩辛さの感じ方が違うのではないか?」と前々から疑問に思っています。 私は関西から数年前転勤で横浜に移ってきた人間です。ご多分にもれず味付けが【塩辛い...…
失敗きんぴらごぼうで炊き込みご飯
…昨夜、初めてきんぴらごぼうを作ってみました。 レシピどおりに作って味見をしたら醤油が足りないなと感じ、小さじ2くらい足しました。 出来上がったらすごく醤油辛くて、色も私の知...…
これはケンサキイカですか? ヤリイカとスルメイカではないですか? また、こやつの美味しい...
…これはケンサキイカですか? ヤリイカとスルメイカではないですか? また、こやつの美味しい食べ方を教えてください。 刺身か天ぷらにしたいと思ってます。…
福岡市近辺で購入できる「ご飯の友」!
…こんにちは。 最近、安さにつられて購入した米が非常に不味かったので、なんとかして美味しく頂こうとしています。 そこで、福岡市近郊で購入できる「ごはんの友」を教えて頂けたら...…
イカの沖漬けっておいしいですか?
…イカ釣りが好きでいつも刺身で食べています。 最近沖漬けと言う料理法があることを知りましたが、食べたことがありません。そんなにおいしいのでしょうか? 今週末ヤリイカ釣りに行く...…
イカのわたで何か出来ますか?
… イカを頂いたのですが、身のほうは使い道を決めたのですが、わたがとてもいい状態なので、捨ててしまうのがもったいない気がします。 「イカのわた」だけをを使って何か料理や調理...…
ボタンエビやシマエビのゆで方は?
…北海道に転勤になり、 近所の皆さんから ボタンエビやシマエビを貰う機会が多くなりました。 どちらも刺身ではおいしいのですが、 ゆでると身が縮まり食感も悪くなります。 ゆでた...…
タコとイカの成分はどっちが優秀?
…タコとイカは成分的にどっちが優秀ですか? 甲乙つけがたいと思いますが 気分的にどっち食べても良い時は成分で決めたいと思います。 寿司屋でどっちを食べるか悩む時に基準にしたい...…
イクラの保存方法・食べ方について
…こんばんは。 一昨日、北海道に住む主人の知人からイクラが届きました。 (たぶん醤油浸け?されている物のような…) 今主人は出張中で、行く前に「食べる分だけ取って、あとは 冷凍...…
海の魚の白子や真子を生で食べるのは危険ですか?
…標題のとおりです。 川魚の鮎の場合は塩辛にして食べ、ちょっとだけ生で食べますが、海の魚であるイサギやグレなどはどうでしょうか?寄生虫などの危険はありますか?…
解凍後の生イカの賞味期限
…解凍した生イカがあります。 昨日刺身で食べたのですが結構余ってしまいました。 解凍後すぐに下処理をし、冷蔵庫に入れてあるのですが、解凍後どのくらい生で食べられるものなので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!