ごぼうの唐揚げ
の検索結果 (10,000件 1381〜 1400 件を表示)
生臭いシシャモの食べ方
…今日、デパ地下で「北海道産シシャモ」を買いました。 見た目はきれいで、「冷凍すれば1ヶ月持つ」とのことでした。 さっそく、クッキングシートにのせてフライパンで焼きましたが...…
昔の日本人が格別月を愛でたの理由は?
…平安時代に月は和歌などに多く詠まれ格別に賞賛されてきました。 それはその後の時代も継承されています。 古事記などの神話を見ても月の扱いはぞんざいなので、その後に入った風習か...…
カレーにピーマン入れますか?
…突然ですが、私の家では昔からカレーには必ず ☆にんじん ☆たまねぎ ☆じゃがいも ☆豚肉(鳥とかもアリ) ☆ピーマン が入っていました。 その他豆、季節の野菜などが入ってい...…
酢豚のお肉を柔らかくするのにパイナップル?パイナップルジュース?使い方は?
… 酢豚のお肉を柔らかくするのにパイナップルがいいというのは分かったのですが、酢豚のお肉はまず下味を付けて片栗粉をまぶして揚げますよね。その時点で固くなっている、と思うので...…
洋画(ハリウッド)でお箸を使って食べている謎の食べ物
…最近の洋画でよく出てくるシーンなのですが、 公園やオフィスなどで、お箸を使いながら食べているものが何なのか気になります。 多分テイクアウトできるような気軽に食べられる物だと...…
美味しいおでんの具おしえて
…おでんが好きです(^0^)! でも毎回同じ具で飽きてきました(-0-) そこで、 ちょっと変わったおでんの具教えて下さい! 私が知っているおでんの具といえば、 卵、大根、...…
乾麺を茹でた後は洗うのですか? あったかいつけうどんにしたいのですが、洗ったら冷たくな...
…乾麺を茹でた後は洗うのですか? あったかいつけうどんにしたいのですが、洗ったら冷たくなってしまうので、どうひたらいいでしょう?…
とっても情けない冷凍のエビフライの使い道
…生協で冷凍エビフライを購入しました。油で揚げるタイプです。 もともと、エビフライは見た目想像するよりエビが小さい場合が多いですから、普段は自分で作ります。 ですが、お弁当に...…
★揚げてしまった春巻きのリメイク方法★
…今晩のおかずの春巻きが5つ残ってしまいました。 春巻きは翌日になると具の水分が出てきて皮がシナシナベトベトですよね。 翌日に美味しくいただく方法、ないでしょうか?…
圧力鍋で鶏胸肉を柔らかく
…ももや手羽を圧力鍋で調理したときのように胸肉を柔らかく仕上げたいのですが出来ますか? 圧力鍋で加圧10分+減圧を試してみましたが、硬くはないけど筋っぽくなってしまいました。 片...…
自宅でフライドポテトできますか?
…ファーストフードのフライドポテトが大好物です。 とくに細身のものが好きです。(マクドナルドなど) 自宅であれと同じ味のものが作れますか? 使用するじゃがいもは何の種類がよい...…
キングダムでお馴染みの信ですが史実でも大活躍の人物だったのでしょうか?YouTubeで調べてみ...
…キングダムでお馴染みの信ですが史実でも大活躍の人物だったのでしょうか?YouTubeで調べてみると「下僕でなく高貴な出だった」だとか「武勇は高くなかった」などキングダムと真逆のよう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!