
No.12
- 回答日時:
私はルーカレーを作らず、オニオンと野菜ベースのスープカレーなので、ピーマン、ブロッコリーも入れる事が多いです。
トマトも入ります。野菜ジュースで代用する時もあります。まず玉ねぎをみじん切りにして炒め込んだ後、他の野菜も全てみじん切りにして、かなり炒めます。要するに野菜スープと同じ様なものです。これを煮込んだ後、カレー用のスパイスを入れてカレーソースとし、ここに別に炒めるか焼いた肉を入れて仕上げています。
ほほう。
色々入れるんですねぇ。
スープカレーってなかなか自宅では作るイメージなかったです。
今度試してみようと思います。
回答ありがとうございました!

No.11
- 回答日時:
はじめまして。
うちは夏のカレーに
赤や黄色のピーマン入れます。
おいしいですよね。
ズッキーニとか、なすも入れます。
沖縄でカレーていうと
想像しただけで、『おいしそーー』っておもいます。
関係ないんですけど・・・、
昔、友人の家で、カレーをごちそうになったとき、
『ごめんねぇ、スプーンしかなくて・・・』
ってフォーク出されました。
『へっ???』って思ったけど、
そのときは、そっかぁフツーは『フォークで食べるんだぁ』
と子供心に思っていました(笑)
食に関する常識って、
あるようでないような、
破ったほうが楽しかったり、
発見があって面白いですよね!
ですよね。
当たり前と思っていたことが、そうじゃなかったりする。
改めて各家庭の習慣の違いがあることを感じました。
今度私も緑のだけじゃなくて、赤や黄のパプリカも入れてみようと思います。
回答ありがとうございました!
No.8
- 回答日時:
ピーマンだろうと大根だろうとごぼうだろうとあれば入れる。
サツマイモやかぼちゃは甘くなるので場合によるけど。
野菜を色々入れたってカレーがまずくなる可能性はほぼない。
冷蔵庫の大掃除するときにカレーって作りますよね。
ちなみに私は大根と木綿豆腐を入れて「まずいんですけど・・・」
と家族中からひんしゅくを買いました・・・
カレーのまずくなる可能性を広げてしまいました(笑)
回答ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
和歌山出身です。
父は神奈川出身ですが、どちらの家庭で作っても
ピーマンは入っていませんでした。
外食でカレーを食べるときも、パプリカはたまに見ますが、
ピーマンは見たことがない気がします。
でも、彼氏のお母さんが作ってくれたカレーには入っていました。
お母さんの出身はどちらなのか知りませんが、彼氏は関西出身です。
個人的には、煮込むことでピーマンの触感がふにゃっとなるので、
あまり好きではないです;
(ピーマンは炒めものか揚げ物が好きです。ベストは肉詰め)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
ネギの異様な苦さについて。
-
キャベツの中に針金のような黒...
-
ありがた迷惑なおすそ分けで困...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
小松菜をレンジで蒸すとなぜ辛い?
-
料理できゅうりの代用になる食...
-
野菜の中にいる虫を食べないた...
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
冷凍野菜は栄養がなく体に悪い...
-
一ヶ月くらい経ったキャベツ、...
-
やべ!カップ焼きそばにかやく...
-
シュウ酸の少ない生野菜は?
-
ぬか漬けってたとえば1週間とか...
-
ビビンバ作ってるのですが ほう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
ネギの異様な苦さについて。
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
この虫なんの虫
-
料理できゅうりの代用になる食...
-
キャベツの中に針金のような黒...
-
一ヶ月くらい経ったキャベツ、...
-
食物繊維 野菜以外で何を食べて...
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
かんたん酢で何の野菜を漬けま...
-
ありがた迷惑なおすそ分けで困...
-
農薬を使わない野菜の害虫駆除...
-
野菜が噛みきれない
-
サニーレタスにつく虫は?
-
ほうれん草と小松菜って違いあ...
おすすめ情報