
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は牛乳や生クリームを足しています(入れ過ぎないように注意が必要です)。
材料を炒めるときに有塩バターを使うとしょっぱくなってしまいますね。
魚介類はお好きですか?
牡蠣やアサリを入れると美味しいです。
あまり似すぎると硬くなってしまいますのでルーを入れたあとに加えたほうが
良いと思います。
あとは太めの長ネギ(白い部分)やブロッコリーも美味しいです。
アドバイスの程ありがとうございました。
むむむっ!私、ズバリ有塩バターを使って炒めておりましたよ~。
やはり若干しょっぱさの原因につながっていたのでしょうか。
太めの長ネギを入れるとどんな味になるのでしょうか?
興味がわきました。今後ぜひぜひ♪
どうもありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
こんにちは!クリームシチュー私も大好きです!
市販のルーは塩分が多いかもしれませんね。(料理家の奥薗先生の本にもありました)
しょっぱければ、水または牛乳を足すで、バッチリだと思いますヨ!
(クリーミーにしたければ牛乳、あっさり味にしたければ水で)
何かの本に、しょっぱくなったら芋を入れる・・・って見ましたが、この場合イモはすでに入っているし・・・(笑)
とろみが薄くなるのがイヤでしたら、バターと薄力粉を練ったものをプラス・・というのもいいかも・・ですね!
中に入れるものは、友人はカボチャやサツマイモ(皮付き)、キャベツなんかを入れていましたが、カラフルで子供も喜びそうに出来ていましたヨ!
うちでは、主人が魚介が好きなので、むき海老やあさりのむき身、ホタテ、ムール貝なんかも、おいしいです。
ちょっぴりカレールーを、足しても中々美味しいんですよ(カレーかシチューどっちか残った次の日にそれぞれのルーを水と共に入れて、煮込みます)
おいしいシチューが出来ますように!!
アドバイスの程ありがとうございました。
市販のルーは塩分が多かったのですか~。
足す場合、牛乳と水とでは仕上がりは随分と違うみたいですね。参考になりました。
カレールーですか~!聞いただけでは味が心配ですが(笑)。
でも試しに1度はchu33さんを信じて実践してみましょうかね?(笑)
どうもありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
しょっぱさを抑えるには牛乳がよろしいかと。
好みによりますが、ちょっととろみが弱いかな?くらいでちょうどの塩加減になると思います。クリームシチューに合う具ですか、うちは鶏モモとジャガイモ、ニンジン、ブロッコリー辺りが普通ですね。
CMでも色々やってますが、その中のほうれん草は確かに良いです。軽くゆでてアクは抜いておくべしですが。
あとはオクラや枝豆なんかも良いんじゃないですかね。これらも下ゆでは必要ですよ。
ちょっと水気が多くなりますが、ダイコンなども意外といけます。
シチューのような煮込む料理は、下処理さえ間違えずにやれば大抵の食材は使えると思います。
アドバイスの程ありがとうございました。
枝豆!実は今日たくさん家にあったのですよ~。単品では食べてました。
枝豆もシチューと相性が宜しいのですか~。勉強になります。
確かにCMでもいろいろとやっていますよね。
ははは、実は私今回シチューを作るきっかけになったのが
CMでありまして(笑)。最近頻繁に見ている内に自分でも作りたく
なったのです。結果は残念ながらしょっぱくなってしまったのですが。。。
でも今度は少なくともしょっぱいシチューからは卒業できそうです!!
どうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
いいなぁ、シチューおいしそう(^^)
私の味覚でも、箱どおりに作るとしょっぱいので、牛乳もしくは水を足してます。
次回作られるときは、味見をしながらすこしずつルーを加えた方がいいですよ~
#1の方の回答のように、具を追加してもいいですね♪
わたしの「これはいける」というオススメの具は
チンゲンサイ・しめじ・かぼちゃです。
中国野菜チンゲンサイですが、煮込んでも歯ごたえが残るので意外といけます。
すき焼き・鍋物にもいけます。
シメジはわりとポピュラーなのかな?
カボチャをいれると、甘みがあっておいしいです。
アドバイスの程ありがとうございました。
おおっ♪hatuhatuさんも私と同じ味覚でございましたか。
素直に嬉しかったです(笑)。
チンゲンサイ。私も歯ごたえがある食材は好きなので次回では
さっそくチンゲンサイを試してみようかなと思っております。
シメジですか?私は初めて知りました。
しかし色々なバリエーションをおもちなようで羨ましい限りです。
私も見習わないと。
どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
今年はじめたいことは?
今年はこれをはじめたい!ということを教えてください!
-
歳とったな〜〜と思ったことは?
歳とったな〜〜〜、老いたな〜〜と思った具体的な瞬間はありますか?
-
みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
積読、ついついしちゃいませんか?そこでみなさんの 「2024年に買ったベスト積読」を聞きたいです。
-
AIツールの活用方法を教えて
みなさんは普段どのような場面でAIツール(ChatGPTなど)を活用していますか?
-
思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
記憶をふと思い出すきっかけは 音楽、におい、景色 どれですか?
-
シチューの失敗を直す方法教えてください
レシピ・食事
-
ビーフシチューがしょっぱい
シェフ
-
市販のホワイト(クリーム)シチューのルーについて
食べ物・食材
-
-
4
旦那がビーフシチューを作ってくれました。 旦那なりにこだわって作ってくれたようなのですが、味が濃すぎ
レシピ・食事
-
5
ビーフシチューの味の直し方を教えてください!
レシピ・食事
-
6
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
7
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
-
8
男性に質問:彼女をオカズにしますか?
セックスレス
-
9
ハヤシライス。濃い味に仕上がってしまいました。何を足せば?
レシピ・食事
-
10
彼女の膣内が気持ち良すぎる。
SEX・性行為
-
11
普通の夫婦はクンニとかフェラチオとかするのでしょうか? 私は8年間結婚生活をして別れた妻にフェラチオ
その他(性の悩み)
-
12
硬めのカレーを上手にのばすには・・・
レシピ・食事
-
13
奥さんの体に飽きた人、どうしてる?
風俗
-
14
男の人はいかなくても満足?
浮気・不倫(恋愛相談)
-
15
パックになっている「カレー用の肉」 部位はどこ?
食べ物・食材
-
16
0.5時間などの時間計算の方法
その他(家事・生活情報)
-
17
生とゴムの違い
その他(性の悩み)
-
18
シックスナインって、一般のご夫婦でもするものなの?
風俗
-
19
中身まで熟してないトマト食べても大丈夫? 外側は赤いのですが中のゼリー部分が結構緑なので不安になりま
食べ物・食材
-
20
男性に質問です! 男性は女性の膣の中に入れた瞬間、どんな感じですか? 気持ちいいですか? それと、ピ
SEX・性行為
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
ネギの異様な苦さについて。
-
クリームシチューを作ってみた...
-
料理できゅうりの代用になる食...
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
白菜自身の辛みについて
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
蒸し器にへばりつく肉まん!至...
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
ブロッコリーから超異臭(漬物臭)
-
白菜のお漬物が茶色に
-
形の悪い野菜は嫌ですか
-
これって三つ葉ですか?かいわ...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
白菜が苦い!食べても大丈夫?
-
ビビンバ作ってるのですが ほう...
-
春菊が虫だらけ・・どうしたら...
-
やべ!カップ焼きそばにかやく...
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
腐ったもやしを食べてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ネギの異様な苦さについて。
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
料理できゅうりの代用になる食...
-
白菜自身の辛みについて
-
白菜が苦い!食べても大丈夫?
-
白菜のお漬物が茶色に
-
買った白菜に黒い跳ねる虫が!...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
ブロッコリーから超異臭(漬物臭)
-
蒸し器にへばりつく肉まん!至...
-
ラーメンに乗せるもやしは?
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
泥ネギと普通の長ネギの味の違いは
-
白菜の苦み
おすすめ情報