dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

しろ醤油

の検索結果 (10,000件 321〜 340 件を表示)

しろたんに使われている生地

…初めまして、ご存知の方がいらっしゃましたらご教授頂けないでしょうか・・・ ぬいぐるみを制作しようとしています。 肌触りのよい生地にしようと考えており、 抱き枕?ぬいぐるみ:し...…

締切

にんにくが緑色に

…健康にもよいということを聞き、にんにく醤油を作ることにし、皮をむき易くするために電子レンジで1房につき40秒ほど加熱しました。外側の皮がすんなり取れたので、粗熱を取るため...…

解決

会社に診断書を提出しましたが、出勤しろ!と言われてます。

…つい先日この質問をしました。https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9925979.html 今日会社に行って話をしてきました。 そしたら、右手だけでもできる仕事あるだろ!明日から出勤しろ!と言われました。 ...…

締切

切り餅って何か工夫して食べることありますか?

…今日はネットでいろいろな切り餅のアレンジレシピを見て、面白そうと思っていました。 でも我が家では、毎年焼いて醤油です。 たまに雑煮になるくらいでこの正月はとくに餅も買わ...…

解決

餃子のたねにオイスターソースを混ぜると、味はどのように変わりますか?

…先日実家がオイスターソースをお裾分けしてくれました。 めったにオイスターソースを使わないのですが、餃子や春巻きにお勧めと聞き、今晩餃子を作ろうと思います。 餃子は今まで、...…

解決

筋子のほぐし方

…築地で働いている方や専門家の方ならおわかりでしょうか。 50cmくらいの筋子を木箱でたくさんいただいたのですが、ほぐしたほうが良いと言われネットでほぐし方を調べたのですが、生筋...…

解決

メンマの正体は? タケノコの加工品だと思ってました。 けど、パッケージの原材料を見ると「...

…メンマの正体は? タケノコの加工品だと思ってました。 けど、パッケージの原材料を見ると「メンマ、醤油、…」 メ ン マ ってなんですか!…

解決

納豆のタレの作り方

…皆さんこんにちわ。 私は納豆が大好きなのです。ほぼ毎日食べています。 私の納豆の作り方は、醤油は入れず、付属のタレを入れて、刻みネギを入れてかき混ぜて食べています。 その、...…

解決

親子丼の味付け

…親子丼についてですが、鶏肉に味がうまくしみ込みません。味をしみ込ませようと煮込んでいると煮汁が少なくなり、味もしょっぱくなってしまいます。かといって、丁度良い味と量で煮汁...…

解決

中華料理の調味料

…王将でチンジャオロースを食べたら、コクがあって味に奥行きがありとてもおいしかったです。 自分で作ってもあんな風には作れないんですが、どんな調味料を使っているんでしょうか。 ...…

解決

食品についてくる調味料の賞味期限について教えてください。

…食品についてくる醤油やソース、ケチャップ(マクドナルド)粉末の焼き側のソースの素、餃子のたれ、ツブマスタードなど、小さくて1つ1つ密封されているもので開けなかった場合の賞...…

解決

一週間お米のみで生活!おススメレシピありますか?

…  恥ずかしい話なのですが、現在一文無しで食費にお金を使用できない状態です。 普段からあまり料理しないため、空っぽな冷蔵庫・・・ 大量にあるのはお米とお餅のみですorz 給料...…

締切

「~につけ~につけ」と「~にせよ~にせよ」の使い分けについて

… 問い 勝つ(  )負ける(  )、とにかく精一杯やるしかない。  以上の文の括弧に「~につけ~につけ」「~にせよ(にしろ)~にせよ(にしろ)」のどっちを入れたらいいでしょうか。「~...…

解決

すき焼きのタレを使うと体に悪いですか?

…私が子どもの頃(といっても、30年近く前ですが)すき焼きは家で醤油や砂糖を混ぜて作っていました。今では便利なもので「すき焼きのたれ」というのがあって、それを鍋に入れて切っ...…

解決

冷静に考えてください。北海道士別産いくらの醤油漬け200g4000円ってアメリカ並みの値段だと思...

…冷静に考えてください。北海道士別産いくらの醤油漬け200g4000円ってアメリカ並みの値段だと思いませんか?…

締切

”のり”の賞味期限

…おバカな質問ですみません。私は砂糖、塩、こしょう、ハチミツ、ソース、醤油のたぐいは賞味期限や消費期限があっても気にせず使っていますが”のり”だけはすっごく悩むんです。家に...…

解決

鶏のビール煮、失敗…

…今日、鶏のビール煮を作ってみたんですが、どうも失敗みたいです。 肉は柔らかくできたのですが味があんまりしないんです。 簡単に今日の作り方言いますと、鶏ももとたまねぎをいため...…

解決

苦くないいんげんのお浸しの作り方

…いんげんのお浸しを作りたいのですが ゆでたいんげんに、醤油とおかかをかけるだけだと 苦い感じがして苦手です お惣菜だといんげん自体に出汁がしみこんでいる感じがするのですが ...…

解決

レモン味の炙り焼きチキン

…手羽の炙り焼きチキンの作り方を教えて下さい。 レモンをどのタイミングでどの様に入れたら良いのかわかりません。 いつもは生姜の絞り汁と醤油に手羽を漬け込んでからグリルで焼...…

解決

かぼちゃの煮物の味付け失敗・・・

…かぼちゃの煮物を作ったのですが、味付けに失敗して滅茶苦茶しょっぱがらく(醤油入れすぎ)なってしまいました^^; すっかり柔らかく煮崩れる寸前なのですが、何かを加えるとかし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)