
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
中国料理歴20年のコックです
家庭で用意できるもので再現するなら
醤油、オイスターソース、酒、砂糖、科学調味料、ガラスープ
以上でほぼ同じ味になります。細かいことを言うとキリがありませんが、火力や設備(油通し)などの違いも大きいと思いますし、片栗粉の分量や炒め時間、薬味なんかでも随分違います
全て準備を終わらせてから手早く作るもの美味しさの秘訣ですよ。
チンジャオロース一人前なら1分かからずに完成します
No.3
- 回答日時:
外食、しかもチェーン店だったら
化学調味料は欠かせないはずですよ。
本場香港でも表通りの観光客しか
入らない店だと多くの店が化学調味料(○の素など)を
使っている、と香港の友人が言ってました。
家で作る場合は、日本酒ではなく紹興酒、
醤油とオイスターソースを使えばかなり本格的な香り、
味になりますよ。
No.2
- 回答日時:
大事な調味料をお忘れです。
「化学調味料」。ウェイパーにも少し入っているかな?でもそれとは別にも、使われていると予想します。
コレが入っていない中華料理店の料理は、ないようですよ。
No.1
- 回答日時:
一般論として、加えるとしたらオイスターソースですね。
豆鼓はまず無いと思います。
ウェイパーは知りません。
一般的な店なら使うはず無いのですが王将の場合はどうなんでしょうね。
塩もおそらく使ってないと思います(下味を除く)。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ジャンカラのフードメニューで...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
手に着いた精子は除菌シートな...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
味が薄いプルコギ
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
辛ラーメン食べた後にうんちし...
-
ブラジル産の肉かいますか? ジ...
-
乳幼児にナンプラー
-
舞茸の白いかび
-
唐揚げは和食でしょうか?中華...
-
牛スジの代わりの肉
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これを買う人は、料理が得意そ...
-
どう考えてもお前らが間違ってる!
-
素朴な質問です、目玉焼きに何...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
色々な料理
-
コンビニのパスタって…
-
現在実家暮らしで料理は親がし...
-
織姫と彦星は年一のデートです...
-
万博
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
おすすめ情報