アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

すごい煮干ラーメン凪

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

凪について

…凪(朝凪や夕凪)はどのくらいの時間続くものなのでしょうか? 場所によって違うのかもしれませんが、ほんの一瞬なのか、それとも○秒などある程度続くのか? もし一瞬ならば、特に...…

解決

結凪って読めますか?あと、珍しいか珍しくないならどっちですか

…結凪って読めますか?あと、珍しいか珍しくないならどっちですか…

締切

あなたの町田ラーメンランキング

…9月より町田駅周辺に引っ越すのですが、ラーメン巡りをしようと思っています。 そこであなたの町田ラーメン最強ランキングを教えてください。 何位まででも構いません。…

締切

「凪」に合う苗字

…「凪」(なぎ)という名前に合う苗字はどんなのがあるでしょうか? 今ペンネームを考えていて、 こちらで何度かお世話になっていますが、まだ決定していません。 ちなみにジャンルは...…

解決

凪のあすから というアニメが好きなのですが、 「凪のあすから好きな人絶対このアニメも好き...

…凪のあすから というアニメが好きなのですが、 「凪のあすから好きな人絶対このアニメも好き!」って感じのアニメありますか? なんでもいいので教えてください!…

締切

食べる煮干しを大量にもらいました、、

…実家から 食べる煮干しを大量にもらいました。 もちろん 毎日食べるつもりですが とても食べきれません。 なにか利用方はありますか たとえば 細かくひいて だしにしてしまうとか、...…

解決

だし煮干し

…だし煮干しってそのままたべてもいいものですか?当然食べられるものですが、だし用だからあまり食べないほうがいいようにできてるとかありますか? 安く手に入り簡単に食べられる硬...…

解決

陽凪と言う名前は、「ひな」と「ひなぎ」普通はどちらで読みますか?

…陽凪と言う名前は、「ひな」と「ひなぎ」普通はどちらで読みますか?…

解決

ラーメンのスープの魚介系とか動物系とか

…よくラーメン評論家がラーメンを食べた後、このスープは、魚介系で煮干がふんだんに使われているとか動物系で、とりととんこつのダブルスープが使われているとか言いますが、魚介系と...…

解決

中国語で「凪」という言葉について教えて下さい。

…凪という言葉が好きで色々調べています。 英語だと「calm」で凪になりますよね? 中国語だとなんというのか教えて下さい。 自力で調べてもみたのですがよくわかりませんでした。 と...…

解決

なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮て...

…なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮ていないですよね?…

解決

煮干粉でカルシウム

…お味噌汁のダシ用に煮干粉(煮干が砕かれて粉になっているもの)を購入しましたが、内蔵や頭も一緒に砕かれているのか、とても生臭くて使えませんでした。 今妊娠計画中なので、カル...…

解決

貧血なので煮干しを食べろと言われましたが

…貧血ぎみです。基準値よりギリ下ぐらいで、薬を用いるほどではないらしいです。 ・赤血球数=379 ・ヘモグロビン11.4 ・ヘマクリット35.4 さっそく煮干しを買おうと思ったのですが、『...…

解決

煮干しの賞味期限?

…煮干しの賞味期限? 先程、台所のワゴンの中から袋入りの煮干が出てきました。 かたくちいわし(国内産)です。 一人暮らしの為、忘れていました。 賞味期限が2007.09.25と書い...…

解決

煮干の粉でダシとると出る泡??

…味噌汁を作るとき、化学調味料だと体によくないと聞き、でもダシをいちいちとるのも大変・・・ということで煮干の粉を直接入れて作っています。味は平気なのですが、粉を入れて煮立て...…

解決

福岡でとんこつラーメン以外の美味しいラーメン屋さんを教えてください。

…福岡でとんこつラーメン以外の美味しいラーメン屋さんを教えてください。…

締切

煮干しは大きいと苦いが小さいと苦くない

…出汁をとる為の、一尾が大きな煮干し(4cmくらい)は内臓が苦いので取り除きます。 しかしジャコとも呼ばれるメダカくらいの大きさの煮干しは内臓をとりません。 そのまま食べても...…

解決

黄色くなった煮干

…味噌汁の出汁用に煮干を買いました。セールという事でほんの少し安くなっていましたが、はじめから腹のあたりは黄色くなっていました。  日ごとに黄色の度合いがきつくなり香りも魚...…

解決

手作り味噌ラーメンについて。

…結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)