No.1ベストアンサー
- 回答日時:
今から 丁度買いに行こうと思っていました(笑)《カンパン》って ご存知でしょう?非常食としてポピュラーなアレです。
最近柔らかいものばかり食べていて固~いものを噛みたい欲求が…けれど堅焼き煎餅では、ちっとも……あたりめは、臭いが……ところが先週偶然出会ったのです!私のニーズを満たしてくれる奴に! 従来のカンパンの姉妹品で黒糖風味。私的には、いかにも非常食な従来品に比べて、とっても美味でした。150円で6cm×5cm位のものが5枚。あまりの固さに小躍りしたいくらいでした!変な表現ですが (笑)
パッケージには《歯の弱い方は云々》の注意書きが… あなたも 歯に自信が無いようであれば お薦めできないかも。 因みに私は一袋 一気食べでした ふふふっ
No.6
- 回答日時:
もちろん食べられます。
広島では煮干しのことを「いりこ」と言います。学生のころ、お金がなくて酒の肴によくいりこを食べていました。鮮度のいいいりこは食べてもおいしいです。逆に言うと、食べておいしいいりこでないと、いいだしは出ません。
鮮度のよしあしを見分けるには、全体に銀色の光沢があること、目に透明感があること、黄色や赤っぽいいろになっていないことなどです。
はらわたには若干にがみがありますので、嫌いな方は手で取り除くといいでしょう。もちろん、鮮度のいいものならそのまま食べて大丈夫。保存はある程度ききますが、味が落ちます。密封した容器に入れて冷凍庫に保存するのがいいでしょう。でも、早めに食べてね。
No.5
- 回答日時:
何度も ごめんなさい
訂正です。黒糖風味じゃなくて 《胚芽入》バージョンということでした。
No.4
- 回答日時:
1 で回答したものです。
今買ってきたので 正式な名称を お知らせしますね。《くろがね 堅パン》 (株)スピナYK \158 でした。 やっぱり堅美味しい! 一気に完食しちゃいました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(健康・美容・ファッション) ガムをずっと噛んでいたり スルメイカをずっと食べていたり チューイング(噛んで飲み込まずに吐き出す行 1 2023/03/21 18:28
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- ダイエット・食事制限 噛む力が強くていつも何かしら食べてたら顎の筋が発達すると言います。自分では気づかないけど昔よりはエラ 1 2022/09/22 20:28
- その他(病気・怪我・症状) 食べ物噛むときにこめかみが痛くなります。 口を大きく開けても痛いです。 調べたところ顎関節症しか出て 2 2022/11/26 22:41
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- 食生活・栄養管理 自然療法に詳しい方教えてください!適切な摂取量について知りたいです 2 2022/11/19 11:19
- 猫 グルメな猫でした。 3 2022/09/02 00:22
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- レシピ・食事 嫌いな食べ物、苦手な食べ物はなんですか? 自分は ・ふぐ刺し ・大トロ ・カレイの刺身 ・ミョウガ 11 2023/04/08 11:07
- その他(買い物・ショッピング) 行きつけの歯科の先生が、なにかと理由をつけてよく料金を無料にしてくれるのでお礼がしたいです。 スイー 1 2023/07/08 18:17
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
米を洗う時に、容器を傾けて浮...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
主人の誕生日を祝う姑。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
漬かりすぎたラッキョウ
おすすめ情報