重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

たくあんの煮たの

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

あんこう、あん肝の処理?

…あんこうと、あん肝のお鍋セット?を貰いました。 今日、普通の水炊き?みたいにしてポン酢で食べようと 思っているのですが… このまま、水洗いしてぬめりをとって、お鍋に入れち...…

解決

脂身が少ない豚の角煮

…私も夫も肉の脂身が苦手です。なんかブルブルしてて気持ち悪くて… だけど、豚の角煮の脂身以外は好きなんです。 で、たまに居酒屋などで挑戦すると美味しく食べれる角煮もあるんです...…

解決

豚の角煮のリメイク

…昨日、豚の角煮を作りました。 味はまぁ普通に出来たのですが、この暑さのせいか、食べてみるとなんか脂っこくて箸がすすみません(汗) しかも、一緒に煮た大根も煮詰めすぎたせ...…

解決

しぐれ煮とは

…しぐれ煮とはどんな料理ですか? 生姜を使った料理という意味でしょうか?…

解決

鯖の味噌煮を初めて作ります。骨って・・・?

…こんにちは。とんでもなく初歩的な質問です; 近々彼が来るので、鯖の味噌煮に挑戦したいと思いました★ COOKPADを見て、調理方法は分かったのですが、 骨ってどうなっているんでしょう...…

解決

肉じゃがを煮崩れさせる方法

… 子供のころ、給食で食べたような、少しベタとしてジャガイモの煮崩れした肉ジャガを食べたいのです。自分で何度か作るのですが、別に計量とかせず適当にやってるのに、ちょうどいい...…

締切

煮出すとは

…お茶などの葉っぱをやかんや鍋で「煮出す」と言いますがこの煮出すというものは つい所から最後まで強火なんでしょうか?? でも一リットルの水で30分煮出すという場合は、最初から最後...…

解決

なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮て...

…なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮ていないですよね?…

解決

いなり寿司のあげの煮方のポイントなど

…こんにちは。 先日いなりずしをあげから煮ました。。 私は薄味好みなので気にならなかったのですが、家族にはあげの味が「薄い」といわれてしまいました。。。 たぶん、あげをお湯...…

解決

あんみつかみつまめどっちが好きですか?

…あんみつかみつまめどっちが好きですか?…

解決

味が濃くなってしまったおから煮の修正法。

…味が濃くなってしまったおから煮の修正法。 こんにちわ。お世話になります。 今晩のおかずにおからの煮物を作ったのですが、水分を飛ばしていったら予想以上に味が濃く(しょっぱく)...…

締切

大戸屋の黒酢あん定食のレシピ

…鳥と野菜の黒酢あん定食」に魅了されています。家で作れるようになりたいのですが、初心者なので調理方法がわかりません。とくに黒酢あんの作り方と野菜をカラッと揚げているやり方を...…

解決

大豆を煮たのですが、硬くなったのを直す方法

…大豆を煮たのですが、硬くなったのを直す方法があれば教えてください…

解決

みなさんが嫌いな煮魚を教えて欲しいです

…みなさんが嫌いな煮魚を教えて欲しいです…

解決

山菜の水煮の味付けの仕方。

… 山菜の水煮を買ってきたのですが,味付けの仕方がわかりません。(38歳,男性,独身,よろしく!^0^)  おそばにすぐにトッピング出来る,味付けが済んでいる物は良く買って...…

解決

さつまいもをりんごジュースで煮たことある方いらっしゃいますか?

…先日こちらでさつまいもの煮方を教えていただき、アドバイスに従って、いろいろ試しておいしくいただいている今日このごろなんですが、昨日はアドバイスにあった方法でオレンジジュー...…

解決

ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。

…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…

締切

かぼちゃを煮たらぼそぼそになりました。

…かぼちゃの煮物を作ったら、栗みたいにぼそぼそになってしまいました。 味は良かったのですが、食感がいまいちです。 以前にも何度か作ったことあるんですが、ぼそぼそになる時もあれ...…

解決

半端に残った大豆の水煮

…煮物に使った大豆の水煮がまだ残っています。 100gほどなので、ほんのわずかといえばわずかなのですが これで何か作れればと思います。 何かいいアイデアありますか??…

解決

栗の渋皮煮にオススメの栗の産地

…こんにちわ。 今年、栗の渋皮煮に初チャレンジしようと思っています。 せっかく手間をかけるので、良い栗でおいしく(できるかは疑問ですが^^;)作りたいと思ってます。 知人か...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)