重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

みなさんが嫌いな煮魚を教えて欲しいです

A 回答 (15件中1~10件)

白身のお魚です。


鯛、鱈、鰆など、塩焼きだったりホイル焼きの方が
美味しいですもん、好みの問題ですけどね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/04/15 19:05

高齢者で、小骨が喉に刺さるのが危険で


缶詰か刺身以外は避けています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/04/15 19:05

生節かな…(⁠^⁠^⁠)、


カツオのたたきは美味しいのに、生節は油っ気がなくて、ぽそぽそする感じで…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/04/15 19:05

骨をどける作業が面倒で、積極的には食べませんね。

魚は刺し身か焼き魚が好きです。
    • good
    • 0

煮魚全部苦手です。


特にカラスかれい、鯖、ブリ、イワシ、にしん...。
家族が作れと言います。でもクサいし手はベタベタ、料理したくないです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/04/15 19:05

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/04/15 19:05

過去に食べたことのある魚で、強いてあげるならカワガレイ(ヌマガレイ)かな。


水っぽくて身にしまりがないから、煮付けには不向きですね。

ただ、刺身はヒラメと大差ないし、一夜干しにして水分を抜き、焼いたり揚げて食べれば、なかなか美味しいです。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/04/15 19:05

皆さんの回答を見ると嫌いな方が多いなと思います。


何となくけぎらいのよう方もいますね。
自分は調理師ですから下処理から始めますが此処の段階でしっかりすればおいしいはずです。
煮方もたぶん間違いが多いのではと思います。

煮魚は焼き魚よりもご飯のおかずには向いてると思いますがね。
自分は魚全般に好きです。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/04/15 19:06

他の人も回答してますけどカレイとか嫌ですね、白身魚があんまり好きじゃないんです。


それに子供の頃とか煮魚を食べていて太い骨が歯茎に突き刺さりひどい目に遭いました。
それからと言うもの白身魚の煮魚とか大嫌いですね。
鍋によくタラとか入れる人がいますけど信じられません。
    • good
    • 5
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2025/04/15 19:06

鰯です


骨が細かくて取りにくいです
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A