たくあんの煮たの
の検索結果 (10,000件 621〜 640 件を表示)
4.5Lのシャトルシェフを購入しました。使い方のコツを教えてください。
…量販店で安かった(5000円、通常1万円)ので、つい衝動的に以前から気になっていたシャトルシェフ(KPY-4500)を購入しました。 http://www.rakuten.co.jp/kane6/521477/544154/ 大きさは4.5Lだった...…
真鯛の煮付けの作り方
…20センチ程度の綺麗な真鯛を買って、煮付けをしました。 鱗は綺麗に取ったのですが、荷崩れが嫌で内臓は触らず、そのまま煮ました。やはり食べられるところが少なかったかもしれま...…
鉄の鍋で煮物。黒いものが剥げた。食べても平気?
…鉄の中華鍋で初めて煮物(トマトソース)を作ったのですが 中華鍋の内側を覆っていた黒い皮膜(?)の様なものが、 ふやけた為か、殆ど全て剥げ落ち作っていたトマトソースに混ざって...…
固焼きそばのカチカチの麺の作り方おしえてください。
…あんかけのかたやきそば作りたいんですが麺をかちかちにしたいんです。ただフライパンでぺったんこにかたくはなるんですが麺一本一本がたつようにかちかちになるようにするには何のめ...…
マーボー豆腐で使う豆腐は絹ごし?木綿?
…マーボー豆腐で使う豆腐は絹ごしが良いのでしょうか?それとも木綿でしょうか?煮崩れしない木綿?舌触りが滑らかな絹ごし?皆さんはどちらでしょうか? あと豆腐を上手にさいの目に...…
りんごジャム作りで砂糖を入れるタイミング
…りんごジャムを作ろうと思ってレシピを検索したところ、 ・先にりんごに砂糖をまぶしておいたものを煮る ・りんごを少量の水で煮て、あとから砂糖を加える ふたとおりのやり方がみつ...…
ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあん...
…ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりですが...ダメでしょうか 生の枝豆だと茹でるのめんどくさいので...冷凍だと余っ...…
今思いつきましたが、バナナをブイヨンで煮たらバナナスープになりますか? 美味しそうな気...
…今思いつきましたが、バナナをブイヨンで煮たらバナナスープになりますか? 美味しそうな気もしますがゲテでしょうか?…
触れたくなるのは、好きだからですか? 好きな人は触れたくなるものですか。 そうでない人に...
…触れたくなるのは、好きだからですか? 好きな人は触れたくなるものですか。 そうでない人には触れたくならないのですか。…
晩酌する夫の晩御飯について
…40代専業主婦、子供一人います。 夫は50代のサラリーマンです。 夫は毎晩晩酌をしますが、私の出す料理によく文句を言います。 「これじゃあ、酒のアテにはならない。」と。 じゃあ...…
サバの水煮の缶詰を毎日一缶(190g)食べていると健康上問題ありますか?
…なぜ毎日食べるかというと: 1.栄養がいい・・・一缶にDHAが4,000mg、EPAが3,200mg入っている 2.大変うまい 3.ダイエットになる・・・私は就寝の前になるとかなり腹が減るんです。...…
動物病院の昼間の時間外診療の料金を、教えて下さい。 2日前から我が家の犬(チワワ)が、白...
…動物病院の昼間の時間外診療の料金を、教えて下さい。 2日前から我が家の犬(チワワ)が、白菜の煮たのとヨーグルトしか食べなくなり、今日、昼間の時間外診療受診をする事になったの...…
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
野菜が早くやわらかく煮える大きさ
…離乳食を作っていて思ったのですが、 野菜(人参や大根など根菜類)食べやすいように5ミリ角くらいに切って煮ていたのですが、 いつまで経ってもやわらかくなりません。 いろいろ試...…
大豆の豆臭さをなくす方法
…大豆がたくさんあるのですが、 煮豆(和風、チリコンカン風、トマト煮風)を作ってみましたが どうしても豆臭さが気になります 大豆の青臭さというか豆臭さを抑える調理方法があれば...…
忘れたくても忘れられないのは、忘れたくないから?
…忘れたくても忘れられないのは、 忘れたくないからなのでしょうか? 昔不倫をしていて、 辛かったし奥さんにも悪かったので別れました。 相手の事は好きだったので 不倫中も別れた後も...…
かぼちゃがドロドロに!!
…かぼちゃの煮物を作ろうと思ったら、煮過ぎてペースト状になってしまいました…なにか上手く、食事の一品にするいいアイデアはないでしょうか? 最悪、ペーストのままだそうと思うの...…
蛸(タコ)を柔らかく煮るには?
…こんにちは、質問させて下さい。 以前、料亭の板前さんに蛸を柔らかくする為に「小豆で数時間煮込む」という話を伺いました。 ネットで検索した所、「桜煮」と言うらしい事までは分...…
検索で見つからないときは質問してみよう!