たくあんの煮物
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
失敗したヒジキの煮物
…初めてヒジキの煮物を作ってみました。 ところが煮過ぎた上に味も薄い。 量も大量に作りすぎてしまいました。 これをリメイクというか他のものに作り替えることは出来ないでしょうか...…
天津飯のあんの作りかたについて
…あまり料理を作るほうではないのですが、私は餃子の王将の天津飯が大好物です。とくにあれにのっかっている「あん」…、最高です。 あのあんは何にかけてもおいしいと思い、どうして...…
煮物は作ってもその日に全部食べるべきでしょうか?
…煮物などは傷みやすいと言われますが 作ったその日に食べるべきですか? 私は夜作って、次の日、二日後まで食べます。 体調不良などは起きないです。 今は一人暮らしだから良いですが ...…
余った鶏そぼろあんの活用方法
…本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥...…
「ごはんとたくあんと味噌汁の食事」で十分って本当なんですか?
…どうも初めまして。 自分は現在東京で1人暮らしで自炊生活をしているのですが、 ある日友人がこう言っていました。 「知り合いに、ごはんと味噌汁とたくあん、そして時々煮干を食...…
小豆を煮てあんを作った時の量は?
…こんばんは。 さっそくですが、小豆を煮てこしあんか粒あんを作ろうと思っているのですが、どれくらいの量が出来るのかさっぱり見当がつかず困っています… 水分を吸うし砂糖を加える...…
煮物の茄子の味しみが
…鶏と茄子の煮物を作るのですが、茄子の味沁みが今一つよくありません。表面しか味が付いていない感じです。 鶏を炒めてから茄子を加えて煮ています。茄子の下処理が必要なのでしょうか...…
手羽先の煮物の温め方
…手羽先の煮物を作ったのですが、訳があって、冷凍庫に入れていました。 しばらくして今日回答して、食べられる状態になっています。 手羽先は温めたことがありません。 教えていただ...…
めんつゆを使った煮物としょうゆ・砂糖などを使った煮物だったら、どちらが
…めんつゆを使った煮物としょうゆ・砂糖などを使った煮物だったら、どちらが体によいのでしょうか? 煮物を作るときめんつゆを入れておけばおいしくなるので、ついめんつゆに頼ってし...…
「あんよが上手は床上手」の意味?
…「あんよが上手は床上手」という言葉の意味を教えてください。 「料理上手は床上手」の意味はわかります。 つまり、「床上手」の意味はわかりますということです。 だからこそ...…
あんかけやきそばの食べ方
…自分の住んでいる地方では、あんかけや焼きそばに、からしに酢をいれて溶かしたものを、たっぷりかけてたべるのですが、先日、遠恋している彼がきた時に、たまたまあんかけ焼きそば屋...…
冷凍かぼちゃの煮物を冷凍できる?
…一人暮らしをしています。 かぼちゃの煮物を作りたいと思い、 安上がりな冷凍かぼちゃを買ってみました。 一度にひと袋煮て冷凍したいのですが、 冷凍されたものを調理して、 更に...…
缶のゆで小豆でこしあん
…色々探してみたのですが見つからなかったので教えてください。缶詰めのゆで小豆でこしあんを作る事はできますか?乾燥の小豆から作る場合とどの辺りの変えればできますか?お願いしま...…
「こしあん」が、トロトロになってしまいました
…おはぎを作ろうと思い、小豆からこしあんを炊きました。ところが、水加減を失敗してしまい、トロトロ(シャブシャブ?)になってしまいました。このままではおはぎに付けられません・...…
検索で見つからないときは質問してみよう!