
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
水を入れすぎたんですよね・・
砂糖などは混ぜましたか?
鍋にこしあんをいれて、火にかけ、木ベラで底が焦げないように、丁度いい固さまで練り上げて下さい
この回答へのお礼
お礼日時:2004/08/18 17:53
砂糖を入れ、ちょうど良い甘さになったのですが、まだ少し柔らかいです
根気よく練り上げたのですが・・・・
ご回答ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
二つの方法があります。
(1) 一度火を止めて、1時間ほど放置します。
あんこの上澄みの水を捨てて、再び火に掛けて練り込む。
(2) 市販の粉末のこしあんを買ってきて、
↑の上澄みの水で、「硬い目」に練り上げます・・・A。
Aと「トロトロこしあん」を練り込んで、お好みの硬さに調節します。
○ 粉末こしあん
http://www.ohtakegakuen.ac.jp/ohtake_cook3_2.html
ご参考までに。
参考URL:http://www.ohtakegakuen.ac.jp/ohtake_cook3_2.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
100gは100ccと同じですか?
-
ディアマンのひび割れについて
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミルクセーキの生っぽさをなん...
-
たまごかけごはんに砂糖を入れ...
-
エリスリトール買ってみました...
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ザルツブルガーノッケルの作り方
-
カツオの白子の食べ方は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
カツオの白子の食べ方は?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
パウンドケーキ陥没しました
-
甘味処 梅園について
おすすめ情報