たまごサンド レシピ
の検索結果 (2,121件 841〜 860 件を表示)
●こんな家電製品あったらいいな--冷蔵庫編 皆さんの声募集
…●こんな家電製品あったらいいな--冷蔵庫編 皆さんの声募集 100%近い普及率を誇る冷蔵庫の主な目的は、食品の保存(保冷、冷凍)や製氷機能ですが、こんな機能があればもっと便利なの...…
絹ごし豆腐の裏ごしのしかた
… 今日、豆腐ババロアをつくろうとして、豆腐の裏ごしをしたのですが、 全く上手くいかず、ぼそぼそのババロアになってしまいました。 私はざるに豆腐を入れて、ゴムべらでこすりつ...…
クッキーがうまく焼けなくて困っています。
…今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました...…
梅の砂糖漬けに白いカビが…捨てた方が良いでしょうか
…青梅の砂糖漬けをしたところ最近になって「白いカビ」らしきモノが生え始めました。(画像あり) 捨てたほうが良いでしょうか? 漬けた当初から冷蔵庫にて保管しておいたのですが、 ...…
自家製天然酵母パンの発酵時間について
…こんにちは。 酵母をレーズンから培養して、りんごジュースで掛け継いでパンを焼いています。 1次発酵と2次発酵にかかる時間について質問なんですが、 26-27度くらいに置いておくと殆...…
料理上手を自負しておられる方々にいくつか質問があります。 料理上手な人も初めから料理上...
…料理上手を自負しておられる方々にいくつか質問があります。 料理上手な人も初めから料理上手だったわけではないと思います。初めの頃は失敗もしてきたはずです。 失敗したゲロマズ料...…
牛テールスープの色について
…牛のテールスープを作ったことのある方に質問です。 牛テールスープを作る際に、蓋をせず煮込むと澄んだ色のスープになり、 蓋をすると白く濁ると聞いたことがあります。 澄んだス...…
穀物酢を買いましたが・・・
…インターネットで見た料理の作り方で、甘酢あんを作り、豚肉に絡ませるといったものがありました。 材料をちゃんと計って作ったのに、酢の匂いがキツく、大失敗でした。 酢を買うとき...…
冷蔵庫無しで日持ちする食べ物は?
…作り置き出来て、安く、日持ちする食べ物を教えてください。 ○あるもの:炊飯器・大きなお鍋 ○ないもの:冷蔵庫・電子レンジ 目的はお金がないので安くたくさんつくっておいて、少し...…
生のサンマルツァーノでトマトソースを
…はじめまして、こんにちは。よろしくお願いします。 私はこの夏、自宅でサンマルツァーノ種のトマトを作りました。 いい感じで育ってきたので、パスタ用のトマトソースを作ろうと ネ...…
簡単で常温保存できて日持ちするお菓子の作り方
…まだまだ先のことなのでゆっくりの回答で結構です。 来年5月結婚するのですが、お見送りギフトをお菓子で考えています。 できれば自分で作りたいのですが、お料理も結構大雑把につ...…
無塩バターの本当の必要性は?
…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…
甜菜糖ではメレンゲを作れない?
…白砂糖を使わない生活を心がけているため、家に白砂糖を置いていません。 先日、シフォンケーキを焼こうとして、グラニュー糖の代わりに、甜菜糖を使ったところ、 メレンゲも、卵黄も...…
料理人の特徴を教えてください。(栗原はるみさん・小林ケンタロウなど)
…一人の料理人に決めて、料理を勉強してみようと思います。 料理教室は1年いって、基礎はあります。 栗原はるみさん、小林ケンタロウさん、小林カツヨさん、コウケンテツさんなどいろ...…
おいしいお好み焼きが作れません
…お好み焼きの素という粉を買ってきて、その裏に書いてある通りに作ってもなぜか美味しく作れません。おいしくない理由は、キャベツや豚肉の味よりも生地(粉)の味が強いというか、生...…
酒粕と米麹で甘酒を作りたい
…こんばんは。 米麹と酒粕を使って 甘酒を作りたいです。 米麹の甘酒と酒粕の甘酒が 別物だということは分かっていますので、そういった回答はご遠慮ください。 米麹と酒粕のどちらも...…
フルーツポンチの炭酸について
…フルーツポンチって炭酸を最後にかけますよね。それで炭酸だけじゃぁ甘くないですよね? でも使用するのがみかんの缶詰だけでみかんの缶詰の汁は悪いとききました。ですので家にある100...…
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