
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません(._.)
まさに私が探していたレシピにドンピシャです!ありがとうございます!早速作ろうと思います(^_^)
ありがとうございました!

No.1
- 回答日時:
甘酒は要は 水と砂糖の分量で決まります・・
米麹だろーと酒粕だろーと 両方合わせてだろーと出来ますよ・・
溶かしながら水と砂糖を調整しながら加えて 美味しくなった時点で生姜を少々・・出来上がり
この回答への補足
重ねてすみません…できれば米麹の甘酒のように、砂糖を加えずに作れたらなと思うのですが、
米麹と酒粕の甘酒で砂糖抜きでは美味しくできないでしょうか?
またオリゴ糖で代用することはできますでしょうか…
回答いただきありがとうございます(^_^)もしよろしければ、米麹と酒粕の比率など、もう少し詳しく教えていただきたいです…(>_<)
よろしくお願いいたします(>_<)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
庭のブドウを食べにくる動物?
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
さつまいも内部の斑点について
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
おすそ分けの数
-
熟れてないかぼちゃ?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
生のりってどこに売ってるの?
-
じゃがいもの下処理
-
餃子で,具と皮が分離しないで...
-
スーパーで、売れ残った野菜の...
-
納豆のたれを売っているスーパー
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
庭のブドウを食べにくる動物?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
さつまいも内部の斑点について
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
冷水
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
じゃがいもの下処理
-
塩くらげって普通にスーパーに...
おすすめ情報