dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

こんばんは。

米麹と酒粕を使って
甘酒を作りたいです。

米麹の甘酒と酒粕の甘酒が
別物だということは分かっていますので、そういった回答はご遠慮ください。

米麹と酒粕のどちらも用いて
作る甘酒のレシピをご存知の方
いらっしゃいましたら
教えていただきたいです。
お願いいたします!!

A 回答 (2件)

こんばんは



こういう感じでよろしいですか?
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950005082/
    • good
    • 2
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません(._.)
まさに私が探していたレシピにドンピシャです!ありがとうございます!早速作ろうと思います(^_^)
ありがとうございました!

お礼日時:2014/09/28 14:00

甘酒は要は 水と砂糖の分量で決まります・・



米麹だろーと酒粕だろーと 両方合わせてだろーと出来ますよ・・

溶かしながら水と砂糖を調整しながら加えて 美味しくなった時点で生姜を少々・・出来上がり

この回答への補足

重ねてすみません…できれば米麹の甘酒のように、砂糖を加えずに作れたらなと思うのですが、
米麹と酒粕の甘酒で砂糖抜きでは美味しくできないでしょうか?
またオリゴ糖で代用することはできますでしょうか…

補足日時:2014/09/26 20:41
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答いただきありがとうございます(^_^)もしよろしければ、米麹と酒粕の比率など、もう少し詳しく教えていただきたいです…(>_<)
よろしくお願いいたします(>_<)

お礼日時:2014/09/26 20:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!