たまごサンド レシピ
の検索結果 (2,114件 981〜 1000 件を表示)
カレーにつける福神漬けの量
…飲食の原価計算をしているのですが、カレーにのせる福神漬けの量は、平均何グラムなのでしょうか。 レシピを検索しても「適量」としか書かれていないもので。 変な質問ですみません。...…
粉寒天を煮溶かす時間
… 粉寒天が大量に手に入ったので、いろいろな料理・デザートに 挑戦したいと思っているのですが、レシピ通りに作っても どうも食感がなめらかになりません。 レシピ中に、よく「...…
アンチョビペーストは加熱しなくてもOK?!
…今、料理中なのですが…。 アンチョビペーストでドレッシングを作ったら、やっぱりちょっと臭みがありました。 アンチョビペーストって、加熱しなくても良いのでしょうか? 箱はもう...…
冷凍庫に入らなかった冷凍合鴨肉、いつまで使える?
…昨日、冷凍用の合鴨肉(未開封)をいただきました。 冷凍庫に入りきらないからいらないと断ったのですが、どうしてもとご好意で渡されてしまい^^; 賞味期限は15年6月29日となっていますが、...…
中力粉と薄力粉の違い(ケーキを作る際)
…中力粉と薄力粉の違い(ケーキを作る際) チーズケーキを作る際のレシピ内の『粉』についての質問です。 小麦粉と記載されている場合は、普段使用している中力粉を用い、薄力粉と明記...…
パウンドケーキを1度に2つ焼く時の注意
…こんにちは。 パウンドケーキを1度に2つ焼きたいのですが、 その際の注意点がありましたら教えて下さい。 何故かいつも中が生焼けで失敗してしまいます。 どうしてもうまく焼けないの...…
ハンバーグの分量の比率を教えてください。
…ハンバーグを何度か作ったのですが、イマイチ比率が分からず、失敗ばかりです。 ひき肉・たまねぎ・パン粉・牛乳・卵を入れると思うのですが、だいたいの比率を教えていただけないで...…
常温で保存できるケーキポップ
…こんにちは。 我が家の子供たちの学校で持ち寄りパーティがあり、毎年ケーキポップを作っており、 今年も作りたいのですが、オーブンが壊れてしまい、生地を焼くことができません。 そ...…
今、オランダに住んでいます。
…今、オランダに住んでいます。 こっちの小麦粉でスポンジケーキを作ったのですが、グルテンが多いようで、日本で作ってたようにふわふわに仕上がりませんでした。どうしたらいいのか...…
チョコと生クリームを湯せんで溶かすともっさりしてしまいます
…こどもと一緒にバレンタインチョコを作ろうとしたのですが、チョコを溶かすところで3度も失敗してしまいました。 ネットで調べたレシピでチョコレート140グラムと生クリーム25...…
固まらない寒天でもダイエットになる?
…寒天ダイエット、ブームですね でも、私は寒天の食感が苦手で心太も苦手 『固まらない寒天』のレシピで作ったトロトロタイプのものだと気にせずのめるのですが これは酸によって食物...…
15センチのスポンジケーキの高さ
…最近、スポンジケーキに凝り始め、 暇さえあれば焼いています。 多い日には4台焼く事もあります。 けれども、納得のいくものがなかなか作れません。 問題は高さです。 レシピは、色...…
生チョコタルトについて。 底の生地を、ビスケットを
…生チョコタルトについて 底の生地をビスケットを砕いて敷き詰めるものにしたのですが、いくら冷やしても固まらずボロボロになります。 バターも分量通りに入れてます。 バレンタイン...…
キャラメルを作るのにマーガリンを使うと?
…始めまして。時々お菓子作りをする者です。 キャラメルを作ってみたくて作り方を調べたところ、多くのレシピにバターを使用してあることが分かりました。このバターを、マーガリンで...…
1人分から2人分に料理を変更する時
…こんばんわ 料理初心者なんですが、ひとつ質問があります。 1人分用のレシピがあって、(この料理1人分だとちょっと足りないな~)って思って2人分に変更する時、材料は1人分用に...…
あっさりした晩御飯のメニュー教えてください
…今まで同じような質問があったと思うのですが、いざ検索してみるとなかなか見つかりませんので質問させてください。 最近、今までは遅くても9時くらいだった夫の帰りが、仕事が忙し...…
赤ワインを化粧水に・・・何か問題はあるんでしょうか
…赤ワインの抗酸化物質に注目して、飲料用の赤ワインで手作り化粧水を作れないかと思ったのですが、何か問題点等はあるのでしょうか。 化粧水を手作りしている方のレシピで見たことが...…
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