電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たまごサンド レシピ

の検索結果 (2,114件 1401〜 1420 件を表示)

インスタント食品、どんなものを常備してますか?

…インスタント食品、どんなものを常備してますか? 我が家は4歳と1歳の子供がいて、インスタント食品はあまり使わないで、 ちゃんとお料理をした食事を食べさせたい! と、心掛けて頑...…

解決

クッキーを丸く切るには

… いつもお世話になってます。  型抜きではなく、生地を棒状に丸めて切る場合です。 レシピ通り冷蔵庫で休ませてから切ってますが、綺麗な円にならず、 楕円形にへちゃがってしま...…

解決

食用油の種類が多すぎて分かりません

…料理初心者です。 目玉焼きなど作ろうと思ったのですが、初心者過ぎてフライパンに引く油のことすら分かりません。 とりあえず油引きを買ってきて、スーパーの食用油コーナーに行っ...…

解決

株式会社エリナの会員になるとどのような特典がありますか?

…株式会社エリナの会員になるとどのような特典がありますか? 友人がエリナの商品を使っていたので少し話を聞いたのですが、会員のことはあまり聞きませんでした。 最近肌の調子が良く...…

解決

チューブ入りおろしにんにくの臭いについて

…チューブ入りって普通に擦ったにんにくより臭いがきつくないですか? カツオをにんにく醤油で食べるのが好きなのですが、炒めものやスープに使っても胃の中からムワッと臭ってくるくら...…

解決

ナポリピッツァ

…ナポリピッツァを作ってるんですがビール酵母とドライイーストの違いありますか?ビール酵母だと発酵が弱くなるんですがどうしてですか?保存の仕方が悪いんでしょうか? あと、生地に...…

締切

レバ刺オイルコンフィ

…レバ刺が好きなので、牛や豚や鶏レバー買ってきて、ごま油入れてジップロック閉じてから、炊飯器の保温機能で二時間15分湯煎してコンフィ作ってます。 45分で良いらしいのですが、念の...…

解決

ザワークラウトの白カビ?

…自然発酵のザワークラウトを作りたく下記のURLのザワークラウトの欄のレシピで作成して1週間たちます。 http://www.ajiwai.com/ 表面に白いカビ?のようなドロッとしたようなものが浮き始め...…

解決

辛口のカクテル、ありますか?

…お酒が好きでたまにバーにもいくのですが、カクテルはたいてい辛口の決まったものになり、後はウィスキー(スコッチ・バーボンなど)を飲むことが多いです。 そこで、私でも飲めそうなカ...…

締切

茶碗蒸しがうまくできない

…数回しか作った事のない茶碗蒸しなのですが、本を見ながらやっているのにかかわらず、うまくできません。 表面は固まっていても中はゆるゆるなのです>< <二人分> だし汁 180CC 卵...…

解決

お好み焼きとチヂミの違い

…お好み焼きとチヂミの違いってきちんとあるんでしょうか? どちらかというとお好み焼き寄りとかチヂミっぽいって 感じできちんと分かりません。 なんとなく理解しているところは、...…

解決

市販のアンチョビペースト。

…料理にアンチョビを時々使います。 缶詰のアンチョビや瓶詰めが主ですが、手っ取り早く済ませたい時はスーパーで売っているアンチョビペーストを。 ただ、このチューブ、昭和の中期...…

解決

園児のお弁当用に・・・緑色のおかず

…よろしくお願いします。 来年春から幼稚園に通う子をもつ母親です。 主食は本当によく食べる子なのですが、野菜(緑色のもの)が苦手です。 緑色のもので食べるといったら枝豆ぐら...…

解決

目の悪い母に趣味を探してあげたいです

…66歳の母のことです。 数年前に緑内障を患い、左目を失明してしまいました。 それ以来ほぼ弱視同然になり、ものがはっきりとは見えないそうです。 目が良かった頃はよくオレンジページ...…

解決

砂糖不使用のジャム

…市販されている砂糖不使用のジャムが、 最近増えてきたと思います。 どうせなら砂糖がたくさん入ってるより、 不使用の方を選びたいのですが、 防腐剤とかが沢山入ってるのでしょう...…

解決

お雑煮のつゆの作り方が分かりません。

…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…

解決

さくらんぼ(佐藤錦)が大量にあるのですが・・・

…さくらんぼを1キロいただきましたが、大人2人家族では 食べ切れそうにありません。。。 美味しいし買えば高価なものなので、痛んでしまう前においしく食べてしまえればと思いますが...…

解決

マリネ・・・サーモンが白くなります

…スモークサーモンのマリネを作ると、サーモンが白くなります。 お酢はレモン汁を使っているので、 ワインビネガーを使用しないとダメなんでしょうか。 先にオリーブオイルを合えて、 ...…

解決

冬瓜の火の通り方

…生まれて初めて冬瓜を買ってきました.あっさり目のスープにしたいと思います。 そこで教えてほしいのですが、ネットでレシピを見ていたら、時間が経つと溶けてしまうから大きめに切...…

解決

バターを大さじで計る?

…いきなりですが、 よくお菓子や料理のレシピで *バター 大さじ3* とか書かれてあるのは、 どうやって計ったらいいんでしょう? バターって固形のまま冷蔵庫に 入れてあるもの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)