電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たまり醤油

の検索結果 (8,935件 301〜 320 件を表示)

豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法

… こんばんは。  昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。  ...…

解決

苦くないいんげんのお浸しの作り方

…いんげんのお浸しを作りたいのですが ゆでたいんげんに、醤油とおかかをかけるだけだと 苦い感じがして苦手です お惣菜だといんげん自体に出汁がしみこんでいる感じがするのですが ...…

解決

レモン味の炙り焼きチキン

…手羽の炙り焼きチキンの作り方を教えて下さい。 レモンをどのタイミングでどの様に入れたら良いのかわかりません。 いつもは生姜の絞り汁と醤油に手羽を漬け込んでからグリルで焼...…

解決

かぼちゃの煮物の味付け失敗・・・

…かぼちゃの煮物を作ったのですが、味付けに失敗して滅茶苦茶しょっぱがらく(醤油入れすぎ)なってしまいました^^; すっかり柔らかく煮崩れる寸前なのですが、何かを加えるとかし...…

解決

東京で「はぼまい昆布しょうゆ」を帰る場所を教えてください

…東京近郊で「はぼまい昆布しょうゆ」を購入できるところを教えてください。 近所のスーパーで買っていたのですが、取り扱いがなくなってしまって困ってます。北海道から取り寄せると...…

解決

生のいくら

…今日スーパーで生のいくらを買ってきました。 いくらと言っても、まだ筋が付いている状態で一粒づつ外して夢の「ご飯が見えないいくら丼」にして食べたいとおもったのですが、ふと「...…

解決

青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)

…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…

締切

ほこりが普通以上にたまりやすい

…こんばんは。一人暮らしをしているものですが、 僕の家はどうやらほこりが異常に溜まりやすいのです… こまめに掃除しているのですが、あと、換気もしているのですが、 一日ですぐに...…

解決

長期保存可能な焼肉のタレ

…長期保存可能な基本的な焼肉の醤油ベースのタレの作り方を教えて下さい。 自分で試行錯誤して作りましたが、リンゴなどのすり下ろし系を入れるので日持ちしないと言われます。 長期保...…

締切

気絶したいです やめなさいなどは受け付けません 学生です 学校で出来ることをお願いします ...

…気絶したいです やめなさいなどは受け付けません 学生です 学校で出来ることをお願いします 醤油一気飲みやご飯食べないなどは受け付けません すいません…

解決

焼肉のタレ

…初めまして。 宜しくお願い致します! 自家製の焼肉のタレを作っているのですが、タレの基本的な材料(醤油・砂糖・料理酒・味醂など)の他に、ニンニク、生姜、リンゴ、玉ねぎ等のす...…

解決

二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知り...

…二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知りません、詳しく教えてください…

解決

犬が煎餅を食べてしまいました。大丈夫でしょうか?原材料名はうるち米、醤油、砂糖、えび...

…犬が煎餅を食べてしまいました。 大丈夫でしょうか? 原材料名は うるち米、醤油、砂糖、えび、発酵調味料、和風調味料、増粘剤、調味料、紅麹色素、カラメル色素 です。 大き...…

解決

料理のレシピを説明したい

…もうすぐ帰国する外国人に、彼女が作ってみたいという料理を紙に書いて伝えたいと思います。 次の英訳をお願いします。 一番簡単にできるうどんのつくりかた。 (1)鍋に水を入れて沸騰さ...…

解決

かけうどんについて!緊急です

…かけうどんについて質問です。 文化祭で作ろうと思っているのですが…。 締め切りが迫っています。 そこで質問です。 かけうどんに必要な材料を検索してみたりすると、つゆにだしと...…

締切

冷やし中華好きのかたへ質問いたします。

…今日のブランチに久々に冷やし中華を作り、食べました。(夫の方はキュウリ抜き) 今日のタレは甘味を抑え気味に手作りしたオーソドックスな甘酢醤油ダレです。 因みに私は今シーズ...…

解決

チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・

…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…

締切

しょっぱ過ぎないイカの塩辛

…イカの塩辛が大好きです。 でも、市販のイカの塩辛は私にはしょっぱ過ぎます。 私はお寿司にも殆ど醤油を付けないくらい、しょっぱいのが苦手です。 塩分を極力抑えたイカの塩辛を作...…

解決

低カロリーな調味料や味付け

…自分は一人暮らしなんですが料理が下手なのか どんなに塩や砂糖を入れても味が薄く感じます。 なので完成後マヨネーズどばどば醤油どばどばの結果に なります。何か体に優しい調味料や...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)