電子書籍の厳選無料作品が豊富!

だけレシピ

の検索結果 (10,000件 821〜 840 件を表示)

角煮のゆで汁でスープ

…豚の角煮を作ろうとおもいますが、どこのレシピをみても だいたい「ゆで汁を捨てずにとっておき、スープにします」 とありますが、どのようにスープにしたらいいのでしょう? 脂は...…

締切

手作りティラミスについて

…ここに頼りっぱなしで申し訳ないのですが、また利用させてもらいます!!! 今度のバレンタインにティラミスを作ろうと思っているのですが幾つか質問させて下さい。 1.スポンジはチ...…

解決

出張先のホテルで作れるレシピってありますか?

…長期出張での外食は仕方がないことなのですがやはり飽きてしまいます。ホテルの部屋でお酒のおつまみや少し主食になるようなレシピがあれば作りたいと思っています。ビジネスホテルに...…

締切

柚子ハチミツを使ったレシピを教えてください!

…友人から柚子ハチミツをたくさん頂きました。 説明書には水やお湯、ソーダ水やお酒と割って飲むよう書いてありましたが、 他にもおいしい食べ方はないかな?と思い質問致しました。 一...…

解決

パイ皮(生地)作りに失敗しました。

…アップルパイの生地になるパイ皮を作ったのですが、レシピ通りにやった はずなのに冷蔵庫で2時間冷やして出してみたところボロッボロのパラパラで 全く柔らかい生地になってませんで...…

解決

減圧鍋が上手く使えない

…先日減圧鍋(ロップタック)を購入しました わくわくしながら使用してみたものの、ううむ…いまひとつ 最初は私が失敗したのかなあと思い、その後何品も作ってみるものの、どれもうまくい...…

締切

何故失敗?(赤飯) 

…1、もち米をといで1~2時間浸し、水をきる。 2、鍋にささげとたっぷりの水を入れ、火にかける。 3、沸騰したらゆで汁を捨て、再び2カップ(400mlの水を加えて硬めにゆでる。ゆ...…

解決

マジックブレット

…マジックブレットと、マジックブレットデラックスは違うものなんですか? ネットで見ても、どこが違うのかよくわからないのです。 それと、値段が二千円台の物から、一万円台の物まで...…

解決

圧力鍋が焦げ付きます。

…骨まで食べられる鯖の味噌煮を作ろうと思い、圧力鍋を利用しました。 調理時間は圧力鍋で40分との事でしたが、20分程度で見事に焦げ付きました。 水は3カップ。レシピ通りです。 圧力...…

解決

レモンドロップ(ショートカクテル)は海外でオーダーしても通じるのでしょうか。

…レモンドロップ(ショートカクテル)は海外でオーダーしても通じるものでしょうか? ウォッカ、レモンジュース、砂糖…と簡単なレシピではあるものの、日本独自のカクテルならば逐一...…

締切

マリネの油とレシピについて教えてください!

…お正月に人が集まる予定なので、サラダ代わりに マリネを初めて作ろうと思います。 でも、作った事も、あまり食べた事もないので、 質問です。 1.マリネのレシピで、使用する油が...…

解決

トースターでは、オーブンと同じ料理はできない?

…私の家には、トースターとレンジしかありません。 (どちらも温度設定ができません。) ですので、よくレシピに出てくる「オーブンで、何度で何分焼く」といったものは作れません。 特...…

解決

パウンドケーキが2日目以降かたくなる

…ベーキングパウダーを使わず、全卵+砂糖を泡立ててパウンドケーキを作っています。 バターは溶かしバターを粉を混ぜる前に混ぜ込んでいます。 泡立てはしっかり行っているので 焼きあ...…

締切

ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです

…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…

解決

米280ccの計量の仕方を教えて下さい

…最近見たレシピで米280ccとありました。 1番簡単に計量できる280ccの計り方を教えて下さい。…

解決

白いカボチャ・・・

…こんばんは。 今回もよろしくお願いします(^^) 近所の方から、白いカボチャを頂きました。 その方曰く 「煮たらマズいカボチャだから、煮るな」 との事。 じゃあ、どうやって料理...…

解決

リモンチェッロ【お酒】に使用する砂糖

…初めまして。 お酒作りや料理にお詳しい方にお尋ねします。 自家製リモンチェッロを作っている素人なのですが、 シロップ作りに使用する砂糖について教えて頂きたいです! 多くのレ...…

締切

辛くないキムチの作り方

…小さい子供でもたべらるように辛くないキムチを作ろうと思います。でも、唐辛子を使わないとキムチにはなりませんが、 辛くない唐辛子でキムチを作るレシピを教えてください。 ※ でき...…

解決

水の蒸発量を教えてください

…市販のルウを使ってカレーやシチューを、圧力鍋を使って作ると何となく味が薄いと以前から感じてたんですが、水の蒸発量が原因じゃないかと気がつきました。 普通の鍋で20分程煮込む...…

解決

マッシュポテトの味付けいろいろ

…これをレシピで質問してもいいのか自分でも不安ですが・・・ マッシュポテトをつまみやちょっとした着け合せに良く作ります。 オーソドックスにバター塩コショウもが大いのですが ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)