
これをレシピで質問してもいいのか自分でも不安ですが・・・
マッシュポテトをつまみやちょっとした着け合せに良く作ります。
オーソドックスにバター塩コショウもが大いのですが
ちょっと変わった味付けは無いでしょうか?
自分では、明太子やたらこを和える、
ゆかりを混ぜる。
コンビーフをよく解いて混ぜる
卵の黄身を和える
ピザチーズ(とろけるチーズ)を混ぜる
などはやってみました。
何か意表を付くような、パーティなどで3色ぐらい出して
ディップ代わりになるようなレシピをお持ちのかた
教えていただけないでしょうか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
我が家のレシピです。
・ハーブを刻み込んで混ぜる
・プレーンヨーグルトを混ぜる(見た目は変わりませんが(^^;)
・カリカリに炒ったじゃこを混ぜる
・ブルーチーズを混ぜる(ブルーチーズが食べやすくなります)

No.5
- 回答日時:
ミックスベジタブルを使うのはいかがでしょう。
ジャガイモは1cm角ぐらいにして水からゆでて、
煮立ったらミックスベジタブルも加えます。
火が通ったら鍋のふたを使ってお湯を捨て、1度
粉ふきいもを作る要領で軽く火にかけます。
味付はレモン+塩コショウ少々。
さっぱりしていて、色もきれいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
アンチョビペーストの分量
-
白米が苦手です。同じような方...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
至急お願いします。
-
真竹の食べ方は?
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報