プロが教えるわが家の防犯対策術!

だし茶漬けえん

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

I’s アイズ

…アイズに出てくる、伊豆の宿「荒波」は実在する宿ですか??それとも、実在する宿をモチーフに描かれているんですか?? あと、イチタカとイオリがえんむすびっちを買ったあの場所も...…

解決

だししょうゆを使って美味しいお料理

…せっかくお土産にいただいただししょうゆですので、美味しくお料理していただきたいと思います。 製造元のウェブサイトでは ”冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4...…

解決

海老の頭のだしの使い道を教えて下さい。

…昨日海老をいただいたので、身は全部使ったのですが 頭が残ったのでだしを取ったは良いのですが 良い使い道が思い浮かびません。 カレーに使おうかとも思うのですが 出来ればもっと...…

解決

荒城の月

…楽譜について右も左もわからない私なんですが、荒城の月の楽譜を自分でドレミにしてみたのですが、間違っていると思うのでわかる方訂正をお願いします。下記の場合、は=ソ、る=ソ、...…

解決

居酒屋のようなお茶漬けの作り方教えて下さい。

…いつもは永谷園のお茶漬けを食べていますが、よく居酒屋さんでお茶漬けを頼むとだし汁で作っているようなお茶漬けがでてきますよね。 (だし汁ではなくてお茶の色かもしれませんが。) ...…

解決

豆苗について教えてください。

…友人にすすめられ、食べてみたら美味しくて やみつきになりそうです。 切った部分をお水に浸すと、もう一度ほど 伸びてくるのは分かっているのですが。 これは自分で育てることはで...…

解決

関西風のうどんのだしの作り方

…白しょうゆを使った関西風のうどんのだしの作り方教えて頂けませんか?関西風のうどん、安い外食チェーン店のものでもとてもおいしくて大好きです。(^-^)…

解決

回答が無かったので、また質問します。 えんキュートに退会したはずなのに、毎日しつこくメ...

…回答が無かったので、また質問します。 えんキュートに退会したはずなのに、毎日しつこくメールがくるんですけど、どうしたらいいですか?…

締切

やよい軒にて こないだ一人でやよい軒に行きました しょうが焼き定食を食べまして、「美味し...

…やよい軒にて こないだ一人でやよい軒に行きました しょうが焼き定食を食べまして、「美味しかった~ 帰ろ」そして帰ろうとしたら男性2人組が定食を食べていて一人がご飯をおかわり...…

解決

買付証明をだしたんですが

…先月、新聞に売地がでていたのですぐに問い合わせて買付証明をだしました。そのとき、主人が値引きした金額で提示しました。 ところが売り主がかなりの高齢で入院して契約ができない...…

解決

2本だしのマフラーについて

…ずっと思っていたんですが、2本出しマフラーと1本だしマフラーの両者は性能や音に関しては違いがあるのでしょうか? 私はZZR400にヤマモトのスリップオン(バッフル無)を付けて...…

締切

かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...

…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…

締切

金木犀の葉が枯れだした

…4年前入籍届けを出したとき、役所で記念樹として金木犀をもらいました。アパートなのでベランダで植木鉢に入れて育てています。高さは50~60cmぐらいまで成長しましたが、去年あ...…

解決

麺つゆ(だしの素)を卒業したい

…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…

解決

だし巻き卵の温め

…だし巻き卵って、侮ると失敗しやすいので、できれば一度に厚めに、多く作りたいなと思っています。 でも、電子レンジでチンすると、一部破裂したりしますので(結果変なことになりや...…

解決

だし醤油と普通の醤油では、刺身に付けて食してもいいのでしょうか?

…通常の醤油でいつも刺身(マグロやサーモンなど)を食しているのですが、だし醤油で食しても構わないのでしょうか?煮物やおひたしに使うと聞きましたので。…

解決

味噌汁の味噌、だしの量は?

…単身赴任中の50台の男性です。 今までインスタントの味噌汁を愛飲してましたが、最近自分で作り始めました。 勝手が分らないので、ネットのレシピを参考に作ってますが、だいたいは...…

解決

だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教

…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…

解決

お茶漬けにかけるのは、日本茶?お湯?水?・・・

…お茶漬けは、元々は白湯や水が一般的だったそうですが、煎茶や番茶を用いるようになったのは江戸時代以降だそうです。(Wiki) ・・・ということは、歴史的な経緯では、お湯でも水...…

解決

銀座久兵衛屋って一人でいったら予算どのくらい必要ですか? 単品でも頼めるんでしょうか? ...

…銀座久兵衛屋って一人でいったら予算どのくらい必要ですか? 単品でも頼めるんでしょうか? えんがわありますか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)