ちらし寿司 酢れんこん すし酢
の検索結果 (340件 1〜 20 件を表示)
寿司酢 vs.すしのこ。
…お義母さんは「酢飯」を「すしのこ(粉末)」で作ります。 (オリジナルで砂糖、味の素を足すようですが) できた直後はおいしいのですが、時間経過と共に かたく、ぱさついた感じ...…
りんご酢でちらし寿司は作れますか?
…ちらし寿司を作りたいのですが、りんご酢しか家にありません。 りんご酢で作るとどのような味になるのでしょうか? やはりすし酢か米酢で作った方がおいしく仕上がりますか?…
ちらし寿司の水分を上手くとばすには?
…ちらし寿司を作る時、水分でベタッとならないように、 飯台で混ぜながらウチワでパタパタやりますよね。 昨日は失敗してしまいました・・。 ご飯3合分に、具を入れて、すし酢(自作...…
炊飯器のご飯でちらし寿司を作りたい
…今夜の夕食にちらし寿司を作る予定でしたが、ついうっかりして昼食にご飯を炊いてしまいました。たくさん残っているので、新しくご飯を炊くのは避けたいと思っています。 すし飯って...…
固まってしまった酢飯
…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…
だまにならない酢飯の作り方
…私は手巻き寿司が好きでよく作るのですが酢飯がうまく作れないんです。 味などは悪くはないんですけど問題は酢飯の状態なんです。 暖かいうちはともかく、冷めた時には固まったりして...…
ちらし寿司の素で寿司以外の料理
…賞味期限の少し切れたちらし寿司の素があります。 引っ越しが迫っており、緊急に使いたいと考えていますが、 現在ちょうどお米がなく、引っ越し後まで買う予定がありません。 ちら...…
酢と米酢の違いについて
…酢と米酢の違いについて 料理の本で、「酢」と書いてある時は通常の酢を使い、「米酢」と書いてある料理は米酢を使っていますが、米酢はあまりひんぱんに使わないのでいつも期限まで使...…
酢飯が余っちゃいました。冷めた酢飯をどう食べる?
…昨夜、手巻きずしをしたので大量に酢飯を作たのですが かなり余ったので、大人4人分のお昼ご飯に使ってしまおうと考えています。 が、寿司おけで無かった為ちょっと水分が多く、べった...…
黒酢と普通のお酢では、料理の味が大幅に違いますか?
… 先日、はなまるマーケットで「こんにゃくの黒酢煮」というのをやっていました。 早速作ろうと思ったのですが、黒酢って結構高いですよね。スーパーで見ると、500円から1000円くらいす...…
酢飯の時はご飯の水加減はどの程度で炊くのでしょうか
…こんにちは。 酢飯にしたいとき、ご飯一合に付どのくらい水を減らして炊けばいいでしょうか? (本当は3合炊く予定です) 使用するのは市販の(ミツカン)瓶の寿司飯の酢を使ってしまいま...…
ぽん酢(ぽん酢醤油ではない)の使い方。
…先日、ぽん酢を購入しました。 今まではぽん酢醤油を購入していましたが、主人と買物に行ったところ、黄色い(醤油色でない)ぽん酢が気になったようで、 原材料も添加物少ないし、これ買...…
検索で見つからないときは質問してみよう!