![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
はーい、何度か砂糖切れでやりました”
味がくどくなります。使うなら砂糖の1/3でよいです。
色は、黒酢を使ったような色に上がります。
魚介類より、いなりや巻き寿司などの方が良いかと。
黒砂糖は、砕いて砂糖を1:4位で混ぜると三温糖やキビ糖に近くなります。
なので、もっぱら煮物に加えたり、お菓子に使ったり…。
かりんとうは大量消費できますよ。
http://cookpad.com/recipe/167149
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
ありがとうございます。
砂糖の3/1ですね!
ちょうどいなりや巻き寿司に使いたいと思っていたので
とても参考になりました。
かりんとうも自分で作れるんですね!!
素敵です!ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
私は寿司酢に使うためではありませんが、万能酢として使っています。
1 青梅1キロ
2 黒糖500グラム(普通は1キロですが私は半分にしてます)
3 ガラス瓶に漬け込む
4 半年から1年で出来上がり(長年寝かして使っています)
ドレッシングや炒め物ドリンクに何でも使います。
生姜を黒糖漬けして紅茶に使うこともしてます。
この回答への補足
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
ありがとうございます。
青梅を使った万能酢は、何か水分をいれなくても
梅と黒糖を漬けるだけでお酢になるのですか?
あとmしょうがを黒糖漬けにして紅茶に使うとのことですが、
すごく美味しそうなので、よかったらレシピを教えてください!
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 黒酢を使用した梅酢について 1 2023/06/05 10:05
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- レシピ・食事 酢キャベツ 5 2023/06/19 19:26
- 糖尿病・高血圧・成人病 朝一番でのバナナ酢 1 2022/11/14 12:01
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- お菓子・スイーツ 酢の物に使用する砂糖は三温とうですか? またホットケーキ作るには上白糖やグラニュー糖どれですか? 1 2022/07/21 11:33
- 化学 【化学】お菓子のサブスクリプションサービスの利用者にアンケートを取ったところお子さんが 1 2022/09/13 21:34
- 食べ物・食材 賞味期限切れのマリネ液 1 2023/01/02 11:59
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- レシピ・食事 酢の物を作る際どうして砂糖を入れるのでしょうか? 入れなくても大丈夫ですか? 8 2022/06/24 22:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
朝ごはんにみたらし団子…?
-
甘さは下に溜まるのでしょうか?
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
プラム酒をつくった後のプラム...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
わらび餅を作りたいんですけど...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
手作りアイスがいつも失敗
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
煮物の味付けのタイミング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報