dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ともさと 衣

の検索結果 (1,400件 61〜 80 件を表示)

空手の帯の向き?

…空手道において、空手に巻く帯(特に黒帯)にほぼ名前と道場名が刺繍されていますが、帯を締めたときに自分自身から見て、名前を右もしくは左になるようにと、一応決まりはあるので...…

解決

日韓国人の人って、働かずして、国から、つき60万円支給されるって、ホントですか?

日韓国人の人って、働かずして、国から、つき60万円支給されるって、ホントですか?…

解決

トンカツをを付けてから放置

…今度、トンカツを作ろうと思うのですが、を付ける作業までして放置しても味は落ちないでしょうか? またはを付けてその後すぐにあげた方がおいしいのでしょうか? 放置時間は1時...…

解決

空手が欲しいのですが。横浜から行かれる範囲で店頭販売しているお店がど

…空手が欲しいのですが。横浜から行かれる範囲で店頭販売しているお店がどこにあるか教えて下さい。 出来ればアディダスの中くらいの厚さの物が欲しいのですが 通販などで見ても自...…

解決

とっても情けない冷凍のエビフライの使い道

…生協で冷凍エビフライを購入しました。油で揚げるタイプです。 もともと、エビフライは見た目想像するよりエビが小さい場合が多いですから、普段は自分で作ります。 ですが、お弁当に...…

解決

エリンギの下処理と天ぷら

…今度、料理でエリンギを天ぷらにしようと思います。 ☆一つ目です しめじなら、石づきを切りますが、 エリンギも石づきのようなものがあるのでしょうか? 下処理の仕方を教えて下...…

解決

漢字の読みについて

…漢字の読みについて にんべんにと書いてなんと読むのですか?…

解決

フライのをつけるのが面倒くさいので。。

…コロッケやエビフライなどの揚げ物のをつける時、小麦粉→卵→パン粉の順でつける時に手でつけるのですが、順につけていってパン粉をつける時までくると指に小麦粉、卵、パン粉がね...…

解決

コロッケの揚げ方・・・

…揚げものが苦手な私ですが、一番苦手なのがコロッケ・・・。カラッっとどころか、べちゃーっとなった挙句に、が破れて、中身が油の中へ流出してしまいます(:;)皆様、良きアドバ...…

解決

6月中旬の結婚式に絽の訪問着は避けた方がいいでしょうか?

…6月中旬の結婚式に絽の訪問着は避けた方がいいでしょうか? 結婚式に着物を着る予定の33歳既婚者です。 6月12日に友人の結婚式に招待されています。披露宴の場所は地元では最大規模の...…

締切

蕎麦が海老天だとおいしいのに海老フライではいま一つの理由

…蕎麦が好きでほぼ毎日食べています、 海老に限らず、天ぷらそばってのおかげでつゆの方もおいしいくなってますよね。 そこで、コロッケ蕎麦なんてのも有るので、海老フライを載せて...…

解決

年越し蕎麦って海老天のイメージですけど、蕎麦と海老天って合わないですよね?

…結局、と海老が分離してしまいますし。 かき揚げの方が一体感あるし。…

解決

意味の違いと使用例を教えてください。

…「服」 と 「装」 と 「類」 と「服装」と ただの「、 服」 の違いについて、意味の違いと 使用例について教えて頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。…

解決

食住の語順(外国語どれでも)

…英語では food, clothing and shelter というみたいです。日本語の語順(食住)と違います。他の言語ではどうですか?食住などの国もありますか?…

解決

北京料理のエビチリのレシピを教えてほしいです。

…ある北京料理のエビチリがすごく美味しくて、家でどうしても作りたいのですが、いまいち作り方がわかりません。 このサイトで同じかんじで質問されている方がおられたのですが、 もう...…

締切

かき揚げのに混ぜる山芋は粉末でもOK?

…先日、テレビでかき揚げを作るコツをやっていました。 にすりおろした山芋を混ぜると、が薄くても具がまとまるので、サクッとした食感(が厚く、ボテッとしていない)の美味し...…

解決

硬くならないとんかつのあげ方

…いつもがだけ焦げて中がもろに生、という失敗をしてしまいます。 どうすればいいのでしょうか? 相当低い温度でじわじわあげればいいのでしょうか?…

締切

古典について 袴垂保昌にあふこと

…本文 昔、袴垂とていみじき盗人の大将軍ありけり。 十月ばかりにの用なりければ、少しまうけんとて、さるべき所々窺ひ歩きけるに、夜中ばかりに人皆しづまり果てて後、月の朧なる...…

解決

揚げてしばらくたった後のからあげをおいしく食べる方法

…昨日、リクエストがありたくさん唐揚を作りました。 揚げたての唐揚にはカリっとして、中はジューシーで自信があるのですが、 翌日食べるとがしんなりしてイマイチです。 お弁当に...…

解決

仕立ての葡萄柄の結城紬の季節

…着物履歴が浅いのですが、着物熱にうなされている50代です。 ちょっと濃いめのベージュに、墨くろとこげ茶の間のような色合いで渋く葡萄がらが入った結城紬を単で作りました。飽...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)