dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今度、トンカツを作ろうと思うのですが、衣を付ける作業までして放置しても味は落ちないでしょうか?

または衣を付けてその後すぐにあげた方がおいしいのでしょうか?

放置時間は1時間くらいなってしまいそうなのですが、それだったら1時間後にやった方がいいでしょうか?

A 回答 (2件)

味は落ちますね。


肉のドリップでパン粉が湿気ってしまうので、油に入れるとはじけてしまうし、卵液を使っているので腐敗の心配もあります。
何十枚も揚げるわけじゃないなら、1時間前までに肉の成形だけしておいて、直前に卵液とパン粉を準備しても問題はないのではないでしょうか?
お肉屋さんのコロッケとかは、麩の粉を混ぜたり、ラードで揚げたり、事前仕込みにコツがあるのです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やってみました。うまくできました。

お礼日時:2011/10/05 21:32

放置せず1時間後にやりましょう。


味が落ちます。

この回答への補足

そうですか。わかりました。

補足日時:2011/10/05 21:31
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました

お礼日時:2011/10/05 21:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A