限定しりとり

はちみつ固まる温度

の検索結果 (10,000件 2721〜 2740 件を表示)

果物のジュースと牛乳を混ぜると何故分離する?

…果物と牛乳を混ぜて飲もうとすると分離します。どんな果汁で試してもそうなるのですが何故ですか?…

解決

危険物取扱者

…乙4は取得済みなのですが 液体酸素は何類に属するのでしょうか? ご存知の方 ご教授下さい…

解決

米の浸水時間と吸水率のグラフ

…米の浸水時間と吸水率のグラフを探しています。 あと、温度による吸水率のグラフがあればいいのですが・・・ よろしくお願いいたします。…

締切

網入ガラスに貼れる断熱シートってありますか?

…窓からの寒気を和らげるために、市販されている断熱シートを購入しようとしたのですが、 殆ど全ての製品の注意事項に「網入ガラスには使用できません」とあります。 家(賃貸)の窓...…

解決

冷房について

…お尋ねいたします、昨夜ですが私は湿度を感じ、部屋の冷房をつけましたが送風にしかならず(・・;)朝主人に「ガスがなくなったのかしら?」と話しましたら「涼しいときは冷房は効かな...…

解決

キャッチに血の塊が…

…ファーストピアスのキャッチの部分に血がちょっぴり入って、固まってしまいました。 2日ほどこのままなのですが… これは、そのまま放置していいのでしょうか? それとも、キャッチを外...…

解決

湿気や雨に強いスプレー知っていますか?

…湿気や雨に強いスプレー知っていますか? 湿気や雨の日でも出来るだけ長くキープできるハードスプレーを ご存知の方いらっしゃいますか?ケープのスーパーハードやギャツビーの スーパ...…

解決

棒寒天のこと。

…昔、お正月やお盆に作ってもらった緑や赤色した棒寒天のゼリー。おいしかったなぁ。中にフルーツが入ってて、棒寒天は今でも売ってるし、作りたいのだけど、砂糖や塩の分量が分かりま...…

解決

キャラメルシュガー はどこに売っていますか? 

…キャラメルポップコーンを作りたいのですが、キャラメルシュガーはどこに売っていますか? 上手なキャラメルポップコーンの作り方もご存知な方教えてください。お願いします。…

解決

ヨーグルトをゼラチンで固めて失敗、どうしたら?

…ヨーグルトプリンを作ろうと思って、ゼラチンを水でふやかし、湯せんにかけて溶かした後、ヨーグルトに入れて混ぜました。 するとゼラチンの周辺だけが、もろもろとダマ状に固まって...…

解決

型を小さくしたときの焼き時間

…ガトーショコラを作るのに、本には18cmの丸型1台分焼き時間は、180℃で30分となっています。 これをマドレーヌくらいの小さな型4~5個に分けて焼きたいのですが、焼き時間はどのくらい...…

解決

サーモスタット、サーモスイッチ!?

…以下の”サーモ~”という部品はどういうものでしょうか? (1)サーモスタット (2)サーモスイッチ (3)サーマルガード (4)サーマルプロテクタ どなたか教えて下さい。…

解決

飽和蒸気圧と外圧が等しい時って沸騰ですよね? 沸騰の時に気液平衡が始まるんですか? 分か...

…飽和蒸気圧と外圧が等しい時って沸騰ですよね? 沸騰の時に気液平衡が始まるんですか? 分かりません。教えてくださいm(_ _)m…

解決

携帯バッテリーのS端子の意味を教えて・?

…+ - の他に S が有ります。 何故 S が・・?…

解決

返事を保留された場合の引き際について

…女性に告白しました。 返事は保留されました。 保留されているのは最初は少なくとも駄目ではなかったのでほっとしました。 でも、向こうからは連絡はきません。 もう駄目だと思い...…

解決

ガラスとアクリルの接着剤(液状)

…ガラス水槽に、アクリル板の仕切りを接着したいのですが、できるだけきれいに仕上げたいので、液状の接着剤を流し込むのがいいと考えています。 ボンドメーカのカタログを見ても、ア...…

解決

パウダーファンデを最後までキレイに使う方法

…私はパウダーファンデーションを使用しています。 まんべんなく上手に使いたい(使っているつもり)のですが、 どうしても真ん中から減り始め、終わりかけの頃には、真ん中だけ底が見...…

解決

塊根植物の生育環境について

…初めまして! 趣味で塊根植物を集めているのですがちょっと悩んでいます。 パキポディウム系複数、ヘレー、万物想、パキプスなどを所有しています。 我が家は日当たりの悪いマンション...…

解決

非耐熱ガラスは?

…耐熱でないガラスの容器に熱いお湯をそそぐと どういう悪影響があるのでしょうか? 熱いお茶など入れるのに使ってしまっていますが 特に支障は無いような気がします。…

解決

フライパンを熱してから油をひく原理

…フライパンの使い方の常識として、「熱したフライパンに油」というのがあります。 油を入れてから熱するのと、原理としてどうちがいがあるのでしょうか。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)