ほうれん草 茹で方 フライパン
の検索結果 (85件 1〜 20 件を表示)
ほうれん草のバター炒め
…ファミレスのメニューにあるような、ほうれん草のバター炒めを自分で作ろうかと思っています。もちろん、ベーコンも入れます。 さて、生のほうれん草をいきなり、バターを溶かしたフ...…
鉄フライパン、鉄鍋を何十年と使ってる方
…最近鉄フライパンを使い始め、とても料理がおいしくでき、くっつかないことにも驚き、鉄フライパンの魅力を知った者です。 26cmのものを使っているのですが、小さめのオムレツなどを作...…
フライパンの大きさは?26or28
…フライパンを購入しようと思っています。 家族は3人です。(ゆくゆくは4人になるかも!?(笑)) 人の好みによりけりだとは思うのですが教えて下さい 今までは26センチを使っていたのです...…
なぜ野菜は茹でることが多い?
…△この事に私は不思議に思います 個人的には茹でた野菜は水っぽくて好きではありません また、お湯で茹でれば野菜の風味が落ちるからです なので自分は加熱する野菜(かぼちゃ、...…
ラーメンのもやしって…
…こんにちは。 素朴な疑問なのですが、ラーメン屋さんのシャキシャキのもやしは生ですか? 火を通してあるなら、どのくらい茹でてるんでしょう? 自宅でモヤシを茹でると、ちゃんと...…
ガッテン流鶏肉のソテーを鉄フライパンで
…ガッテン流鶏肉のソテーは、フライパンを暖めていない状態で肉をのせて火をつけるらしいのですが、鉄フライパンでこれをやってもくっついたりせず上手にできるのでしょうか? 鉄フライ...…
冷凍野菜は加熱しないとダメでしょうか?
…コンビニやスーパーなどで販売されているカットの冷凍野菜。加熱済みのものとそうでないものがあり、加熱してないものには「数分茹でて」「フライパンで炒めて」ご利用ください、など...…
卵料理を上手く作るコツについて
…卵料理が苦手で、作ってる最中に フライパン中で卵に火が入りすぎてしまい、スクランブルエッグ状になった感じのものを仕方なしになんとなくまとめて皿に形を整えて盛っています。。と...…
冷凍保存できる調理済みの料理
…休みの日以外は料理をする時間がありません。 冷凍保存できる「調理済み」の料理を教えて下さい。 今は、焼き魚とハンバーグくらいしか活用していません。 ほうれん草のおひたしやひ...…
少し固いスパゲッティー
…昨日のお昼にスパゲッティーを作ったのですが、茹で時間が足りなかったみたいです。 レンジで茹でる容器で作ったのですが、うちのレンジは500Wなのに、600Wの表示を見てしま...…
うまいしょうゆ味のパスタがつくりたい!
…うまいしょうゆ味のパスタがつくりたいのですが、お勧めの作り方を教えてください! 全国展開のパスタ店と思うのですが、ジョリーパスタ ( JollyPasta ) という店の昼のランチでしょうゆ味...…
安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。
…安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。 思いついたものを書くと 卵、納豆、豆腐、卵豆腐 ゆでるだけのほうれん草(おひたし) おろすだけの大根とちりめんじゃこ ご飯にまぜる...…
園児のお弁当用に・・・緑色のおかず
…よろしくお願いします。 来年春から幼稚園に通う子をもつ母親です。 主食は本当によく食べる子なのですが、野菜(緑色のもの)が苦手です。 緑色のもので食べるといったら枝豆ぐら...…
野菜炒め作る時ってアク抜きするの?
…野菜炒め作る時ってアク抜きするの? まず野菜を水でぐつぐつ煮て、 アクを取るの? それで、アク抜きが終わったら、 水を全部捨てて、それから炒めるの? なんか野菜が、かなり...…
生ハムのブロックをどうやって食べようか・・・
…お歳暮で頂いた生ハムのブロック、食べ方が判らず困っています。 検索してみたのですが、クリームソースのパスタだったり、こじゃれたオードブルだったりして、我が家で食べられるよ...…
アクの強い小松菜の調理方法について
…普段、小松菜はほうれん草とほぼ同じ調理(少し味付け濃い目で)扱いで使ってきました。 が、いつもと違うエグ味の強い小松菜を買ってしまってとまどっています。 近所に見慣れない軽...…
パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて
…パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて 高齢の義父母のために、毎日料理を作ってはこんでいます。 昼用と夜用に、皿に10種類くらいのおかずをすこしずつ並べて、冷蔵庫に保管して...…
油っこくないカレーの作り方
…料理初心者です。 カレーが好きで週末などに1~2食分を作って食べることが多いのですが、最近、市販のカレールーの油分が気になるようになってきました。 そこで市販のカレールーな...…
かつおのツナ缶で何かいいレシピありませんか
…今回、かつおのツナ缶で水煮の物を10缶ほど頂いたのですが何に使っていいのか分かりません。 味はどうなんでしょうか? ツナはカツオよりマグロのほうがおいしいと聞いたこツナ缶は...…
検索で見つからないときは質問してみよう!