まさえい 豚丼
の検索結果 (4,451件 261〜 280 件を表示)
豚の角煮で肉に残った白い部分は何?
…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…
豚の角煮にお酒を入れすぎた!!
…今豚の角煮を作っているのですが、料理酒を入れすぎてしまい酒臭いです。 水200cc しょうゆ大匙4 みりん大匙4 に対し、料理酒を75ccも入れてしまいました。 どうしたらお酒が飛び...…
買ったばかりの豚ロースが少しヌルヌルする
…1週間ほど前ですが 賞味期限の最終日に買った豚ロース(トンカツ用みたいな感じ)を、買ってすぐ冷蔵庫へ入れて2~3時間後に小分けにして冷凍しようと思い、開封したところ、少しヌル...…
大量の豚ひき肉・・・レシピを教えて下さい
…夫婦2人なのに、あまりの安さに豚ひき肉を1kgも買ってしまいました。 いつもは買ってきてそのまま100g、50gづつラップで凍らせるのですが こんなに大量だと料理にも使わないと・・・ 思...…
豚の角煮をコンベクションオーブンで作るには?
…福祉施設で調理師をしている者です。 今度、コンベクションオーブンで豚の角煮を調理するのですが 調理方法(下茹で・味付けの煮込み時間、調味料を入れるタイミング、調理の温度など...…
松○の牛丼に、店員が毒をいれられたりアルコールや殺虫剤を悪意で吹きかけられたりはない...
…店員さんはそんなことしないですよね? なんか、私しか客がいなくて、なかなか牛丼出てこなくて、出てきたのを食べたら体調悪くなったのですが、さすがに店員そんなことしないよね?…
鎌倉で女一人で生シラス丼が食べたいんです
…よろしくお願いします。 日曜日に一人でフリーパス利用で江ノ電に乗って海見たりしつつ、どこかに途中下車して生シラス丼を食べたいんですが、女一人で入りやすいお店はありますか? ...…
豚の角煮がどうしても柔らかくなりません
…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…
生すじこからいくら丼を作る時に・・・。
…生のすじこからいくら丼を作ったことのある方に質問があります。 (1)お湯と水、どちらですじこをほぐすのが良いのでしょうか?(いくら丼として完成した時の、色つやの具合から考えて...…
妹からこんな相談受けました 興味方位で豚の生肉を食べてみたらはまってしまって食べるのを...
…妹からこんな相談受けました 興味方位で豚の生肉を食べてみたらはまってしまって食べるのをやめられなくてどうしよ?って相談されたんですが 病院とか連れていった方がいいですかね?...…
賞味期限が切れ3日目の豚ロースについて
…ご覧いただきありがとうございます。 業務スーパーで大容量の豚ロースを購入しました。 賞味期限が2/28ですが3日過ぎています。 消費期限表記ではなく賞味期限なので3日なら十分火を...…
牛丼をテイクアウトしたら写真のように黒い線みたいなものがあったのですがこれはなんでし...
…牛丼をテイクアウトしたら写真のように黒い線みたいなものがあったのですがこれはなんでしょう?子供も食べてしまったかもなのですが大丈夫でしょうか?…
豚肉くさい、ひき肉の料理方法
…近所に業務用の冷凍食材を売るお店ができました。 冷凍豚ひき肉が安かったので、500g入りを2袋も買ってきたのですが、昨夜麻婆豆腐を作ったところ ものすごく豚肉臭くて、びっく...…
今日、夜ご飯に鉄火丼と焼き鮭、ブロッコリーのくたくた、がんも小さいの2個、大根の漬物を...
…今日、夜ご飯に鉄火丼と焼き鮭、ブロッコリーのくたくた、がんも小さいの2個、大根の漬物を食べました 18時に 今胃が重たすぎて寝苦しいです こういう時どうしているのが正解ですか?? ①...…
調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤...
…調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使われていました。僕は筋トレをしているので鶏肉は倍食べるのですが、その場合醤油...…
ヒトはどこまでが人なのか? 豚の肝臓や腎臓、心臓を移植された人のニュースを聞いたのです...
…ヒトはどこまでが人なのか? 豚の肝臓や腎臓、心臓を移植された人のニュースを聞いたのですがもし仮に脳や神経が移植された人がいたらそのヒトは人間と言えますか?…
解凍した豚ヒレ肉ブロックの扱い
…ヒレ肉の細長い塊(直径5cm程度x20cm)を購入し、冷凍保存していました。 数日後ヒレステーキにしようと解凍し、1cm程の輪切りにし、小麦粉をまぶして塩・胡椒でフライパンで焼き食べまし...…
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか?
…最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!