みじん切り
の検索結果 (929件 301〜 320 件を表示)
長ねぎを一部使うときは、上から? 下から?
…どっちでもいいのかな、と思いながら私は下の方から使ってますが、長ねぎを5センチだけ、とか使うときはどっちから切る方がいいんでしょうか。 葉っぱがついたままの方が新鮮さが保...…
オクラのネバネバの起こし方
…こんにちは。 最近オクラを定期的に食べるんですがお店やスーパーで売っているような泡立つネバネバが家でやるとどうも出ません。 一応、塩で揉んでから熱湯にサッと入れ輪切りに刻ん...…
手作りらっきょの消費期限
…主人の実家から、3~4年前に手作りのらっきょをいただきました。らっきょを食べる習慣が無く、涼しい部屋で保存すること4年ほどは経ってしまいました。 毎年夏になると捨てようか...…
温泉玉子を使ったレシピ
…たくさんの温泉玉子を賞味期限までに使い切ろうと毎日食べています。 そのまま食べたり、サラダや納豆とあわせたり、麺類や丼に入れたりしましたがもうネタ切れ。 なにかレシピあれば...…
熟していないが、腐りそうな「桃」の食べ方は?
…どこかにぶつけたためか、一部分が腐ってきた桃があります。しかし、まだ押さえても硬く、念のために少し皮をむいて果肉を切り取って食べてみましたが、まだ熟しておらず、甘味が全然...…
自分の家でトニックウォーターは作れないのでしょうか
…自家製トニックウォーターを作りたいと考えています。キニーネを使ったレシピは見つかるのですが、これは入手できませんよね。日本で作られている市販品はキニーネが入っていないと思...…
べちゃべちゃになった鳥たんごどうしたらいいでしょうか?
…料理超初心者です。 鍋に入れる鳥団子を作ろうとしたのですが、べちゃべちゃになってしまいました。 鳥ミンチ180グラムに、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、しょうが大さじ2、塩.胡...…
身震いするほどしょっぱい漬物
…先日、原料が野菜と塩と糠だけの漬物を購入しました。野菜は大根、にんじん、ナスです。 軽く洗って、薄く切って口に放り込んだところ…強烈にしょっぱい!!! そのままではとてもで...…
こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?
…今日のブランチ(朝と昼を兼ねた食事)に、思いつきの名無し熱々あんかけ素麺を作ったところ、夫が、昔、単湾料理屋だか中華料理店でコレとそっくりなものを食べたことがあると言って...…
余ったブラックオリーブの消費方法にアイディアがあったら教えてください。
…サブウェイなどのサンドウィッチに入っているブラックオリーブが余っています。 塩気はあまり感じませんが、塩分は入っていると思います。 何か大量に使える料理など、良い消費方法...…
ビタクラフトをお使いの方
…おはようございます。よろしくお願いします 今週ビタクラフトのフライパンを購入したのですが、 ずっとテフロンのTファールに慣れちゃってたんで 初回から失敗しました。 目玉焼...…
ハンバーグを焼く際、水の入れ方について&冷めてもおいしい焼き方
…焼き方をここで検索すると両面焼いたら、水をハンバーグが半分~3分の1浸るまで入れるとありますが両面を焼いた時点で肉から大量に油が出ます。油はそのままで、そこに水を入れますか...…
玉葱抜きのカレーはおいしいでしょうか?
…玉葱抜きのカレーはおいしいでしょうか? 玉葱を買い忘れました。 人参大1本 ジャガイモ大2個 牛肉350グラムで五皿分(市販のルー半分使用) で作ろうと思うとります。 こ...…
干ししいたけは未調理でも大丈夫?
…キムチを作ろうと思い、白菜の間に詰めるものを作りました。 具材として干ししいたけ(戻し汁と茹で汁も)を入れようとお湯につけたものの、うっかり茹でるのを忘れてしまい、千切り...…
検索で見つからないときは質問してみよう!