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みりん

の検索結果 (999件 341〜 360 件を表示)

京都のお味噌汁。

…京都のお味噌汁。 京都のお味噌汁のスタンダードな具材。そして使うお味噌がしりたいのですが、 京都にお住まいの方よろしくお願いいたします。 できるだけ、昔ながらのお味噌汁のこと...…

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筋子の生くささの取り方について

…筋子購入しましたが、生くささが残ってました(塩づけかも) この筋子のおいしい食べ方をお願いします(醤油づけにしたいのですが)…

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煮和えor煮酢和え

…煮和え(煮酢和え)は、温めて食べる料理ですか?それとも、冷ましてから食べる料理ですか? 郷土料理(愛知県?)として昔からある方がたに回答していただけると有り難いです。…

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朝ごはんにみたらし団子…?

…素朴な疑問なんですけど、朝ごはんにみたらし団子ってアリですか? 人それぞれだとは思うんですけど、朝からこってり甘いものってどうなんだろう…と、ふと思ったので(>_…

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山形の芋煮の作り方を詳しく教えてください。

…山形の芋煮の作り方を詳しく教えてください。…

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極王やきそば 作り方求む!

…王将で何気なく食べた「極王やきそば」が美味しくて、自宅で再現することに燃えています。 特製XO醬がポイントとはわかっているのですが、醤油、塩胡椒、みりん?、などベストな配合...…

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ちりめん山椒の山椒がピリピリすぎる

…初めてちりめん山椒を作ってみました。 レシピを参考にしながら、まずは山椒を下茹でして、あとはちりめんと一緒に酒・みりん・しょうゆで味付けし、コトコト煮ました。 ですが、完成...…

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先日テレビで見た「にんにく醤油」の作り方が知りたいです

…先日朝のテレビ番組で見たにんにく醤油のつくりかたが知りたいです。 なんとかさんっていう料理家の女性のかたのレシピを 放送したのですが、ちゃんと見れなかったので 分量がわから...…

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ふろふき大根…味噌以外に合うトッピングは?

…ふろふき大根が好きでよく作るのですが、いつも柚子味噌ばかりで飽きてしまいました。 今日は違ったトッピングをと思うのですが、オススメはありますか? ちなみに下味は鰹だし、醤油...…

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冷凍唐揚げのアレンジ

…胃に負担のあるものを食べられないのですが、 冷凍唐揚げを胃に負担が少なくなるようアレンジするレシピはありませんか? 脂っこいもの、辛いもの、甘いものは基本的にNGです。…

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長ネギを斜め切りして、オリーブオイルで炒めるだけで美味しいでしょうか?長ネギが余って...

…長ネギを斜め切りして、オリーブオイルで炒めるだけで美味しいでしょうか?長ネギが余ってます。…

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市販の「黒酢あん」が酸っぱすぎる~

…タイトルどおりです。 先日、黒酢あん(ペットボトル)を購入したのですが、酸っぱすぎるのです。 業務用のスーパーで買ったので、1リットルくらいあります。 とりの唐揚げと野菜を炒...…

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梅干しを食べて残った赤紫蘇を利用したい

…タイトル通りなんですが、自家製の梅干しを食べた後って、赤紫蘇がたくさん残りますよね?! その紫蘇を利用した料理やジュース、その他なんでもいいのですが教えていただけないでし...…

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カリカリの梅ずけ

…福島県会津地方で食べました。、 砕いた梅をしそで色ずけしてあり、程よい甘さで、カリカリしています。昨日沢山梅を頂き、水で一晩つけました、今日中漬けたいのですが、千葉県で温度...…

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一年経った古米のにおいの取り方

…今家に一年経った古米があり、それを炊くと独特のにおいがあり非常に 食べづらく、困っております。今のところ、新米と古米を混ぜて炊いているのですが、やはり炊きあがり時に古米独...…

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すき焼きのタレを使うと体に悪いですか?

…私が子どもの頃(といっても、30年近く前ですが)すき焼きは家で醤油や砂糖を混ぜて作っていました。今では便利なもので「すき焼きのたれ」というのがあって、それを鍋に入れて切っ...…

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気のせいかもしれないのですが

…新じゃがで肉じゃがを作りました。 5分鍋で焼き、20分煮たのですがじゃがいもがサクサクして固かったです。 普通のじゃがいもの時はそんなことなかったのですが新じゃがって固いので...…

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もんじゃ、たこやき(その他の料理が)どうしても酸味が出てしまいます。どうして?!

…いろいろおだしをいれたりしてみるのですが、どうしても焼き上がりに酸味が出てしまいます。どうしてなのでしょうか。 もんじゃ、たこやきを美味しくつくりたいのですが、何かお...…

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焼き鳥を作るとき、”皮”をゆでる下処理をするのはなぜ?

…今日、焼き鳥を作ろうと思っています。 そこでレシピをネットで探してみたところ、”皮串”の作り方で、次のような案内がありました。 「鶏皮はサッと熱湯でゆでてきれいに水洗いし、...…

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甘いかりかり梅を作りましたが苦い仕上がりに

…甘いかりかり梅を作りました。 作り方を簡単に書くと 水に4時間漬けた青梅を割り、種を出し、塩をまぶしておく。 赤シソに塩をまぶし、揉みだし、泡だってきたら絞っておく(あく抜き)...…

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