
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
私は、昨年静岡県の浜松市で食べました。
<煮和え(煮酢和え)は、温めて食べる料理ですか?それとも、冷ましてから食べる料理ですか?>
冷たくは有りませんでしたが、冷めていました、美味しかったです。
大根、人参、コンニャク、椎茸、が入っていました。
なぜか、クルミの味と香りがしました、たぶん摩り下ろしたクルミが入っていたと思います。
私は、調理師なので、すぐにどうやって作るのか興味があります。
大根と人参、コンニャクと椎茸、は、別々に煮て、しょう油、みりん、砂糖、にクルミを加えて、最後に和えたもの、と解釈しました。
<郷土料理(愛知県?)として昔からある方がたに回答していただけると有り難いです。>
ご免なさい、生まれも育ちも関東です。
ただ、浜松市の料亭で食べたのですが、昔からの浜松の郷土料理だ、と言っておられました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
彼氏の家に泊まっている女性の方
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
飲食店で注文と違う料理が運ば...
-
「出前をとる」の「とる」の語...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理中、火から目を離してはい...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
「かも」、「ダック」、「あひ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
とうがらしを輪切りにしたい・...
-
なぜうどんって酸っぱいのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報