一回も披露したことのない豆知識

みりん

の検索結果 (999件 581〜 600 件を表示)

酒のつまみ

…単身赴任しているのですが 簡単でおいしい、酒のつまみを教えて下さい。 できれば、それで1食になるものの方がうれしいのですが。…

解決

あじの南蛮

…妻が小鯵の南蛮を作るのですが、全然おいしくありません。お店で食べる南蛮は、頭からぜーんぶ食べれてとてもおいしいです。我が家の南蛮は魚の身が煮魚みたいにやわらかく、骨は硬く...…

解決

酸化したお米をおいしく食べたい

…お米が酸化してしまって、かなりアクの強い、エグい味と匂いになっています・・・・。 保存をきちんとしていなかったのが悪いのですが、捨ててしまうのももったいないので、おいしく...…

解決

大根おろしの賞味期限は?

…大根おろしをたくさん作りました。 大根おろしというのはどの程度日持ちするものですか? 日が経つにつれてやはり味が落ちていくものですか?…

解決

梅干の残り汁の再利用方法??

…初めまして! 宜しくお願い致します。 最近 週末は必ず奥さんのかわりに家で料理??をする事が増えてきたんですが、冷蔵庫に実家のお母さんから頂いた梅干の残り汁が500CC以上...…

解決

メンチカツの隠し味を教えてください!

…うちでメンチカツを作ると、一味足らないのですが、隠し味に何か入れるのですか?うちでは、塩・コショウだけなのですが...…

解決

スパムの匂い

…いつもお世話になってます。ツナの匂いが気にならない方法という質問がありましたので、便乗質問です(^^ゞ 先日初めてスパムを買ってみました。缶を開けて・・・うっっ猫の缶詰の匂い...…

解決

中国産ウナギを美味しく食べる方法ありませんか?(蒲焼したものです)

…中国産ウナギを美味しく食べる方法ありませんか?(蒲焼したものです) スーパーで安くたくさん売っている、中国産ウナギの蒲焼。国産と比べると1/3程度の値段です。 でも、そのまま...…

解決

ツバスの調理方法について質問があります。

…値段がとても安い(一匹160円~200円)というこ とで家族が「つばす」という魚を買ってきて、良く焼い て食べるのですが、味が薄いというか、あまり旨味を感 じないんです。<...…

解決

本物のスワロフスキーの見分け方

…ヤフオクで、スワロの商品に入札したいのですが、 使用している石が本物のスワロフスキーの石なのかどうか 見分ける方法はありますでしょうか? この商品なのですが。 スワロにして...…

解決

晩ごはんに讃岐うどん。具とおかずは・・・

…讃岐うどん(「ぶっかけ」という少なめのダシ付き)を頂きました。 うどんイメージ : お昼にうどんのみ 讃岐うどんイメージ : ネギやカツオ、卵などのシンプルな具で麺を楽し...…

解決

柔らかいお料理

…歯と歯茎の調子の悪い人でも、美味しく食べられる 手間のかからない簡単なお料理を教えて下さい。 野菜炒め等も、かなり炒めて柔らかくすれば食べられる様ですが、豚肉の薄切りは、...…

解決

鯖の味噌煮 再度煮ることできますか???

…鯖の味噌煮を本のレシピ通りに作ったのですが… 味見をしたところ、見た目は美味しそうなのですが、 魚の臭みがあって、私の想像してたものとは違ったものができてしまいました。(T T...…

解決

まぐろの漬けの消費期限

…いつも買ってきたばかりのまぐろを 漬けにしているのですが、一晩置いてしまうと しょっぱくなってしまいます。 でもよーく漬けないと次の日食べるには 危ないのかなぁなんて思うし...…

解決

白だしを和だしで代用するには

…冷や汁のレシピに白だしの粉末(顆粒)が材料としてあり、 昨年は見つけたのですが、今年はあちこち探しても見つかりませんでした。 なので、白だしを和だし(減塩・顆粒)で、同量で...…

解決

ニンニクの醤油漬けのレシピで

…ニンニクの醤油漬けを自作したいです。 市販のものを買って食べるのですが、イマイチ味が好きでありません。 醤油辛いというか、、 もう少し甘味を持たせたいです。 健康や滋養強壮に...…

締切

「もずくがに」の炊き込みごはん

…いっしょに炊いて、もずくがにの美味しい出汁の出た炊き込みごはんがありますよね。地方によっては呼び名が違いますが、川にいて、つめに毛が生えているカニです。その炊き込みご飯の...…

解決

まずい味噌の利用法

…捨てちゃえばって言われればそれまでなんですが・・・冷蔵庫にどうにも美味しくない味噌が あります。味噌汁にしても美味しくないのです。 しかし、捨てる前に何かアイデアがあればと...…

締切

圧力鍋で肉じゃが調理失敗!?アドバイスを下さい。

…お世話になります。 料理超初心者です。 初めて圧力鍋で調理をしました。 肉じゃがです。 以前にも質問したのですが 水は「ひたひた」まで入れていいんですよね? 材料に書いてある水...…

解決

1か月半くらい前にいただいた鯛を冷凍

…1か月半くらい前にいただいた鯛を冷凍していますが、 どのような調理がよいでしょうか? そもそも一か月半くらい前の鯛を冷凍したものって、まだ食べても問題ないでしょうか? 刺身は...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)