A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
時期がなんですが・・・・
とん汁にしちゃうとあまりおいしくないみそでも素材で味が出るので、大丈夫ですよ
私は冬は安いみそしか買いません
あとはたれにする
マヨネーズとみりんと合えて、スティックサラダのソースにしちゃう
どうかな?
ありがとうございますv
とん汁大好きです。サラダドレッシング!美味しそうですね。
みなさんのアイデアが聞けてすごく助かりました。
全て作ってみたいですし、すばらしいアイデアばかりでポイントは決められません。
参考ポイントのみでお許し下さい。
本当にありがとうございました。捨てずにすみます。
No.5
- 回答日時:
#1です。
早速のご返答、ありがとうございます。「まずい」の度合いが分からないので、ご参考程度までに。
麹の白味噌であれば、魚・肉の「味噌漬け」に使用する事が出来ます。
その場合には・・・
・砂糖・味醂で調味して、お好みの「漬け床」にします。
・対象の食品 (この場合は 魚・肉 です) を、
ガーゼ・ペーパータオルに包んで、「味噌漬け」にします。
・冷蔵庫保存で一昼夜あれば、味が染みますので、
焦げない様に焼き上げれば、美味しく頂けます。
・また・・・固い目の温泉玉子を作って、上記の方法で、
卵黄だけを漬けても 美味しいです。
以下は、簡単な温泉卵の作り方です。
○ 温泉卵の作り方
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
ご参考までに。
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
#1さんですね。
詳しくありがとうございますv
>まずい
食べれなくはないのですがダシを大量に入れても
美味しくならない味噌です。
味噌漬け、売ってるのしか買ったことなかったので自分で作れるとは思っていませんでした。
URL参考にしました。味噌&卵とは驚きです。
No.4
- 回答日時:
魚の味噌漬け、とかどうでしょう?
お酒とか混ぜますし、案外いけるのでは…
うちで自家製味噌が失敗していたときに、こんな感じで処理(?)しておりました
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
キムチチゲにしてください。
お湯に出汁多めに入れ、コチュジャンを入れて、野菜グツグツで、仕上げにまずいお味噌を入れてください。
キムチで誤魔化されます。。。(^^;
私もまずいお味噌を貰った時に、キムチ鍋にしてみて、
でも、どうしても余るので、豚肉(トンカツ用くらい)を慎重に皮一枚でつながってますくらいで、ちょっとつながるくらいにして、真ん中に切れ目を入れて、そこに、まずいお味噌と葱とコショウをちょっとやって、焼いてみたら、意外と美味しかったですよ。
ただ、それが調理法のせいなのか、お肉がおいしかったせいなのかは、もう分かりませんけど。。。
無駄にしないように使い切ってみてください~。
No.2
- 回答日時:
この回答への補足
※※こんなにアイデアをいただけると思いませんでした。
良いアイデアが多く、ポイントはどの方もつけれそうにないので
先に伝えておきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
10代と話して驚いたこと
先日10代の知り合いと話した際、フロッピーディスクの実物を見たことがない、と言われて驚きました。今後もこういうことが増えてくるのかと思うと不思議な気持ちです。
-
大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
大人になっても、我慢してもどうしても食べれないほど苦手なものってありますよね。 あなたにとっての今でもどうしても苦手なものはなんですか?
-
【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
【大喜利】 「日本で一番高い山は富士山……ですが!」から始まった、それは当てられるわけ無いだろ!と思ったクイズの問題
-
牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
牛肉、豚肉、鶏肉のうち、どれか一種類をこの先一生食べられなくなるとしたらどれを我慢しますか?
-
ギリギリ行けるお一人様のライン
おひとり様需要が増えているというニュースも耳にしますが、 あなたが「ギリギリ一人でも行ける!」という場所や行為を教えてください
-
大量の味噌の消費方法はありませんか?
レシピ・食事
-
おいしくない赤味噌の消費方法
食べ物・食材
-
黒く変色した味噌の復活方法
食べ物・食材
-
-
4
味噌まだ新しいんですが黒いです、味もしないような風味もない もう駄目なんでしょうか?
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
ゆず味噌の作り方を教えて。
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
もつ鍋の作り方
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
自炊する一人暮らしに薦めたい...
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
柚子味噌の作り方
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
料理についてアドバイスいただ...
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
まずい味噌の利用法
-
鯖の味噌煮を初めて作ります。...
-
塩サバかゴマサバで鯖の味噌煮...
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
さばの味噌煮の味噌
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報