「夫を成功」へ導く妻の秘訣 座談会

捨てちゃえばって言われればそれまでなんですが・・・冷蔵庫にどうにも美味しくない味噌が
あります。味噌汁にしても美味しくないのです。
しかし、捨てる前に何かアイデアがあればと
思い質問しました。
よろしくおねがいします。

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A 回答 (6件)

時期がなんですが・・・・


とん汁にしちゃうとあまりおいしくないみそでも素材で味が出るので、大丈夫ですよ
私は冬は安いみそしか買いません

あとはたれにする

マヨネーズとみりんと合えて、スティックサラダのソースにしちゃう

どうかな?
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この回答へのお礼

ありがとうございますv
とん汁大好きです。サラダドレッシング!美味しそうですね。

みなさんのアイデアが聞けてすごく助かりました。
全て作ってみたいですし、すばらしいアイデアばかりでポイントは決められません。
参考ポイントのみでお許し下さい。

本当にありがとうございました。捨てずにすみます。

お礼日時:2004/07/31 00:26

#1です。

早速のご返答、ありがとうございます。

「まずい」の度合いが分からないので、ご参考程度までに。

麹の白味噌であれば、魚・肉の「味噌漬け」に使用する事が出来ます。

その場合には・・・
・砂糖・味醂で調味して、お好みの「漬け床」にします。

・対象の食品 (この場合は 魚・肉 です) を、
 ガーゼ・ペーパータオルに包んで、「味噌漬け」にします。

・冷蔵庫保存で一昼夜あれば、味が染みますので、
 焦げない様に焼き上げれば、美味しく頂けます。

・また・・・固い目の温泉玉子を作って、上記の方法で、
 卵黄だけを漬けても 美味しいです。

以下は、簡単な温泉卵の作り方です。

○ 温泉卵の作り方
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …

ご参考までに。

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
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この回答へのお礼

#1さんですね。
詳しくありがとうございますv
>まずい
食べれなくはないのですがダシを大量に入れても
美味しくならない味噌です。
味噌漬け、売ってるのしか買ったことなかったので自分で作れるとは思っていませんでした。
URL参考にしました。味噌&卵とは驚きです。

お礼日時:2004/07/31 00:19

魚の味噌漬け、とかどうでしょう?


お酒とか混ぜますし、案外いけるのでは…

うちで自家製味噌が失敗していたときに、こんな感じで処理(?)しておりました
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この回答へのお礼

ありがとうございますv主人が味噌漬けが好きなんで
良いアイデアです。

お礼日時:2004/07/31 00:14

こんばんは。


キムチチゲにしてください。
お湯に出汁多めに入れ、コチュジャンを入れて、野菜グツグツで、仕上げにまずいお味噌を入れてください。
キムチで誤魔化されます。。。(^^;

私もまずいお味噌を貰った時に、キムチ鍋にしてみて、
でも、どうしても余るので、豚肉(トンカツ用くらい)を慎重に皮一枚でつながってますくらいで、ちょっとつながるくらいにして、真ん中に切れ目を入れて、そこに、まずいお味噌と葱とコショウをちょっとやって、焼いてみたら、意外と美味しかったですよ。
ただ、それが調理法のせいなのか、お肉がおいしかったせいなのかは、もう分かりませんけど。。。

無駄にしないように使い切ってみてください~。
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この回答へのお礼

ありがとうございますv
チゲ、夏は汗かきながらいただけそうですね。
お肉と焼いても良いのですね。

お礼日時:2004/07/31 00:11

味噌パックというのはどうでしょう?


これなら味もわかりませんし。

参考URL:http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri2/backnumber/039 …

この回答への補足

※※こんなにアイデアをいただけると思いませんでした。
良いアイデアが多く、ポイントはどの方もつけれそうにないので
先に伝えておきます。

補足日時:2004/07/31 00:11
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この回答へのお礼

ありがとうございますv
URL見ました、パックもできるんですね。
でも臭くないかな?安全性では○ですね

お礼日時:2004/07/31 00:08

こんばんは。



味噌の種類は何でしょうか?

それによって、応用策がありますので。

補足を要求致します。

この回答への補足

こんばんは
味噌はこうじの白味噌です。
宜しくお願いします。

補足日時:2004/07/30 22:35
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Q大量の味噌の消費方法はありませんか?

実は、いつも食べている無添加味噌が行きつけのスーパーに売っていなかったので、仕方なく違う味噌を買ったのですが、驚くほど美味しくありませんでした。毎日食べるおみそ汁が美味しくないのはとても嫌なので、なんとか早く消費して、いつものお味噌を買いたいのですが、何かいい消費方法はありませんか?捨てるのはもったいないし・・・困っています。

Aベストアンサー

不味い味噌は、アルミホイルに伸ばして、魚焼きグリルに入れて、表面を焦がしてから料理に使うと、香ばしさが出て、不味い味がごまかされます。
焦がし味噌をお味噌汁にしても、面白い味わいになりますよ。

大量の味噌を無理に消費してから、いつものお味噌を買うのではなく、並行して使ったらいいのではないでしょうか?
美味しいお味噌と合わせ味噌にしたり、上の様にあぶったり、他の方が紹介しているように味噌床にしたりと、ときどき使っていたらそのうちなくなるでしょう。
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Q手作り味噌がしょっぱい!

 主人の実家から手作り味噌をもらっています。大豆から無農薬で手作りの頭が下がるようなものです。ただ、ちょっとしょっぱくて、白味噌に慣れた私にはおみそ汁がおいしくありません。

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 味噌は、いわゆる田舎味噌の色です。(ただし今回はちょっと色が濃い)

Aベストアンサー

味噌の色が濃くなる理由としては
1.麹の割合が少ない
2.仕込んでから年月が経っている
の二つが考えられます。
塩分が多目の味噌として仕込まれていることも影響しているのではないでしょうか。
しょっぱくておいしくないと感じているならば、やはりあわせ味噌が良いでしょう。
その際には、「麹10割」の物を合わせると味がまろやかになります。
せっかくですから、市販と言えどもメーカー品ではない職人が仕込んだ味噌と合わせて食べた方が風味を損なわないと思います。
最近ではスーパーマーケットでも扱っているのではないでしょうか。

昨年のものがおいしくて今回のものがおいしくないということは、製法を変更した可能性があります。
どのように変えられたのか聞く事から始められてはいかがでしょう。
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(もちろん味は『手前味噌』です。市販の味噌は口にする気にもなれませんので・・・。)
しょっぱくすのるも甘くするのもそれほど難しいことではありません。
麹を麦に変えたり、塩分を調整する、晒す日にちを調整するなどで味噌の味はいかようにもなりますので、好みの味をお伝えして作っていただくことも可能かと思います。

味噌の色が濃くなる理由としては
1.麹の割合が少ない
2.仕込んでから年月が経っている
の二つが考えられます。
塩分が多目の味噌として仕込まれていることも影響しているのではないでしょうか。
しょっぱくておいしくないと感じているならば、やはりあわせ味噌が良いでしょう。
その際には、「麹10割」の物を合わせると味がまろやかになります。
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Q味噌(あわせ)の大量に消費できる方法

味噌(あわせ)が賞味期限切れになってしまいました。
でもなんとか使い切りたいので、一度にたくさん使ってできるような料理を教えていただきたいです。

味噌そのものを食べる料理でなくてもいいのですが。。。何かの味噌漬けなどは味噌を多く使うのでしょうか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

#5です。補足ありがとうです。
賞味期限切れ 味噌 1kg。 大人2人。燃えますねぇ。

1人/1日の塩分制限(10グラム?)が有りますので、 味噌は食べて10から15グラム(他の塩分も有るから)/1人1日が最大かなぁ(カラダ優先で)。

まず「味噌玉」。戦国時代からの保存食。アサゲ/ユウゲ(これでインスタントかい?)のご先祖様。レシピの倍量(240g)作って2人で1ヶ月(1杯/3日おき1人)で消費。
http://blogs.yahoo.co.jp/mont2uchi/40430009.html

大根(短冊切り/下茹での茹で汁も)と油揚げ(ザク切り/湯通し)とか「トッピング」は欲しいトコロ(最悪「増えるワカメ」で良い)。

既に紹介が有りますが黄味の味噌漬「べっこう玉子」。
http://blog.koujiya.com/2010/06/post-155.html

同じHPの味噌漬けメニュー
http://blog.koujiya.com/misoryouri/misoduke/

時期が合えば「蕗味噌」(フキノトウ+味噌)や「セロリ味噌」(旬は3から4月)だったのですが、「シソ味噌」(大葉は通年で有る?)くらい。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/4573_%E3%81%9D%E3%81%B0%E5%91%B3%E5%99%8C%E3%83%95%E3%82%AD%E3%83%8E%E3%83%88%E3%82%A6%E5%85%A5%E3%82%8A%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%BD%E5%91%B3%E5%99%8C.html

http://cookpad.com/recipe/307499

あと「今日の料理」だと「味噌」で1128料理ヒットします。
http://www.kyounoryouri.jp/index.php?flow=recipe_fit_search_global_top&keyword=%96%A1%91X&Submit.x=31&Submit.y=13

注:しょせん「味噌味」です。 続けないこと。飽きます。1回/3日おき が最低の目安。

#5です。補足ありがとうです。
賞味期限切れ 味噌 1kg。 大人2人。燃えますねぇ。

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まず「味噌玉」。戦国時代からの保存食。アサゲ/ユウゲ(これでインスタントかい?)のご先祖様。レシピの倍量(240g)作って2人で1ヶ月(1杯/3日おき1人)で消費。
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Q手作り味噌の匂い

今年の2月に初めてお味噌作りに挑戦しました。
最近 少しずつ小分けの容器に入れて、使い始めているのですが
どうも匂いが気になります。
癒されるお味噌の香りではなく…うまく表現できませんが、臭いのです。
主人は“雑巾の臭い”と言います。
以前、友人に「親戚のおじさんが作った」というお味噌をもらったのですが
その時と同じ臭いのように思います。

何がいけなかったのでしょうか?
また、再生方法などあれば教えていただきたいと思います。

ちなみに・・・
・大豆1キロ、麹1キロで作りました。
・天地返しは2度。
・衛生面に注意したせいか、白カビはほとんど見られませんでした。

よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

2月に仕込んで8~9か月目ですね

熟成が浅いのだと思いますよ
味噌の色、まだ白いでしょ?

2月に仕込んだ味噌は最短で言うと8月には食べられるそうですが
一般的には最低でも六ヶ月は寝かせるようにと言われます

が、
六ヶ月の熟成では色も味も浅くて良い香りがしなくても
無理はありません

特に寝かせている間の保管場所の環境でも熟成の進み具合は
大きく変わります

気を使いすぎて冷蔵庫に入れたり、気温が低めの場所に保管していると
熟成が遅くなります

味噌は常温で熟成しますから、直射日光だけを避ければ屋内外のどこに
置いておいても腐ることはないので、早く食べたいと思ったらキッチンの
片隅にでも置いたほうが熟成が早まります

私は三十年くらい前から毎年二月に20kgの味噌を仕込んでいますが
樽を開けるのは翌年の二月です

一年間寝かせておいた味噌は味も香りも最高ですよ

と、いうわけで「雑巾臭くても」気にすることはありません
食べ終わる頃にはいい香りがしてきますよ

味噌作りを失敗した場合、味が酸っぱくなるのですぐにわかります
カビも生えてなく、酸っぱくもなければ、その雑巾臭はやがて消えます

2月に仕込んで8~9か月目ですね

熟成が浅いのだと思いますよ
味噌の色、まだ白いでしょ?

2月に仕込んだ味噌は最短で言うと8月には食べられるそうですが
一般的には最低でも六ヶ月は寝かせるようにと言われます

が、
六ヶ月の熟成では色も味も浅くて良い香りがしなくても
無理はありません

特に寝かせている間の保管場所の環境でも熟成の進み具合は
大きく変わります

気を使いすぎて冷蔵庫に入れたり、気温が低めの場所に保管していると
熟成が遅くなります

味噌は常温で熟成しますから、直射日光だけ...続きを読む

Q手作りみその匂いについて

一昨年のお正月に、初めて手作り味噌を仕込みました。
味噌やさんから、手作り味噌セット
(麹、塩きり麹、大豆 などひつようなものがすべてセットになっていました)
を購入し、しこみました。

天地返しはしておらず、今年の8月に、初めてふたを開けました。

仕込んだとき、一番上にラップをかけ、その上に落し蓋(というのでしょうか?木の蓋です)
、その上に重しをしました。

仕込み容器の蓋を開けたとき、少々腐敗臭がして、重石をとると、落し蓋に黒っぽいカビが生えていました。

でも、落し蓋を取ってみると、ラップの部分にはカビははえておらず
ラップの淵の、外周部分に、白いカビが、少しだけ出ていました。
そして、味噌は、市販の味噌に比べて、水分が少なく、パサパサのように感じました。


味噌は、茶色く醗酵していて、つまんで味見をしてみると、普通に味噌の味。
手にとり匂いをかぐと、一般的な味噌の匂いでした。

しかし、なんとなく、遠くから匂うと、腐敗臭のような匂いがします。

お味噌汁にしても、鍋の蓋を開けた瞬間、ちょっとくさいです。
でも、味は味噌汁です。


これは、腐敗しているのでしょうか?
落し蓋についていた、少しの黒いカビと、やはり匂いが気になります。
仕込んで2年半寝かしてしまったので、匂いが悪くなったのでしょうか?
やはりコレは、失敗なのでしょうか?
食べても大丈夫でしょうか?

教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

一昨年のお正月に、初めて手作り味噌を仕込みました。
味噌やさんから、手作り味噌セット
(麹、塩きり麹、大豆 などひつようなものがすべてセットになっていました)
を購入し、しこみました。

天地返しはしておらず、今年の8月に、初めてふたを開けました。

仕込んだとき、一番上にラップをかけ、その上に落し蓋(というのでしょうか?木の蓋です)
、その上に重しをしました。

仕込み容器の蓋を開けたとき、少々腐敗臭がして、重石をとると、落し蓋に黒っぽいカビが生えていました。

でも、落し蓋を取って...続きを読む

Aベストアンサー

 仕込みの時の塩分が適性なら、味噌のように塩分の高いものはそうそう腐敗はしませんよ。食べてみると普通の味がするのであれば、それは雑菌による腐敗は進行していないということで、まず大丈夫かと思っていいのではないですかね。腐敗したらソレこそ口にできる味ではありませんし。

 カビは比較的塩分に強いので、塩分が高くても生えてしまうことがあります。ただ日本で発生するカビには急性毒性・慢性毒性とも強いものはあまりないので、それほど気にする必要はなく、カビの生えた部分を除くだけでいいと思います。昔からカビの生えた餅や味噌はその部分を除いて食べるのが普通ですよね。

 においは微妙な話なんですが、例えば岐阜県の郡上味噌などは、他県の私が嗅ぐと正直「ウ〇コ」の臭いと思ってしまいます(岐阜の方申し訳ない)が、それでもおかしくなっているわけではなく、非常に味はよいとされているものです。仕込みされてから二年半ということですので、おそらくは長い期間熟成したことで独特の風味が出ているのかな、というところです。二年半は長いようですが、いわゆる赤味噌は18ヶ月以上が普通(白味噌は三ヶ月から半年くらい)ですので、別段珍しくはないといえると思います。
 なお、長期熟成による変化はアミノカルボニル反応による褐変と風味の変化ですので、長く置いたから腐るとか傷むとかいうことはありません。かえって独特の風味が出るという人もいます。

 近くに岐阜出身の方やおばあちゃんがいると試食して判断してくれるんですけどね。

 仕込みの時の塩分が適性なら、味噌のように塩分の高いものはそうそう腐敗はしませんよ。食べてみると普通の味がするのであれば、それは雑菌による腐敗は進行していないということで、まず大丈夫かと思っていいのではないですかね。腐敗したらソレこそ口にできる味ではありませんし。

 カビは比較的塩分に強いので、塩分が高くても生えてしまうことがあります。ただ日本で発生するカビには急性毒性・慢性毒性とも強いものはあまりないので、それほど気にする必要はなく、カビの生えた部分を除くだけでいいと思...続きを読む

Qざるそばに合うおかずを教えてください。

今度、おそば好きの彼におそば食べさせたいんですけど,それだけだと寂しいのでなにか合うおかず教えてくれませんか? 簡単なレシピも教えていただけたら、もっと嬉しいです。 メニューだけでもいいです。 お願いします。

Aベストアンサー

三つ葉・セリ・ほうれん草・菜の花のお浸しか和え物
卵豆腐・茶碗蒸
風呂吹き大根(生姜みそをかけて)
青紫蘇ドレッシングで大根サラダ
キンピラごぼうは油モノだからダメ?
カマボコかこんにゃくの刺身

・・・皆さん ざるそば で盛り上がってますね(笑い)

Q冷風機を購入したいのですが・・

表題とおり冷風機を購入したいのですが
あまりすずしくならないと
聞いたのでちょっと迷ってまして・・
冷房をつけるのは大変だし
冷風機を使っている方に
感想を聞きたいのですが
どうぞ宜しくお願いします。

部屋は6畳ほどです。

Aベストアンサー

冷風扇(5000-15000円)は、水の蒸発熱を使うため、締め切った部屋の場合、部屋の湿度が上がってくるため、涼しく無いどころか、暑くなります。(電気屋さんで涼しい風が出ているのは、店が除湿されているからです)
冷風機は、涼しくなる分、後から熱い風が出ますので、合計すると、使った電気の分だけ部屋が暑くなります。後の廃熱だけ外に排気できるタイプがありますが、部屋の空気を外に出すわけですので、換気扇を回しながら冷房するようなものなので、あまり冷えません。
6畳で、手軽な冷房と言えば、窓用エアコンです。設置もなんとか自分で出来ます。
もちろん、普通のエアコンの方が省エネですし、静かですから、ベストですけど。

Qシャンプーって毎日しない方がいいの?

私は毎日シャンプーしているのですが、
髪のためには毎日しない方がいいのでしょうか?
毎日シャンプーしていると髪が痛むって聞いたのですが?
理想的な頻度を教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

調理を職業にしている人や工場勤務,ガソリンスタンド勤務など,どうしても油になりやすい人と脂漏性皮膚炎や脂漏性脱毛症を患っている人を除き,一般的には2日に1度のシャンプーで充分です。
毎日シャンプーしなければならないと言うのは,異常までに発達した日本人に潔癖症のための勘違いです。(メーカーに踊らされていると言う意見もありますが・・・)
実際に,シャンプーしてから1日経った髪の毛を顕微鏡で見てもらえばわかることですよ。
ほとんど,ホコリもゴミもついていないのですからね。

髪の毛にとって,皮脂がどのような役割をしているかを考えてください。
髪の毛にとって皮脂は,コーティング剤であり,栄養剤であり,修復剤なのです。
しかも,天然物でタダで使うことが出来ます。
ところが,この皮脂,毛先まで到達するのに約1日かかります。(ただし,約10cm以上先には届きません)
毎日シャンプーしてしまいますと,特に,毛先では皮脂の恩恵を受けることが出来なくなってしまいます。
だから,毎日シャンプーしますと髪の毛が傷むと言われるのです。

他の回答者たちは毎日シャンプーすることを薦めていますが,頭皮を清潔に保つためには,シャンプー後の乾燥がカギになります。
頭皮と髪の毛をきちんと乾燥させること。
これを守れば,頭皮で雑菌の繁殖は防げます。
確かに,皮脂は雑菌の栄養源になりますが,雑菌が繁殖するためには水分がないと繁殖出来ません。
ですから,きちんと乾燥させることで雑菌の繁殖を防ぎ,頭皮の清潔を守ることが出来るのです。

逆に,毎日シャンプーすると別の危険が生まれやすくなると考えられます。
毎日シャンプーしますと,シャンプーに含まれる合成界面活性剤(シャンプー剤に含有)や界面活性剤(石鹸や石鹸シャンプーに含有)が頭皮に残る確率が上がります。
これらの成分(つまり,洗浄成分)が頭皮に残りますと,頭皮に炎症を起こしやすくなり,それを保護・修復するために皮脂の分泌が増え,症状が進みますと,脂漏性皮膚炎や脂漏性脱毛症を引き起こす可能性があると考えられるのです。

以上のことから,私は「2日に1度のシャンプー」と「シャンプーしない日には,お湯のシャワーですすぎ洗い」をお勧めしています。
ただし,髪の毛が10cm以上ある人は,トリートメントとリンスは欠かさず毎日する必要が生まれると考えいます。(トリートメントの効果を十分に発揮させるためには,どうしてもシャンプーしなければなりません)

シャンプーの仕方を参考URLのNo.4に書いています。
乾燥方法も一緒に書いてありますので,参考にしてください。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=491401

調理を職業にしている人や工場勤務,ガソリンスタンド勤務など,どうしても油になりやすい人と脂漏性皮膚炎や脂漏性脱毛症を患っている人を除き,一般的には2日に1度のシャンプーで充分です。
毎日シャンプーしなければならないと言うのは,異常までに発達した日本人に潔癖症のための勘違いです。(メーカーに踊らされていると言う意見もありますが・・・)
実際に,シャンプーしてから1日経った髪の毛を顕微鏡で見てもらえばわかることですよ。
ほとんど,ホコリもゴミもついていないのですからね。

髪の毛...続きを読む

QVシネってどういう意味ですか(>_<)?

Vシネってどういう意味ですか(>_<)?アダルトビデオの事ですか?ヤクザ映画の事ですか?

Aベストアンサー

レンタルビデオを目的とされて作られた低価格・短期間で作られた映画です。なので、上映は基本的にはありません。

訳はたぶんビデオ映画なのでVシネだと思います。

内容的には、ヤクザや闇金などを描いたアウトロー的な作品が多いですね。
それにエロも結構含んでますし。

ただ、エロビデオではないので、18歳未満でも借りれるト思います。(作品によっては15,16歳以上の規定があるかも)

エロは含んでいますが、エロビデオではありません。

Q妊娠初期の時期に長距離移動大丈夫でしょうか

今妊娠8週目の主婦なのですが
来週からお盆休みで実家に帰ろうと思っています
私が住んでるところが愛知県で実家が大阪なので
高速で2時間程度なのですが、
6週目に病院に行った時、まだ胎嚢しか見えなくて
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大丈夫か大丈夫じゃないかと言うのは、個々の体によって違うのは分かっているんですが、
妊娠初期に2~3時間車で移動したと言う方がいらっしゃって
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アドバイスお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは,もうすぐ6ヶ月になる妊婦です。

あくまで私個人の経験ですが…。
私は5週目頃,まだ胎嚢が見えるかどうか,くらいの時期に病院に行き,その数日後,車で10時間(運転はしていませんが)かけて帰省しました。
病院で先生に尋ねたところ,「つわりが辛いだろうから新幹線にしたら?」とは言われたのですが,帰省自体をやめるようには言われませんでしたし,幸いつわりの症状がほとんどなかったため,車での超長距離移動を強行したんです。
それで出血が起こることも,もちろん流産などにもならず,今も順調に過ごしていますよ。

私もそのときは少し不安で出産経験のある友人何名かに尋ねてみましたが,みんな楽観的で,その時期に旅行に行ったけど大丈夫だったよ,という人もいました。

もちろん,だからといって質問者さんも大丈夫,とは全く断言できませんけれど,ご参考までに。


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