No.4
- 回答日時:
だし入り味噌でも美味しく出来るのでは?
①だし入り味噌を使う
②味噌屋さんで量り売りしてもらう。
③味噌を作ってしまう
大豆煮て潰して、塩と麹と茹で汁と混ぜて、ヨーグルトメーカー又はレンジ発酵、60度8時間、完成です。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
出汁原料(鰹節や昆布など)の風味が気にならなければ(気にしなければ)、出汁入り味噌を使っても問題ないと思います。
●出汁入り味噌 A社
原材料
大豆(アメリカ又はカナダ)、米、食塩、鰹だし、鰹節粉末、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)
●出汁入り味噌 B社
原材料
大豆(輸入)、米、食塩、かつおだし、かつおぶし粉末、酵母エキス、こんぶ粉末/酒精、調味料(アミノ酸等)
●出汁入り味噌 C社
原材料
大豆(アメリカ又はカナダ又はその他)、米、食塩、かつおエキス、かつお節粉末、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、(一部に大豆を含む)
●ふつうの味噌(出汁なし/無添加)
原材料
大豆(国産)、米(国産)、食塩
注:出汁なしでも、酒精(アルコール)を加えたものは無添加と表示できません。
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