
No.6
- 回答日時:
#1です。
野菜は、なんでもいいと思いますよ。
鉄板焼きの時とかに一緒に焼いたり、魚をグリルで焼く時一緒に網で焼いたりします。
にんじんとかセロリだと、そのまま食べてもいけます。(肉と一緒だったと思うと衛生面で不安かな?)
あと、お芋をつけといて焼くと美味しいです(あんまり味は染みませんが…^^;)
再度のご回答をいただきありがとうございました。
皆様に教えていただいた方法でいくつか作ってみましたが正直なところ予想いていたほど美味しくはありませんでした。味噌の風味があまり感じられず、肉の脂っこさがありやはり使えるものではないのかなと思いました。おいしく使えると想像していたので残念です。
でも、まだ芋焼きはやってないので懲りずに試してみます。
No.5
- 回答日時:
肉味噌でも作ってみては?
残った味噌の味を調え(砂糖・味醂・酒・醤油等で少し甘めの方が良いかも)挽肉を(少量でOK) 入れて(好みで生姜や葱のみじんぎりも此れも少量で)味噌が ゆるい様だったら玉子の黄身を味噌200g~300gに対して一個くらい入れる後は鍋で水分が無くなるまで炒る焦げやすいので木ベラなどで掻き回しながら中火か弱火で少し時間を掛けた方が照りが出ます
保存も効くし何とでも合いますよ冷蔵庫で保管して硬くなってしまったら使う分だけ黄身か酒等で伸ばして使う そのまま食べても良いし豆腐に乗せても良いしサラダにも野菜スティックや焼きナス揚げナス田楽味噌としても 酢で伸ばせば酢味噌になるし 赤味噌や白味噌なら最高だけど田舎味噌でもいけます。
素晴らしいアイデアですね!美味しそうで読みながらよだれが出そうです(●^o^●)肉味噌を知りませんでしたがご飯に合いそうですよね。野菜や豆腐にも使えて料理の幅が広がりそうです。作り方をイメージするだけでワクワクします。
いい利用方法を教えて頂きありがとうございました。
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