dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

冷凍おにぎりを作ろうと思ったのですが、
梅やシソがおすすめなのはネットで調べてわかったのですが、他にレパートリーがありません。
おすすめの具材はありますか??

また、
お弁当用でよくナスの味噌炒めを作って冷凍ストックで用意してあるのですが、
それをおにぎりにして冷凍はどうなのでしょうか??
ネギ味噌でもやってみたいのですが、作ったことのある方いらっしゃいますか??

A 回答 (4件)

市販の塩昆布をご飯に混ぜて握る。


永○園のお茶漬けを混ぜて握る。
沢庵を細切りにして白ごまと混ぜて握る。
天かすを麺つゆにつけて混ぜたおにぎり(最近は悪魔のおにぎりというらしい)も冷凍できますよ^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

永○園もおにぎりにできるのですね!
驚きです。たくさんのアイディアありがとうございます。試してみます!
コメント遅くなり申し訳ありません(>_<)

お礼日時:2018/12/13 20:03

具材ではないけれど、悪魔のおにぎり!


https://news.tankanokoto.com/2018/07/akuma-onigi …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

これすごく気になってたやつです!
まだ食べたことないですけど…
これも冷凍できたら嬉しいですね!

お礼日時:2018/11/20 17:32

凍ったまま食べるんじゃないですよね?(^_^;

    • good
    • 0
この回答へのお礼

凍ったままは食べれません…
いつもは朝レンチンして冷まして持っていきます。

お礼日時:2018/11/20 16:57

ナスの味噌炒めもネギ味噌もいいですね(^_^)v



タラコ、焼きタラコ、明太子、ツナマヨ、カツオ、昆布、焼き鮭、イカナゴの釘煮、タコもおいしいですね
コンビニで売ってるオニギリ、どれもおいしいですよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

美味しいですよね(^^)
でも冷凍となると難しくて…

お礼日時:2018/11/20 16:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!