No.35ベストアンサー
- 回答日時:
自分としては、「淡麗こそ正義」と考える主義ですね。
ただ単に余分に手の込んだ事をして濃厚な味にしても、くどい感が残って飽きてしまうだけ。
淡麗な仕上がりとなっていてこそ、何度でも食べたいと思えてくるものである。
載せる具材としては、叉焼(二枚分)・ほうれん草(orワカメ)・メンマの三種が揃っていれば充分。
No.34
- 回答日時:
自分としては、醤油は醤油でも、「淡麗醤油ラーメン」が好きですね。
出汁も鶏ガラを使ってて、まあ鶏ガラと魚介出汁をブレンドしたバージョンもまたいいものですがね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ラーメン好きの逆鱗に触れるようなことを言いますが、何味のラーメンでも味に大差ないと感じるのは私だけで 8 2022/11/06 19:07
- その他(料理・グルメ) 色んな味のカップ麺を合わせたらどんな味? 3 2023/03/11 21:49
- レシピ・食事 ラーメン、 ① 醤油味 ② 味噌味 ③ 塩味 どれが好きですか? 111 2022/09/04 14:55
- 食べ歩き 最近のラーメン、背脂ドバー、キムチ入れて、ギトギト辛い!不味い! あっさりラーメンないの、醤油ラーメ 4 2022/04/29 14:30
- 食べ物・食材 豚骨ラーメンが好きな人は知能が低いという研究結果があるようですが、やはり博多の人はIQに問題ある人が 5 2023/03/12 03:37
- 食べ物・食材 今 醤油豚骨ラーメン食べたいですか? 5 2023/02/19 23:08
- 食べ物・食材 しょう油ラーメン 味噌ラーメン ソースラーメン どれが好きですか? 6 2023/02/08 20:27
- 飲食店・レストラン 京都のラーメン好きの方に質問です。 醤油ラーメンだと、第一旭京都駅店、ラーメン藤本店、萬福伏見店何処 2 2022/12/28 08:37
- その他(料理・グルメ) 定番メニューを頼まないって失礼ですか? 13 2023/07/08 22:55
- その他(料理・グルメ) ラーメンは 8 2022/11/13 15:04
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
年賀状は廃止すべきでは?
新年・正月・大晦日
-
コロナワクチンって打ちました?
会社・職場
-
1日に何杯コーヒー☕を飲みますか?
飲み物・水・お茶
-
-
4
正論ってダメなの?
その他(教育・科学・学問)
-
5
新幹線の自由席に座れなかったら、2時間どこに居たらいいんですか?
新幹線
-
6
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
7
スマホない時代の夜は何してたか思い出せますか?
その他(暮らし・生活・行事)
-
8
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
食べ物・食材
-
9
マンションは、高層階がいいですか? 低層階がいいですか?
分譲マンション
-
10
皆さんは仕事疲れで食事を作りたくない時、どうしていますか?
レシピ・食事
-
11
血液型と性格って関係ありませんよね!?
その他(悩み相談・人生相談)
-
12
黒髪ってダサいと思いませんか?
その他(暮らし・生活・行事)
-
13
朝、目覚まし時計一発で起きられますか?
その他(悩み相談・人生相談)
-
14
禁酒したことはありますか?
お酒・アルコール
-
15
唐揚げにレモン汁は必要ですか?
食べ物・食材
-
16
エアコンを今回購入するんですが いつが良いですか? 安い時期ってありますか?
エアコン・クーラー・冷暖房機
-
17
おせち料理作りますか?
その他(料理・グルメ)
-
18
水道水って飲めますか? いつも水を買ってるので どうかなと
その他(悩み相談・人生相談)
-
19
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
20
皆さんは冬の室温は何度くらいですか
節約
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
ナスの味噌漬けの方法
-
豚の角煮と豚肉の味噌煮込みは...
-
鯖の味噌煮について
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
田楽味噌の作り方
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
まずい味噌の利用法
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
ゆず味噌の作り方を教えて。
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
青いトマトは食べられますか?
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
スープが薄味の時に何を足した...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
まずい味噌の利用法
-
ナスの味噌漬けの方法
-
料理についてアドバイスいただ...
-
もつ鍋の作り方
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
残った味噌の使い道
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
鯖缶の味噌煮の缶詰使って野菜...
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
液みその作り方
おすすめ情報