中国産ウナギを美味しく食べる方法ありませんか?(蒲焼したものです)
スーパーで安くたくさん売っている、中国産ウナギの蒲焼。国産と比べると1/3程度の値段です。
でも、そのまま食べるとやはり国産のほうが美味い。断然美味いです。
でも、苦しい家計を助けるために、安い中国産を少しでも美味しく食べる方法は無いものかと探しています。
あるスーパーには、ガスコンロの魚焼きグリルで焼き直すと、美味しさがアップするとか書いてましたが、、、
何か、いい知恵を持ってる方、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
温める前にタレを綺麗に洗い流します。
身が崩れたりはしませんので、安心して下さい。
水分を丁寧に拭き取って下さい。
我が家は関西風の蒲焼が好みですので、少なめの油を入れたフライパンで軽く揚げます。
下手な国産のうなぎよりも美味しく仕上がることも多々あります。
関東風は試したことがありませんが、ためしてガッテンでやっていましたので、URLをご覧ください。
参考URL:http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi …
ありがとうございます。
関東風・関西風っていうのが楽しいですね。
うちもまずは、関西風でやってみます。
ちなみに、今日は、ほっともっと のうな重を買ってきました。
中国産らしいので、どれくらいおいしくできてるか楽しみです。
(=⌒▽⌒=)
No.7
- 回答日時:
この方法で輸入うなぎでもふわふわ美味しく頂ける様になりました♪
特に輸入ものは添加物?なども気になるので。。
1度お試しください。
参考URL:http://cookpad.com/recipe/851507
ありがとうございます
タレを洗うんですね。なるほどです。
なんか、中国産ウナギを食べるのが楽しみになってきました。
<m(__)m>
No.5
- 回答日時:
皿に中国産鰻蒲焼をのせ緑茶で浸した状態で電子レンジで5分ほど加熱すると、カテキンでたんぱく質が分解され身はふっくら柔らかになり、臭みも取れて大幅に国産に近づきます!
以前にテレビでやっていたものですが、本当に使えますよ!!!(実際に安い国産よりもうまくなる事もありました)
この回答への補足
うなぎ、緑茶で検索したら、詳しい作り方が出てきました。
そちらには、なべでウナギを緑茶でひたひたに浸して、加熱して、水分が飛んだら、蒲焼のたれをかけて出来上がり。
とありました。
同じ考えの作り方ですね。
御世話になりました。早速今晩にでもやってみます!
<m(__)m>
これは、非常に興味ある方法ですね!
緑茶で浸すというのは、たくさんの緑茶にひたひたに浸すのですか?
そうすると、タレとか、流れて、身もべちゃべちゃになるような気がするのですが、レンジで加熱した後、焼きなおす必要もないのでしょうか?
すみません、そのあたりもう一度教えていただけたらと思います。
お願いします。
<m(__)m>
No.3
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ファミマの「炭火で焼いた鶏」ですが最近お酒のつまみによく食べます。 3 2022/09/27 07:23
- 飲食店・レストラン 石川県観光 1 2023/05/14 17:47
- 食べ物・食材 酸味があるパイナップルの品種は? 1 2023/05/04 09:58
- 食べ物・食材 イマドキのイワシが美味しくない 2 2022/05/17 19:28
- 食べ物・食材 中国産鰻蒲焼 3 2022/04/27 01:58
- 食べ物・食材 東京ならではの美味しい食べ物って、何だと思いますか? 16 2022/06/06 13:40
- アジア 東京で牛軋餅乾(ヌガービスケット)を買える実店舗ありませんか? 1 2023/05/14 13:48
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
- メディア・マスコミ 日本近海に外国の漁船が近寄らなくなるのは、最も適した安全保障対策ですよね。 これで、日本国民の安全と 3 2023/08/24 16:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
ニンニクを外に干していた。何...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
我慢汁の成分ってなんですか?...
-
人魚は何を食べるの?
-
バナナは一日何本まで食べてい...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
これなんだと思いますか? トマ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
我慢汁の成分ってなんですか?...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
マヨネーズ入れるとふわふわに...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
100%オレンジジュースは身体に...
-
バナナは一日何本まで食べてい...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
チューイングが止められずどん...
おすすめ情報