dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

もつ煮 レシピ

の検索結果 (1,204件 1〜 20 件を表示)

もつ鍋って豚でもできますか?

…こんにちは。福岡出身、現在は新潟に住んでいる30代女性です。 友人に「この間、お店でもつ鍋を食べて美味しかった。今度、みんなでもつ鍋をしようよ!」と言われました。 しかし、...…

解決

基本的なもつ煮込みの作り方を・・

…居酒屋等で注文する、もつ煮込み(味噌味でした)が あまりにも美味しいので、自宅でも作りたくなりました。 他の回答で、作り方について調べましたけど、中級レベルで そのまま・・...…

解決

豚の角煮に合う添え物、または角煮を使ったレシピ

…先日豚の角煮を作ったのですが、どうにも脂っこくてひとつふたつ食べるだけでくどくなってしまいます。 これを解消するような良い添え物は無いでしょうか? まだやっていませんが、白...…

解決

コーラ煮の起源は?

…HPで調べると「スペアリブのコーラ煮」や 「鶏肉のコーラ煮」が簡単レシピでのっています。 一体、どこの国の料理なのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えてく...…

解決

鯨のオーロラ煮

…「鯨のオーロラ煮」って知ってます? 小学校の給食でよく出ていたのですが・・・ この前会社の同僚と飲みに行ったとき、「そんな鯨料理はない」と馬鹿にされました。しかも22才以下は...…

解決

鯖の水煮缶の炊き込みご飯。

…鯖の水煮缶をベースにして炊いた炊き込みご飯のレシピが結構載っており、失神するほど美味い。とか、神をも殺せる味とか、理性がすっ飛ぶ味。とか、かなり美味しそうなので、初めて鯖...…

解決

砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

締切

かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...

…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…

締切

豚の角煮の下茹で、焼き

…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…

締切

簡単なモツ煮の作り方と、ゆでこぼしとは何かを教えてください!

…よくゆでこぼすという言葉を聞きますがどういう意味なのでしょうか? モツは匂いがあるのでゆでこぼした方がいいと聞きます。 また、初心者でも分かりやすく簡単なモツ煮のレシピがあ...…

解決

鳥レバーとハツ1kg、1人でどう処理しましょう?

…鳥のレバーとハツ、合わせて1kg超を安いので買ってきました。 とりあえず、鳥もつ煮をしようと思い、キンカンと玉道計300gは買ってはみたのですが。 ある通販サイトでは、鳥もつ煮セッ...…

解決

赤味噌を使ったレシピ

…いつもお世話になっております 期限が近い赤味噌が大量にあるのですがレシピに限界があります 味噌汁はもちろんですが、味噌煮・味噌焼き・どて煮、くらいしか思いつきません 次に...…

解決

煮こぼすとは・・・

レシピを拝見していたら煮こぼすという表現が出てきました。 これは沸騰させるという意味でしょうか? どういったことなのかおしえてください。…

解決

「筑前煮」と「肉じゃが」の違い

…最近料理をするようになって思うことがあるのですが 筑前煮と肉じゃがって 具が違うだけで 調味料、味付けは同じですよね? 具以外にも違う部分はありますか? よろしくお願いします...…

解決

モツのしょっぱい焼き物の作り方のレシピ教えて下さい

…モツのしょっぱい焼き物の作り方のレシピ教えて下さい…

締切

角煮のゆで汁でスープ

…豚の角煮を作ろうとおもいますが、どこのレシピをみても だいたい「ゆで汁を捨てずにとっておき、スープにします」 とありますが、どのようにスープにしたらいいのでしょう? 脂は...…

締切

煮卵

…よく豚の角煮の煮汁で煮卵を作りますが、いつも1晩以上つけこむのですが、切ってみると、白身の半分くらいまでしか味がしみていなくて、とくに黄身の部分は味がなく黄身のままです。...…

締切

帰りが遅い彼への料理レシピ

…彼の仕事が最近忙しく帰りが10時~終電になるんですが、彼の食事を何にしようか悩んでしまいます。 夜中に用意して片付けをするのも大変なので、出来れば作っておけるものがいいん...…

解決

手羽元のさっぱり煮について

…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…

解決

圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)