よだれ鶏
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
都内で本物の辣子鶏が食べられる店ありますか?
…台湾、広州、上海などの四川料理屋でよく食べていた「辣子鶏」という料理があります。 大量の赤唐辛子の中に鶏の唐揚げが埋まっているような料理なのですが、東京の中国料理屋で同じ...…
1歳になったばかりの子供のよだれが最近臭いです。前までは無臭だったのに、1週間ぐらい前か...
…1歳になったばかりの子供のよだれが最近臭いです。前までは無臭だったのに、1週間ぐらい前から急に気になりだしました。息は臭くありません。よだれだけです。歯磨きは毎日2回していま...…
烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいというこ
…烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいということですが本当ですか? 普通の卵と違いは食べるとハッキリ分かるのでしょうか?…
鶏がらスープの素をお湯で溶かし、ネギを散らすだけで、美味しい中華スープができますか? ...
…鶏がらスープの素をお湯で溶かし、ネギを散らすだけで、美味しい中華スープができますか? またはもうひと工夫必要ですか?…
東京都内での、比内地鶏購入方法。
…23区内在住の物ですが、きりたんぽ鍋をやろうと 食材を揃えているのですが、比内地鶏を小売りしている、精肉店が見つけられません、どなたか教えていただけないでしょうか? 通販出...…
首なし鶏マイクはなぜ歩けたの?
…首なし鶏マイクは、首をはねられた後も18か月間生存していたことで知られるアメリカの鶏です。 首を切って死ななかったところまではまだ理解できるんですが、 「首の無いままふらふらと...…
よだれの匂いで臭くなってしまう
…よだれの匂いで臭くなってしまう 私は最近気になる悩みなのですが 彼のあそこをずっと舐めてると、 私のよだれの匂いで部屋が臭くなります。 彼は何も言ってこないのですが 私が気にな...…
ケトジェニックをしているんですが、鶏もも、ゆで卵、MCTでは全然カロリーが取れません。 何...
…ケトジェニックをしているんですが、鶏もも、ゆで卵、MCTでは全然カロリーが取れません。 何でカロリーをとったらいいですか? 糖質は限りなく0にしてます。…
鶏もも肉の皮と臭みの抜き方
…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…
鶏ひき肉で出汁ができる方法!
…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…
顆粒の鶏ガラスープの素
…普段、ガラスの容器に入った顆粒タイプの鶏ガラスープの素を使っていますが、困ったことにすぐに湿気を吸って固まってしまうのです。 使うときは乾いたスプーンで、なるべく湯気など...…
高知では鶏のとさかはよく食べられていますか?
…時々聞くのですが、高知では鶏のとさかは普通に食べられているのでしょうか? とさかバーガー、とさかの刺身などは聞きますが……。 いま一ついい文献がないので、教えてください。…
若鶏とそうでない鶏肉で、100gあたりのタンパク質などの量は変わりますか? ネットで調べたみ...
…若鶏とそうでない鶏肉で、100gあたりのタンパク質などの量は変わりますか? ネットで調べたみたときの結果が少し信じられなかったので、詳しい方の意見を聞きたいです。…
鶏のモモ肉や むね肉をフライパンで約とき 皮をあえてのけるのは 脂身でカロリーがあるから...
…鶏のモモ肉や むね肉をフライパンで約とき 皮をあえてのけるのは 脂身でカロリーがあるからですか? 皮の部分も食べますか?…
窓という窓全部に「すだれ」を掛けて涼しくなるんでしょうか?
…知っている人が家の窓という窓全部に「すだれ」を掛けています。 その人が言うには、「すだれ」で涼しくなると言っています。 でも、「窓の網戸」から「すだれ」とのスキマがほとんど...…
余った鶏そぼろあんの活用方法
…本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥...…
鶏レバーの血が緑色!?
…今、鶏レバーの下処理をしていたんですが、 血管というか、血の塊部分がところどころ緑色になってます。 昨日購入し、消費期限は明日になっています。 もちろん加熱調理するつもりで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!