チョコミントアイス

よだれ鶏 低温調理

の検索結果 (7,166件 361〜 380 件を表示)

柔らかく煮すぎた手羽元

…手羽元料理を作るため、圧力鍋で下茹でしたら柔らかくなりすぎてしまいました。 出来上がりがこの柔らかさならサイコー!なくらいホロホロなので、これで煮物を作ると崩れてしまいま...…

解決

昨日鮮魚コーナーで、ばかでかい赤メバルをみました。 こんな大きなメバルちゃんを買っても...

…昨日鮮魚コーナーで、ばかでかい赤メバルをみました。 こんな大きなメバルちゃんを買っても、サイズが合うフライパンや鍋がないし、グリルにも入らないと思います。 第一こんなの一人...…

解決

なせ鶏肉の皮(鳥皮)ってなぜカロリーと脂質が他の食材より圧倒的に多いのですか? 特に脂...

…なせ鶏肉の皮(鳥皮)ってなぜカロリーと脂質が他の食材より圧倒的に多いのですか? 特に脂質が高すぎる理由が知りたいです…

締切

油返し、油ならし、しないとどうなるの?

…なんでも鉄製のパンなどを使う場合は、油返し(油ならし)を行う必要があるらしいですね。 カンカンに熱したパンに油をたっぷり注いで取り除く。それから必要量の油を入れる。 これを...…

解決

ファミレスのキッチンの仕事内容を教えてください。

…某ファミレス サイ○リアのキッチンスタッフの募集を見て働こうと思っています。 ファミレスでの仕事の経験がなく、仕事内容は何となくしかわかりません。 接客が苦手なので、キッチ...…

解決

お米が黄色くなる。前々日にお米を研いで冷蔵庫に入れて置いといたら、お米

…お米が黄色くなる。前々日にお米を研いで冷蔵庫に入れて置いといたら、お米を入れといた釜の中心が少し黄色くなって、少しすえたような臭いがします。今までにこのような症状はありま...…

解決

コノシロ(コハダ・シンコ)の料理方法は?30匹ぐらいいます

…昨夜、体長5cmぐらいのイワシ100匹ぐらいとコノシロ30匹ぐらいを獲ってきました。 イワシは一夜干しと生姜煮にする予定です。コノシロはどのように調理したらおいしく食べれますか? ...…

締切

嘘を書いてしまいました・・・。

…先日、病院の調理の面接を受けました。 そして、契約社員として、入社することになりました。 履歴書の方に、嘘を書いてしまいました。。。 実は、高校中退なのですが、高校卒業し...…

解決

ソテツの料理法

…最近我が家の庭に生えているソテツに赤い実がなりました。インターネットで調べるとどうやら毒性のある種子だそうですが、沖縄ではこの実を食べるのです。その詳しい調理の仕方を調べ...…

解決

冷めてもベチャっとならない鶏の唐揚げの作り方

…数日後の持ち寄りパーティーで唐揚げ担当になりました・・・。 揚げたてはサクツとしてるのですが、冷めてくるとベチャとしてしまいます。 冷めてもそうならないから揚げの作り方...…

解決

冬瓜を一度に食べきれない時の対処

…冬瓜を買いました。(半分の大きさ) でも一度に食べ切れなさそうです。 適当な大きさにきってしまいました。 半分は今晩食べようと思うのですが、もう半分をどうしようか悩んでい...…

解決

花ニラって食べられるの?

…花ニラってニラと同じように食べられますか? 食べられるとしたらニラと同じ調理法ですか?ほかにお勧めのおいしい調理法はありますか?…

解決

梅の仁の食べ方

…梅の種を割ると、中に仁(天神様)が入っていますよね? あの仁の調理方法があったら、是非教えていただきたいのですが。 ちなみに生梅の仁の調理方法についてです。梅干等の加工され...…

締切

常温保存可能な軽食レシピ

…明日からキャンプに行くのですが、常温保存可能な軽食レシピを探しています。 理由あって調理済みもしくは、火や道具などを用いずに調理できるのが条件です。 野外、湿気があるところ...…

解決

冷凍した肉はどのくらいもつの?(緊急)

…冷凍した肉はどのくらいもつのでしょうか? 肉の種類は、鶏、豚、牛など何でもよいのですが、特に鶏肉に関して知りたいです。 実際に冷凍庫の中で2ヶ月前の肉を食べたけど、大丈夫だ...…

解決

調理したものは何日くらい食べられる?

…ごはんやおかずを作りすぎてしまった時、タッパーに入れて冷蔵庫で保存する場合、何日くらいもつものなんでしょうか?母親に聞くと「心配なら捨てちゃいなさい」と言うので…よろしく...…

解決

大根と人参は一緒に調理したら良くないですか?

…こんにちは。 以前、何かで、「大根と人参を一緒に調理した料理は、体に良くない」という話を聞いたような気がします。 正しければその理由を、正しくなければ「そんなことないよ...…

解決

硬くなった6Pチーズの食べ方、調理法。

…長期間冷蔵庫に入れっぱなしだった6Pチーズがとても硬くなって食べられません。 食べられるように柔らかくする方法や他の調理法を教えて下さい。…

解決

手に職を付けるってどういう意味ですか? 誰にでも出来る仕事でも、きちんと働いて月20万程...

…手に職を付けるってどういう意味ですか? 誰にでも出来る仕事でも、きちんと働いて月20万程貰って生計を自分で立てる事ですか? それとも調理師なら調理師、美容師なら美容師、と資格を...…

締切

もやしの茹で方

…もやしは水から茹でるのでしょうか?それともお湯から?仕事で調理に携わってるのですがこの前もめまして…私は昔水から茹でると習った記憶があるのですが。理由もわかりましたら教え...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)