アスパラ肉巻き 人気レシピ
の検索結果 (2,028件 21〜 40 件を表示)
圧力鍋を使ったのに肉がかたいっ!!
…先日、圧力鍋で角煮を作ったんですが、どぉ~もかたいんです。使ってる圧力鍋はティファールのデリシオです。付いていたレシピ集どおりの手順でやったんですが・・・。(調味料などの...…
レシピを英訳したいのですが。留学生のために!
…週末に、日本にくる留学生とお料理教室に行く予定です。前もってレシピをもらっているのですが、英訳に苦戦しています。 (1)サフラン 2つまみ (2)塩、胡椒 適量 (3)分量外 (4)焼き...…
豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか?
…豚こま肉を大量に買ったのですが、なにかおすすめのレシピありますか? 業務スーパーで豚こま肉が安く売っていたので、大量に購入してしまいました。 今、私が作れるものは簡単なもの...…
料理 (だし巻き卵)のレシピを英語にしています。卵液の訳。
…だし巻き卵のレシピを英語にしています。テストでレシピを英語にする試験があるのです。 そこで卵液というのはthe egg liquids とあらわすのかegg liquids とあらわすのかegg liquid とあらわすの...…
帰りが遅い彼への料理レシピ
…彼の仕事が最近忙しく帰りが10時~終電になるんですが、彼の食事を何にしようか悩んでしまいます。 夜中に用意して片付けをするのも大変なので、出来れば作っておけるものがいいん...…
中国の文化大革命の時に学生が校長先生を料理して食べたとか、昔は人肉牧場があり人肉レシ...
…中国の文化大革命の時に学生が校長先生を料理して食べたとか、昔は人肉牧場があり人肉レシピがあるなどの記事を見つけました。中国人の知人に話をするとはっきり説明しないし、実際の...…
お肉にまぶす片栗粉について
…よく料理本やサイトに お肉に片栗粉や小麦粉をまぶして煮詰めたりするレシピが紹介されていますが 実践するとお肉自体がどろっっとしていて食感が苦手です 料理の仕方が悪いのか そ...…
「ごぼうと細切り肉炒め」のレシピをご存知の方
…名古屋では超有名な今池のピカイチの「ごぼうと細切り肉炒め」が大好きなのですが、1皿1300円と高いので、しょっちゅうは食べに行けません。 自分で作ってみたいのですが、ネッ...…
鶏肉について。 むね肉とささみはどちらも高たんぱく低脂肪で人気ですが、むね肉のほうが値...
…鶏肉について。 むね肉とささみはどちらも高たんぱく低脂肪で人気ですが、むね肉のほうが値段安いのにささみ買う人もいますよね? むね肉とささみの違いは? むね肉じゃなくてささみ買...…
いなり寿司の表巻き・裏巻きの違いは?
…いなり寿司が好きなのですが、いままで表巻きが当然と思ってました。 しかし、裏巻きしてあるものを見かけました。 どういった意図でそうしているのか分かりません。 いなり寿司の...…
グルテンミート(大豆お肉)のレシピ
…知人より、グルテンミートを大量にいただきました。 お湯で戻し、から揚げにしてみて食べました。 しかし、冷えるとあまり美味しくなく、毎回、油を使うのも面倒だし、せっかくのカロ...…
大量の豚ひき肉・・・レシピを教えて下さい
…夫婦2人なのに、あまりの安さに豚ひき肉を1kgも買ってしまいました。 いつもは買ってきてそのまま100g、50gづつラップで凍らせるのですが こんなに大量だと料理にも使わないと・・・ 思...…
焼肉用のお肉の他の料理を教えてください。
…「牛ロース・カタロース焼肉カット」というお肉をいただいて、冷凍庫にずっと入ったままでどう料理に使ったらよいかわかりません。 焼肉として食べる以外に使いたいのですが、どんな...…
ベトナム料理 バインコットのレシピ
…ベトナム料理のバインコットというたこ焼きのような料理を家で作りたいと思っているのですがインターネットや書籍等どこを探しても見つかりません。 食材、レシピ等をご存知の方教え...…
1人前の分量(レシピ)
…料理初心者なので教えていただけると嬉しいです。 お料理サイトで作りたいものを見つけたのですが、レシピが5、6人分でした。 このレシピ(分量?)を1人分にするには、どのよ...…
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!
…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…
かも肉について教えてください
…「ロース肉」と「もも肉」では、どのように味が違うのでしょうか? 例えば、とりの胸肉ともも肉では、もも肉のほうが柔らかくて味も濃いと思います。 おそば屋さんでは、ロース肉を...…
検索で見つからないときは質問してみよう!