
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こちら参考にしてみてください。
>例えば、とりの胸肉ともも肉では、もも肉のほうが柔らかくて味も濃いと思います。
これは逆です。柔らかいのはむね肉で、もも肉のほうが筋肉質なので歯応えがあります。
鴨の業者さんに聞いたところ、鴨はとにかく加熱し過ぎは禁物です。
鴨肉が固いと言う人のほとんどは加熱し過ぎているんだそうです。
鍋などでは自分で「育てる」感じで必要量ずつ鍋に入れると柔らかく、絶品ですよ。
参考URL:http://www.kyogamo.com/lesson.html
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- 飲食店・レストラン 身長187cmです。 和食さとのしゃぶしゃぶの肉です。 どれが豚肩ロースで どれが豚バラで どれが鶏 1 2023/03/01 00:24
- ダイエット・食事制限 筋トレ・食事制限・食事内容について 2 2022/08/05 10:26
- 食べ物・食材 豚肉の細切れやロースなどの肉のパックをフライパンで調理する際、うまく焼くコツってありますか? 細切れ 14 2023/03/02 06:29
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- レシピ・食事 豚肉を柔らかく焼く方法 2 2023/04/10 23:53
- レシピ・食事 あなたが作っていて面白い料理はなんですか? 4 2022/08/11 07:26
- 飲食店・レストラン 焼き肉やしゃぶしゃぶには食べ放題コースと単品注文があると思いますが自分はよく食べるので食べ放題コース 1 2023/04/14 21:32
- ダイエット・食事制限 ヘルシーな豚肉の部位について いろんな情報を信じてしまうのは良くないと思うのですが、、 豚肉で、肩ロ 3 2023/04/06 03:02
- 食べ物・食材 焼肉する時の好きな部位を教えてください。僕は、豚タン、レバー、肩ロース、ラムが好きです。牛肉類は、料 3 2023/05/13 20:59
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報