アスパラ茹で時間
の検索結果 (10,000件 301〜 320 件を表示)
淡竹(はちく)が苦いのですが。
…一昨年までは美味しく食べていたハチクが昨年から苦く感じるようになりました。 美味しので友達が何人も待っていてやはり・・・昨年から、苦いと言う感想でした。 今年も我が家のと1...…
マリネの油とレシピについて教えてください!
…お正月に人が集まる予定なので、サラダ代わりに マリネを初めて作ろうと思います。 でも、作った事も、あまり食べた事もないので、 質問です。 1.マリネのレシピで、使用する油が...…
活ズワイガニを茹でて一日経つと黒くなった
…北海道産の活ズワイガニ(生きている新鮮なズワイガニ)を 塩ゆで(15分くらい)してから冷蔵保存して一日経つと カニ味噌が所々、黒くなってしまいました。 黒くなった所を食べても普通の...…
タコさんウインナーの調理法について
…ふと疑問に思ったのですが、タコさんやカニさんウインナーを作ろうと思ったら、絶対にフライパンで炒めないといけないのですか? 茹でたり、トースターで焼いたりしたら、タコさんや...…
モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分...
…モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分からないのですが、スーパーで売られているもつは下処理済みなのですか? それでも1回...…
鶏ハム 全然生っぽい!(汗) レンジか茹でるか?
…夕べ鶏ハムをお鍋に入れて、今朝完成しているはずだったのですが、今見てみると半分量が生です。 重しはしたので全体的に浸水はしていたのですがホイルで包んだ上、茹で時間が足りなか...…
ブロッコリーの苦味や渋み
…ブロッコリーのポタージュを作りました。 半分は茹でた後にミキサーにかけて調理。 残りはミキサーにかけてから加熱して調理。 どちらも材料やかかった時間は同じなのですが、後者...…
お好み焼きの付け合せ
…あさって、友達一人を家に呼んでお好み焼きを作ろうということになったのですが お好み焼きだけだと何か物足りないような気がするので、 何かもう一品、野菜系のサイドメニューもしく...…
生の毛ガニの調理法教えてください!
…生の毛ガニ3杯を夫婦2人で美味しく食べきりたいのですが、ネットで調べても情報がバラバラで困っています。新鮮なうちに茹でて食すのが1番みたいですが、お鍋でも食したいのです。 ...…
すいとんの団子ですが、茹でずにそのまま保存してもいいのでしょうか? 明日、食べる分だけ...
…すいとんの団子ですが、茹でずにそのまま保存してもいいのでしょうか? 明日、食べる分だけ冷蔵庫保存しても大丈夫ですか? その他は、茹でずにそのまま冷凍保存しても大丈夫ですか?…
豚バラ丼の脂抜きの方法を教えて下さい
…豚バラを1~2センチくらいの厚さに切り、豚丼を作りたいのですが 脂抜きの仕方がよく分かりません。 あるレシピには、沸騰している湯で5分茹でて冷水に取る。となっていたり またある...…
国産の栗は普通甘いんでしょうか?
…今まで二度国産の栗を買いましたが 茹でて食べると どれも甘みが全く無く逆に苦かったような気がします 普通 国産(日本産)の栗は甘いものなんでしょうか? 甘いとしたらなぜ上の...…
豚の角煮の色合いについて
…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…
卯の花めんのレシピを教えて下さい
…卯の花めん(稲庭ウドンのたち屑)を頂きましたが、 麺が5mmくらいの長さしかないので、茹でてめんつゆ ・・・・というわけにもいかず・・ 何かピッタリのメニューがありましたら教え...…
ネギの白い部分と青い部分の違い
…お肉を下茹でするとき「ネギの青い部分を入れる」と言いますが 白い部分では効果がないのでしょうか? 実は今あるネギは、青い部分を使いきってしまい(最初に悪くなるので) 大差な...…
茹でて冷えたジャガイモのあまりの使い道
…ジュリエンヌに切ったジャガイモの立方体にならなかった部分のあまり、もう冷めているのでマッシュポてとや温かいときにちょうりするものにはむきませんが、冷めている湯がいたポテト...…
検索で見つからないときは質問してみよう!